Приветствую всех. Давно хотел купить электрогитару. Для себя, для души. Очень нравится этот инструмент и то, что из него можно выжать.
И вроде-бы решился, но осталось два нерешенных вопроса:
1. Я не умею играть. Могу, конечно, выдать что-то примитивное на акустике, но это не то. В силу плотного графика (работа и учеба), пойти на курсы/в школу/к репетитору не получится. Но готов ночами не выпускать гитару из рук, чтобы добиться чего-нибудь по туториалам, видео-урокам и прочему материалу. Так вот, многие считают, что без репетитора никуда дальше брынчания не уйти. Есть шансы на нормальное освоение игры на гитаре в одиночку?
2. Выбор гитары. Многие советуют брать любую еле живую гитару и учиться на ней. А потом уже брать что-то приличное. К сожалению, в моем случае так сделать не получится. Живу в таком месте, что любую гитару придется заказывать из США (любой онлайн магазин), поэтому придется брать более менее приличный инструмент сразу. Играть планирую ( = надеюсь научиться играть) метал разной степени тяжести, как тяжелые рифы, так и какое-нибудь соло. Бюджет до $400. Думал взять один из Ibanez RG-серии, есть варианты лучше?
А вообще, весьма доставляет «Saturnus - Descending», хочу так-же (: