LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ноутбук + Игры

0

2

И снова на нашей волне, всеми горячо любимый Lavir. Сижу значит и думаю, о чем-то...и тут ба-бах. Идея больная, в здоровую голову.

Вариант таков: допустим покупаем себе ультрабук. Мощный и легкий. Стоить они будут в 2012 году эдак под 1200$. Нормально, при такой комплектации и весе. Ставим туда Linux. Не важно какой дистр, к какому привыкли.

И самое интересное. Рядом с рабочим местом, собираем «коробку». Системник, видяха, процессор, хард SSD. Упор на сетевуху делаем.

Потом ставим туда Windows, и игры, игру. И как только нужно поиграть, подключаемся по кабелю к компу, и играем в подобной сессии. Как мне кажется скорость «отклика» должна быть лучше, чем в виртуалке.

Что думаете? Идея имеет место быть?

1280x720x24*25 = 550 мбит . Вполне.

Sadler ★★★
()

В 90% случаев не нужно, для игр есть wine.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Вот и хочу об этом поговорить

А какую максимальную можно сделать, при расстояние от «игро-станции» в два-три метра?

Оптоволокно подойдет использовать? Или скажем замутить нечто на LightPeak?

Предлагайте варианты, просто хочу порасуждать по сабжу, и имеет ли смысл о подобном гредить xD

Lavir
() автор топика

Только вот явно придётся написать нечто, что перехватывает картинку с экрана на довольно низком уровне, например, с помощью специального драйвера (ибо если перехватывать просто средствами WinAPI, оно будет тормозить). Ну, и клиент под Linux для этого дела.

Sadler ★★★
()

Поздравляю, ты изобрёл подобие OnLive.
Теперь прикинь, каким протоколом ты будешь гонять картинку.

Deleted
()

И как только нужно поиграть, подключаемся по кабелю к компу, и играем в подобной сессии.

а почему не «как только нужно поиграть — включаем у этой коробки монитор и играем»? Я бы так предпочёл. Удобнее.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Можно и по Rdp

Но, можете предложить свой вариант. Рад буду послушать всевозможные варианты, и головокружительные предложения.

P.S Американцы OneLive продвигают по сети, а я интересуюсь подобным, но в радиусе двух метров =)) у себя в комнате. Мне кажется, идея достойная

Lavir
() автор топика
Ответ на: Вот и хочу об этом поговорить от Lavir

> Оптоволокно подойдет использовать? Или скажем замутить нечто на LightPeak?

Gigabit Ethernet должно хватить, смотрите мои расчёты выше. Вот только не получится использовать массу существующих решений, вроде RDP, VNC, radmin и пр. Возможно, придётся писать что-то своё.

Sadler ★★★
()
Ответ на: Можно и по Rdp от Lavir

> Можно и по Rdp

Нельзя. По нему и видео смотреть жутко, а ты на игры замахнулся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

> по rdp что ли?

В представленных условиях куда эффективнее гнать поток сырых данных по тому же TCP или UDP.

Sadler ★★★
()

Коммент о комментах

Подключить монитор не интересно. Допустим у меня ноут для выездной работы, а тома стиль «минимализм» типа как XFCE in my life. И представь стоит стол, а «игро-станция» где нить в отдельном место за стеной. Доступ ясное дело есть туда. Можно вообще замутить освещение игро-станции и привратить в гламурный аквариум xD

Просто круто было бы. Садишься за стол, конектишься и вперед. Хмм можно сделать какой нить вэб-интерфейс для передачи данных. Вплоть до локального Onlive у себя дома.

Цель во всей затеи, что игро-станция легко обновляема по потребностям, нужно, вырвал видяха купил б/у и юзай дальше. Думаю на средние игры года на 2-3 комплектухи хватит, потом пересбор.

Lavir
() автор топика

Альтернатива

Просто подобное, мне кажется выйдет дешевле, чем покупка Xbox+Монитор, ну или Ps3+Монитор.

Сам не геймер, а возможности подобной альтернативы интересны.

