LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А на ветру всё трепетали лопухи

0

1

Ситуация первая.
Летнее кафе в центре города. Под верандой я, приятель и две наши знакомые, одна из них со своей мелкой дочкой семи лет. Сидим, беседуем на отвлечённые темы, но двинутая дофамином мамаша постоянно сбивает тему на детей, погремушки, полёнки и свою ненаглядную дочу. Естественно, когда она в очередной раз зашла в вираж родительской любви, я брякнул: «Да, прелестная у тебя доча, не была бы она такой долбанутой истеричкой - цены бы ей не было». Скандал и слёзы. Хотя дочка у неё реально истеричка долбанутая.

Ситуация вторая.
Приятель (уже другой) тридцати двух лет от роду привёл в компанию (чисто мужскую, между прочим) свою кралю, с которой не так давно сошёлся. Ну привёл и ладно, сидим дальше, потягиваем пиво, трём о всяком. Приятель усиленно с ней лобызается-обнимается. Хотя в гостиной и играет музыка, но недостаточно громко, чтобы глушить эти чмоки. Приятель переходит к активным действиям - начинает докапываться до присутствующих с восторженными комплиментами в адрес своей крали. Пятеро уже - заметил - начали не на шутку нервничать. Когда очередь дошла до меня, я сказал ему: «Баба хорошая вроде, даже немного красивая, хоть и сиськи дрябловаты. На дебиловатое выражение лица не обращай внимания - самое то для тебя». Полез с кулаками, получился скандал.

Так я о чём сказать хотел. Поведайте мне, люди, сакральный смысл этого идиотизма - навязчиво лезть со своим чисто субъективным восторгом, подстрочно прося оценки объекта восторга, а потом оскорбляться, обижаться, шмыгать соплями и ненавидеть за неразделённую эйфорию? люди, да дьявол вас побери, эйфория-то ваша, не моя! какогохрена вы от других хотите? зачем демонстрируете это, выпячиваете напоказ? хотите показать, как вам рвёт крышу? это как школьники нажираются дешёвого пойла и потом орут и ползают, чтобы показать, какие они взрослые и как им круто. Чего вы ожидаете услышать?

Ответ на: комментарий от Un

Это меня не удивляет. Упоротых я у себя в городе после 10 вечера пачками вижу

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Та не говори, каждый божий день сюрпризы

Un
() автор топика

> я сказал ему: «Баба хорошая вроде, даже немного красивая, хоть и сиськи дрябловаты. На дебиловатое выражение лица не обращай внимания - самое то для тебя». Полез с кулаками, получился скандал.
Надеюсь, ты не хило получил по роже.

kermzyxer
()

Перепись завистливых мизантропов?

question4 ★★★★★
()

У меня для тебя плохие новости.

Ты не понимаешь (или сознательно игнорируешь) понятие вежливости. Всю информацию, которую ты высказал в описанных тобой ситуациях в грубой форме - можно было бы донести и вежливо - так, чтобы тебя одновременно и поняли, и не сочли агрессивным психически неуравновешенным моральным уродом. К сожалению, данное умение требует некоторых мозгов, и посему не всем недоступно.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Она сейчас такая подругам рассказывает: «этот Un все темы на компы и какой-то линупс сворачивает, о детях с друзьями при нем не поговорить».

Вся такая. Не просто такая, а вся такая. Это важно.

shimon ★★★★★
()

Un, ты повел себя как бестактный идиот.

В обоих случаях можно было бы опустить вторую половину комментария, вместо нее сказать, что увы, тебя это не торкает, и все были бы довольны и спокойны. Правда от того, что ее выражают в откровенно хамской форме, более правдивой не становится.

И да, не постил бы ты столько тупака и жж, цены б тебе не было. Потому что ты в самом деле постишь много тупняка и жж. Устрой скандал и набей мне морду.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Конечно можно было. Но я почему-то не захотел. Да, я весь такой импульсивный, что поделать.

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

>И да, не постил бы ты столько тупака и жж, цены б тебе не было. Потому что ты в самом деле постишь много тупняка и жж. Устрой скандал и набей мне морду.

Есть простое решение - не читай или игнорь. А под тупняк можно подписать и твои толксовые записи, но я благородный аристократ, и делать этого не стану -))

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от kermzyxer

А за что по роже-то? У неё реально сиськи дряблые, да и лицо, как у дебилки. Бывают же вкусы у людей, хехе.

