LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[автомобильное] Лесоповал

0

1

Внезапно только что на машину упало дерево. Не совсем на машину, скорее между моей и соседней.
Вышел на улицу, посмотрел. Дерево лежит между моей и соседней, некоторые ветки на моей. Остальноe разглядеть не удалось - темно.
Решил не трогать ничего до утра. Утром сфотографирую, и если будут повреждения, то позвоню страховщику(КАСКО).
Кто отвечает за подобные неприятные инциденты? И насколько реально этих «ответственных» в случае чего засудить?
Линукс тут при том, что пишу из Fedora 15.

Ответ на: комментарий от eliriand

Был бы поумнее - парковался бы в другом месте. Ладно бы если хотел содрать деньги со страховщиков, те паразиты. Но блин обижать бедных таджикских дворников...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> бедных таджикских дворников

Мы им вообще то платим по счетам ЖКХ. Мне все равно сколько получает конечный дворник, я каждый месяц плачу им не за дошираки, а как раз за то чтобы дерево внезапно не упало. Если им не хватает денег - так повысьте налоги, иначе чушь какая то получается - делать они ничего не делают, а деньги уплочены.

skyrocker
()

Представьте себе картину. Вы приезжаете вечером к своему дому. Вокруг все места, предназначенные для стоянки, заняты, кроме одного. И вам предстоит выбор: ставить машину километрах в пяти, где тоже вполне вероятно наличие дерева, или же поставить машину на место, несмотря на то, что где-то метрах в десяти стоит дерево, которое стояло тут уже довольно много лет.
Что касается тех, с кого я намерен содрать деньги. Я не качу бочку тут непосредственно на дворников. Вопрос в том, насколько реально привлечь к ответственности соответствующие учреждения, и КАКОЕ именно учреждение следует привлечь.

eliriand ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от skyrocker

Так в конечном итоге виноватыми окажутся дворники, начальство никогда себя не обижало. Ты что, не понимаешь как работают госструктуры в России? Судится в данном случае вообще бесполезно, превентивные меры во довольно эффективны. Но превентивных мер вроде жалобы на старое дерево не было значит ТС ССЗБ.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от eliriand

> Вокруг все места, предназначенные для стоянки, заняты, кроме одного.

Я бы подозрительно отнесся бы к этому месту.

Я не качу бочку тут непосредственно на дворников.

дворники пострадают при любом раскладе

Вопрос в том, насколько реально привлечь к ответственности соответствующие учреждения, и КАКОЕ именно учреждение следует привлечь.

судится с госструктурами в РФ бесполезно, особенно если нет погибших.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В том и дело, что судиться с госучреждениями очень проблематично. Потому и спрашивал, насколько это реально.
В целом разобравшись в вопросе, обращался бы я уже к страховщику. Но благо, всё обошлось, и вообще никого обижать не придётся.

eliriand ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.