LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

книга на заказ

0

1

Подскажите, пожалуйста, а есть какая-нибудь контора, которая бы занималась распечаткой книг в 1 экземпляре. С хорошей обложкой, на хорошей бумаге и с пересылкой по почте.
Со своими текстами все понятно - такие сайты я нашел. А если текст взят из популярных источников? Книга нужна не для продажи, а для личного пользования.

★★

Если из популярных источников, то нужно заключать договор с автором. Или с издателем, которому автор продал свои имущественные права. Ради одной книги вряд ли кто-то будет это делать.

vurdalak ★★★★★
()

http://prostobook.com/faq/

Могу ли я распространять и продавать через prostobook.com книги других авторов?

Можете в двух случаях. Во-первых, если вы получили легитимное разрешение на публикацию этого издания (в том числе в формате «по требованию - book on demand») или его автор (издатель) не возражает против свободного распространения произведения. Во-вторых, если книга или публикация является общественным достоянием. В других случаях, согласно действующему законодательству, вы можете издавать такие книги для личного и семейного прочтения (как приватные проекты на prostobook.com), но не имеете права распространять их ни в нашем сервисе, ни за его пределами.

lazyklimm ★★★★★
()

На одном ресурсе на букву «х», читать который здесь менее престижно, чем заниматься рукоблудием, была парочка статей, как сделать книгу в твёрдом переплёте самому. Это, судя по всему, довольно долго (~день) и требует отсутствия тремора конечностей, но вполне реально. И быстрее, чем исполнение заказа с доставкой.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

тащемта, тут тоже есть люди, которые сами делают книги, емнип Eddy_Em

lazyklimm ★★★★★
()

Это занимает в общей сложности от силы часа 4. И то, час из них - печать (на газетной бумаге печатать надо осторожно - лучше вообще по одному листику засовывать).

И, кстати, подробные инструкции были выложены на ЛОРе (в т.ч. мною) неоднократно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я бы сказал, что 4 часа - это почти всё свободное время в обычный, рабочий день - потому и весь «собственный» день (рабочее время на себя всё равно не потратишь). Кстати, а что насчёт украшения обложки - тиснение или что-то ещё? Это тоже в 4 часа входит?

Smacker ★★★★★
()

Тиснение в домашних условиях - вещь почти невозможная. Просто обложка, обшитая кожзамом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.