LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хорош ли этот джаббер?

0

0

Прочитал тут недавний пост "Чем же хорош этот jabber", о многом подумал... Аськи у меня нет, но вот назрела необходимость в подобном сервисе. Пижжеными хадявными аськами меня пользоваться не прёт, а вот жаббер вроде ничего. Почитал на жаббер.ру доки, но так и не понял двух вещей: 1.Сколько стоит регистрация uin`а (если стоит), вот например аська стоит около 100 баксов (или больше в зависимости от типа номера)? 2.Возможно ли потом, без дополнительных капиталовложений взаимодействовать с другими клиентами (той же аськой, например), хотя бы в одностороннем порядке?

anonymous

Ещё пара вопросов: 1.В вышеназванной теме прозвучала фраза: "даже несмотря, что он xml" Ну просветите меня тёмног ламера, чем это так плохо?

2.Ходил тут на сайт ткаббера, хотел скачать, но не нашёл сырцов, всё какие-то паки, старпаки, старкиты. Где же они их прячут?

anonymous
()

> 1.Сколько стоит регистрация uin`а

нисколько

> Возможно ли потом, без дополнительных капиталовложений взаимодействовать с другими клиентами (той же аськой, например)

возможно, если у тебя номер аськи есть. если нет - то не знаю :)

из клиентов - мне psi понравился

hda5
()
Ответ на: комментарий от mlind

Только что зарегился в неё бесплатно, и прогу их под маздай скачал и запустил тоже бесплатно... 100 $ за что?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чтобы общаться с айсикушниками через Жаббер, тебе нужно зарегиться в аське, и воспользоваться сервисом JIT на жаббер-сервере.

>В вышеназванной теме прозвучала фраза: "даже несмотря, что он xml" Ну просветите меня тёмног ламера, чем это так плохо?

Забей, это лоровский специфичный йумор такой. Спроси Irsi, он с удовольствием тебе расскажет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

tkabber для новичка не лучший выбор :)

Пробуй Psi или, если на винде - JAJC (или тоже Psi)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.