LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] А может ли один человек...

0

1

Ну пусть даже два человека, в сегодняшних реалиях, создать нечто большое, хорошее, чуть ли не грандиозное в сфере IT (процессор, видеоускоритель, ОС, DE, офисный пакет, да что угодно, достаточно большое)? Имеется ввиду не придумать, а именно создать, от идеи до продукта, без копирастии и проприетарщины. Пример Торвальдса показателен, но не всеобъемлющ, т.к. прошло 20 лет, многое изменилось, сегодня даже просто обзавестись сообществом молодым проектам очень тяжело.

А что думаешь ты, %username%?

★★★★★

Давай для начала определимся: большое в плане объемности работы/количества кода/etc, или все же значимое? Выше по треду были примеры вида nginx - проект, на мой взгляд, имеет небольшой размер, однако его значимость просто невероятна.

Так вот, если речь об объеме - то врядли (впрочем, дело не в сегодняшних реалиях - это всегда сложно).

Если же мы говорим про значимость - то запросто: достаточно одной гениальной идеи, вовремя реализованной и преподнесенной в нужное место под правильным соусом. На мой взгляд, история с linux - именно из этой серии: в начале это был любительский проект, который из-за удачного попадания в нужный контекст в нужное время вызвал интерес и начал расти как снежный ком.

aix27249
()

От идеи до proof of concept, когда ошалевшие инвесторы мешки золота на стол выкладывать начнут - вполне. Самое сложное - идею подходящую найти.

mv ★★★★★
()

Я думаю, что DeaDBeeF это «нечто большое, хорошее, чуть ли не грандиозное в сфере IT».

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ага. Где бы такую идейку, как Джоббс в свое время?..

Какую такую? У Джоббса всё на голой харизме держится, после скопычивания акции эйпла рухнут стремительным домкратом.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

nginx - большой проект?

Старый так точно, «с весны 2002 года».

true_admin ★★★★★
()

Меня поразил пример двух ребят которые, с их слов, за 8 дней вдвоём накодили 8тыщ строк кода на перле. То была распределённая бд, называется prophet.

Ящитаю отличный пример. Тока то что они накодили у меня даже близко не взлетело, видимо на выходе получился говнокод :)

true_admin ★★★★★
()

Может, но никто не знает что это за зверь, которого надо создать. Как узнает кто-либо - так и создастся.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

При наличии мешков золота наличие идее весьма опционально

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну, процессор/видеоускоритель врядли, а крутой метод рендеринга, или идею архитектуры - вполне.

GblGbl ★★★★★
()

Не нужно

Торвальдс уже всё сделал

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от smalcom

smalcom

как только слезли, то всё - обрекли себя на размышлении о астероидной опасности и что делать с ближайшим смешариком, который шлёпнет сверхновой

Не согласен. Если бы люди сразу начали думать о будущем, то большинство религий не стало бы запрещать этого делать. Откуда-то же основатели их узнали об этом.

vurdalak ★★★★★
()

сколково-детектор тред?
фейсбук уже вспоминали?

Komintern ★★★★★
()

Пример Андерса Брейвика показывает, что не нужно сбрасывать одиночку со счетов.

ugoday ★★★★★
()

нечто грандиозное - обычно новое и по началу - простое. потому да, могут.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>В современном обществе ритм жизни настолько ужесточился, что нужно круглые сутки суетиться, чтобы не помереть с голоду

Чушь и 4.2. У меня вот просто прорва свободного времени и с голоду я не умираю. И много кто так же живёт.

Un
()
Ответ на: комментарий от Un

++

Недельку помотаешься, как в задницу укушенный, потом недели три дурью маешься... Правда, в конце года, когда всякие отчеты, приходится целый месяц с утра до ночи вкалывать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Un

Чушь и 4.2. У меня вот просто прорва свободного времени и с голоду я не умираю.

Значит ты просто ничего не делаешь.

vurdalak ★★★★★
()

Un

Значит, мои действия эффективнее, только и всего

Если бы ты действительно что-то делал, тебя бы не троллил на ЛОРе.

vurdalak ★★★★★
()

А какая связь? Я и IRL люблю троллить.

Троллинг - это искусство познания оппонента. А я люблю познавать, я от этого оргазмирую.

Un
()

Un

Троллинг - это искусство познания оппонента.

Отнюдь. Ты путаешь троллинг со спором. Хотя второе тоже не всегда нужно.

vurdalak ★★★★★
()

Хотя, наверное, под троллингом мы имеем в виду несколько разные вещи

Un
()

Un

Я ничего не путаю.

Тогда поясню. Спор - это когда выбирается лучшая точка зрения путем подачи аргументов за каждую. Троллинг - это попытка спровоцировать человека проявить отрицательные эмоции, что повышает ЧСВ тролля.

vurdalak ★★★★★
()

Могут. Вопрос только во времени. Вон, Тоади сделал Dwarf Fortrees. А Нотч написал Minecraft. И это в одиночку.

Quasar ★★★★★
()

>А может ли один человек

Человек может все, пока не начинает что-то делать

/thread

isako ★★★
()

Если у них будут необходимые знания, деньги и время (т.е. они будут заниматься исключительно одним проектом от 8 часов в день), то вполне реально создать практически любой программный продукт за несколько лет.

unC0Rr ★★★★★
()

> Пример Торвальдса показателен

Так имеются в виду 1-2 человека или те массы, которые они могут повести за собой?

segfault ★★★★★
()

>Троллинг - это попытка спровоцировать человека проявить отрицательные эмоции

Всё верно (кстати, необязательно отрицательные). Это есть один из способов познания оппонента, выявление его уязвимостей. А из уязвимостей можно составлять уже картину личности.

Un
()
Ответ на: комментарий от segfault

Если человек лет двадцать что-то пилит и за эти двадцать лет за ним не пошёл ни один - значит, он что-то не то пилит.

Un
()

Un

Это есть один из способов познания оппонента, выявление его уязвимостей. А из уязвимостей можно составлять уже картину личности.

Тогда перефразирую свое утверждение. Если бы ты занимался чем-то полезным, у тебя бы не возникло желания составлять картину личностей незнакомых людей в интернетах.

vurdalak ★★★★★
()

Я эти картины составляю всегда и везде. Составляю, классифицирую, систематизирую. И они уже перестают быть незнакомыми. Некоторых здешних я даже без фото опознаю через некоторое время общения IRL.

Un
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Xellos

И что в них грандиозного?

Как бы единственные игры в своем роде (майнкрафт не единственная, но была первой).

vurdalak ★★★★★
()

Un

Я эти картины составляю всегда и везде. Составляю, классифицирую, систематизирую. И они уже перестают быть незнакомыми. Некоторых здешних я даже без фото опознаю через некоторое время общения IRL.

Но зачем?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Xellos

И что? Я тоже единственный в своём роде. Я грандиозен?

Уверен, что ты единственный? Может, ты на 99% стереотипен.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

«Персональные комьютеры».

Это отнюдь не идея Джоббса была.

mv ★★★★★
()

Я вас уверяю, второго такого же как я не существует в природе. Есть похожие, но такого же - не найдёте.

Xellos ★★★★★
()

Может, ты на 99% стереотипен.

!100% => единственный

faska
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.