LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен совет по Wi-Fi веб-камерам

0

1

Привет всем.

Может быть есть тут у кого опыт использования wi-fi веб-камеры?

Цели: видео-наблюдение.

Требования:

• Совместимость с linux
  • Возможность подцепить к motion
  • Желательно достойное качество съёмки
  • Желательно возможность «видеть» ночью
  • В веб-интерфейсах необходимости нет

Бюджет: насколько можно дешевле, т.к. камера будет вешаться в подъезде, могут и стырить.

★★★

Последнее исправление: VirRaa (всего исправлений: 1)

У меня d-link 2121 и tp-link 3130g. Первая почти 5к вторая 3.5к. Обе вещают по ртп, можно смотреть через влц. У первой есть запись на флешку и самбу из коробки. К motion обе прикручиваются по идее. С вифи работают стабильно. Поддержка впа2. Если использовать вебморду, то полноценный просмотр через неё только в IE у обоих. Через фф тоже можно смотреть, но нет некоторых фич. По типу увеличения изображения. У первой так же стоит датчик движения. У остальных он программный. С ночной съёмкой всё печально. Хоть и заявлено 0.5 lux при отсутствии света практически ничего не видно. Могу показать фотки с обоих камер. И у них нет PoE надо тянуть провод с питанием или покупать адаптер для PoE.

wlan ★★
()

А вообще из варианта 930 длинк дёшево и сердито.

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

> К motion обе прикручиваются по идее

А motion имеет возможность принимать по ртп?

У первой так же стоит датчик движения. У остальных он программный.

Этот датчик движения как-то можно использовать в motion, всё равно же всё программно там, или нет?

Хоть и заявлено 0.5 lux при отсутствии света практически ничего не видно.

А как насчёт не особо яркого «подъездного» света?

Могу показать фотки с обоих камер

Желательно. Особенно при слабом освещении.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kombrig

> Лорчую вопрос плюс требование защита от дождя

Защитой от дождя может послужить обычная пластиковая бутылка. Бахметьева надо было смотреть с его ручками =)

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VirRaa

2121 в 20 минут 6го утра. Рассвет.

3130g вечером уже. Есть ещё ночные кадры, но там совсем ничего не видно.

Этот датчик движения как-то можно использовать в motion, всё равно же всё программно там, или нет?

motion я не трогал. VLC только. Плюс в камерах есть фича из коробки слать по аларму фоточки на фтп и емейл.

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

WiFi Web камера на Linux (4500 руб)

Наверняка на dx или любом рынке можно достать дешевле. По-моему я даже видел именно эту модель...

true_admin ★★★★★
()

А меня интересует несколько другая схема.
Камера (можно и по проводам) к какому-либо Длинку
В Длинк свисток от йоты.
Йота шлет на инетовский сервал
сервак пишет все в лог.

Чёнить такое бюджетное соорудить можно?

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

>У йоты ужаснейшая скорость аплинка.

Смените соту на менее загруженную :)

У меня торенты отдаёт что только ласты заворачиваются :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

А лучше страну улицу, город и страну проживания.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

У меня в филиале стоит длинк-камера, она подключена по вифи к тп-линку роутеру, который работает через 3ж-свисток мтс. Фотки с интервалом в 2 минуты складываются на фтп сервер. Жду когда мне мтс сдлелает белый ип.

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

Мне тут посоветовали просто автомобильный регистратор с датчиком движения, ИК подсветкой и 32 гиговой СД.

Подлет к объекту все равно не меньше часа. А так ставим маскируем... Если чего, материал для палицаев есть. Пожалуй на этом и остановимся.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Да, кстати люто не рекомендую длинк-412. Если 3ж устойчивого нет. С едже эта сволочь работать не хочет.

И у 2121 тоже есть сд-карта. И есть запись по детекту движения. Из коробки. А вот на автомобильный регистратор ты через сеть не заломишься, чтобы в реалтайме посмотреть.

wlan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.