Lavir
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Это же не тrу! тру - это с линуксом, а то, что ты будешь делать это через жопу, никого не волнует))

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>поток сырых данных
Шина AGP 8x (спецификация AGP 3.0) передаёт уже 8 блоков за один такт, таким образом, пропускная способность шины достигает 2 ГБ/с
Это только устаревшая АГП, милок. Я уж не заикаюсь про писюай-экспресс.

darkshvein ☆☆
()

Упс

Тема подобная уже была. Правда в ней обсуждали реализацию OnLive дома, а я имел в виду обычную передачу данных. А так да, тему почитал, а эту можно закрыть.

P.S блин, прямо таки и не подумаешь уже «эксклюзивно»...нужны паттерны на мысли xD

Lavir
() автор топика

3D через RDP не работает.

Reset ★★★★★
()

Эврика! Ололо!

KVM-switch же! А то развели тут дискуссию. Протоколы, шины, бондинг.

Deleted
()

есть вот такое StreamMyGame, держит линукс

Novell-ch ★★★★★
()

> Идея имеет место быть?

Почему бы просто не подключить к компьютеру монитор?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: Вот и хочу об этом поговорить от Lavir

> А какую максимальную можно сделать, при расстояние от «игро-станции» в два-три метра?

Т.е. у тебя есть мощный настольный компьютер, но маразм и приросшая жопа склоняет играть на ноутбуке?

damnemall
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Шина AGP 8x (спецификация AGP 3.0) передаёт уже 8 блоков за один такт, таким образом, пропускная способность шины достигает 2 ГБ/с. Это только устаревшая АГП, милок. Я уж не заикаюсь про писюай-экспресс.

Мне плевать, сколько там передаёт шина. Есть разрешение экрана, есть цветность, есть framerate. Это всё, что необходимо.

Sadler ★★★
()

Слишком сложно, дорого и никому не нужно

Gary ★★★★★
()

Вроде Transgaming этим занимались, сейчас правда не могу найти ссылку, проект умер давно видимо.

А проброс видеокарты в Xen уже давно есть, и вроде сейчас он уже на приличном уровне. Юбисофтовцы на youtube в этом году выложили видео с довольно быстро работающим пробросом.

Gary ★★★★★
()

Мало того, что винда не нужна...

Тред для поиска любителей «ночью, стоя и в гамаке»?

Smacker ★★★★★
()

Шина AGP 8x (спецификация AGP 3.0) передаёт уже 8 блоков за один такт, таким образом, пропускная способность шины достигает 2 ГБ/с. Это только устаревшая АГП, милок. Я уж не заикаюсь про писюай-экспресс.

Мне плевать, сколько там передаёт шина. Есть разрешение экрана, есть цветность, есть framerate. Это всё, что необходимо.

Барану может и достаточно, но вот что 24 бита выравниваются на границу 32-битного слова - это уже надо какими-то техническими познаниями обладать.

mv ★★★★★
()

например смогу поиграть в прототип нормально (core i5 430m, (2.27ггц), geforce 430m)? Cuda, physx работать будут? И ссылочку можна?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ай, нет, перепутал. Я соединился с иксами линукса по сети, чтобы на тормозном нетбуке играть в Амнезию и в Wine.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: Альтернатива от Lavir

> Просто подобное, мне кажется выйдет дешевле, чем покупка Xbox+Монитор, ну или Ps3+Монитор.
мне год назад покупка только процессора, материнской платы и видеокарты вышли примерно как средняя ps3, а производительность для игр у этой же ps3 все равно больше

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ога, при этом ускорение работает на клиенте, а не на сервере

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Барану может и достаточно, но вот что 24 бита выравниваются на границу 32-битного слова - это уже надо какими-то техническими познаниями обладать.

А ты не выравнивай, а запихивай больше данных.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

> например смогу поиграть в прототип нормально (core i5 430m, (2.27ггц), geforce 430m)? Cuda, physx работать будут? И ссылочку можна?

Какую ссылочку? Я предложил просто, как это реализовать. А некоторые люди, считающие себя больно умными, мне не верят. Ну что же, флаг им в руки.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> но вот что 24 бита выравниваются на границу 32-битного слова

Ну хорошо. 1280x720x32*25 = 740 мбит . Доволен? В гигабит всё равно не упёрлись.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

ну и ? первый же обзор демонстрирует тесты со страшными тормозами.

любой «ящик» со средненькой gtx460 порвет этот «геймерский» ноутбук как тузик грелку

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.