Un
() автор топика

Скажи мне с кем ты общаешься и я скажу кто ты

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от heathen_mc

> Если с людьми быть помягше, то они тебя за ветошь сочтут. Мягкую.

Не, я к тому, что надо было хотя бы сначала помягше, а потом уже хамить.

damnemall
()

со своим чисто субъективным восторгом

Как будто восторг бывает объективным. Зачем лепить вумные слова там, где они ни к селу ни к городу? Это как школьники нажираются дешёвого пойла и потом орут и ползают, чтобы показать, какие они взрослые.

vrsb
()

За какой период их так мало осталось? Может они у тебя все одного пола? :) Или это пара старичков была. После переселения они могут несколько месяцев не размножаться из-за стресса.

unC0Rr ★★★★★
()

Ты просто еще хуже умеешь общаться, чем я. Не умеешь тактично сказать «всем хороша, но у нее проблемы с поведением, легко подпадает под бурные эмоции», заинтересовать мамашу и помочь дельным советом. Сразу бросаешься в оскорбления неинтересного тебе. Капризный ребенок, хамящий на все, ем забыли предварительно зиантриговать? Уродливее выходит, нежели тобой вышеописанное.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

>Не умеешь тактично сказать «всем хороша, но у нее проблемы с поведением, легко подпадает под бурные эмоции»

Уже говорилось и не раз. Толку - нуль

заинтересовать мамашу и помочь дельным советом

А оно мне надо?

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Они разного вида, умерли скорее всего от стресса, первые 2 месяца после заселения. Одна не пережила первую линьку, вторая вторую.

Shaman007 ★★★★★
()

Это, в принципе, более-менее нормально, если оставшиеся разнополые и могут размножаться в пресной воде, то жди прибавления. С содержанием креветок особых проблем обычно нет. Если проблема именно с линькой - возможно, не хватает в пище чего-нибудь.

unC0Rr ★★★★★
()

Кому-то может быть интересно. Креветки бывают ярких расцветок, они постоянно копошатся по всему пространству аквариума, сбегаются на кормёжку, отбирают друг у друга куски корма, за ними просто интересно наблюдать.

unC0Rr ★★★★★
()

>Креветки бывают ярких расцветок, они постоянно копошатся по всему пространству аквариума, сбегаются на кормёжку, отбирают друг у друга куски корма

Вот я и не пойму - зачем они модератору ЛОРа

Un
() автор топика

> Кстати, пост - образцовый тупак. Можно в палату мер и весов.

Причем вместе с ТСом

pekmop1024 ★★★★★
()

На сколько я понял советы бывалых: размножаться у них нормально не получится, мрут из-за плохой воды или непонятно почему. Если все стабильно, могут жить годами.

С водой проблема такая, что на цену реактивов для определения состава (особенно тех параметров, которые влияют на креветок) можно раз в месяц класть свежих :-)

Shaman007 ★★★★★
()

У меня уже год живут, поначалу воду тестил, потом надоело, уже больше полугода живут как есть. Аквариум 30 литров, раз в неделю меняю 6 литров на остоенную из-под крана, живут замечательно, детишки регулярно появляются. Креветки-вишенки.

unC0Rr ★★★★★
()

Я бы тоже. Только это не для дома и семьи морока.

Shaman007 ★★★★★
()

У меня были 2 мандаринки и 2 фильтратора, осталось по одной. Из 10 неонов осталось 8. Черт его знает, что я неправильно делаю: грешу на погоду, когда больше 30 градусов. Лампа есть, кормлю раз в день, фильтр работает постоянно, воду меняю по такой же как у тебя схеме.

Shaman007 ★★★★★
()

При жаре просто кидай в воду лёд. Кормишь не сильно много? С таким количеством креветок им должно хватать щепотки на 3-5 дней, они и так весь день скоблят всё вокруг (правда, про фильтраторов не знаю).

unC0Rr ★★★★★
()

Смотря какой размер аквариума, в моём лёд помогает пару градусов сбросить в жару, хотя и вбухивать приходится порядочно. Лёд много тепла забирает на плавлении, да и разница температур неплохая.

unC0Rr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.