LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

> люди считают виртуальных людей и ботов ниже обычных, и обращаются с ними как хотят.

все правильно делают. это «возможность ошибки», ей надо пользоваться.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Rastafarra

все правильно делают. это «возможность ошибки», ей надо пользоваться.

По такой логике убивать и грабить старушек - тоже отличная возможность, они же беззащитные.

vurdalak ★★★★★
()

Скорее бы досняли «нейромансера», а то из достойных киберпанк картин ничего нету в последнее время.

X10Dead ★★★★★
()

> По такой логике убивать и грабить старушек - тоже отличная возможность, они же беззащитные.

внезапно, да. игры нынче такие. сделайю свою, что я могу сказать.

Rastafarra ★★★★
()

Rastafarra

внезапно, да. игры нынче такие. сделайю свою, что я могу сказать.

Игры тут ни при чем. Если игроки будут такие же, то нужно вообще все возможности, не входящие в сюжетную линию, выпилить. Получим игру уровня денди, никакой свободы действий.

vurdalak ★★★★★
()

Реальный мир - такой же виртуальный. Такую мысль я увидел. На это, имхо, указывают название, концовка, индийская тематика.

Впрочем, эти мысли симметричны.

unsigned ★★★★
()

Rastafarra

в играх тоже нужно жестоко наказывать, чего нынче нет.

Потому что в онлайн играх заработок разработчиков зависит от количества игроков. Если наказывать всех нелюдей, то останется 3,5 игрока. Даже сервер не оплатишь.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unsigned

unsigned

Впрочем, эти мысли симметричны.

Именно.

vurdalak ★★★★★
()

> в играх тоже нужно жестоко наказывать, чего нынче нет.

Точно. Твой перс умер - покупай новую подписку на игру. И внутри игры полицию.

Sadler ★★★
()

> Если наказывать всех нелюдей, то останется 3,5 игрока.

народ обычно собирается в кланы, слабых защищают сильные, слабые одинчки п(р)опадают. все в норме, баланс соблюден.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> Твой перс умер - покупай новую подписку на игру. И внутри игры полицию.

нет. непал на слабого --- огреби сам. на слабого всем пофиг? получи профит.

Rastafarra ★★★★
()

Rastafarra

народ обычно собирается в кланы, слабых защищают сильные

Напомнило статью на лурке о тестовом запуске fallout online. Сильные всех перебили, поставили на месте респауна автоматические турели и стали издеваться над голыми новичками.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> кто это слово вообще первым ввел в оборот как не Ф.Дик?

Первое упоминание термина андроид приписывается Альберту Кельнскому (1270 год)[источник не указан 147 дней]. Значительную роль в популяризации термина сыграл французский писатель Филипп Огюст Матиас Вилье де Лиль-Адам (Mathias Villiers de l’Isle-Adam) (1838—1889), в своём произведении «Будущая Ева» («L'Ève future») для обозначения человекоподобного робота, описывая искусственную женщину Адали (Hadaly). Адали разговаривала с помощью фонографа, выдающего одну за другой классические цитаты.

По другой версии слово андроид произошло от создателя первых механических игрушек Анри Дро[1][2].

(понятно откуда)

А кто такой Ф.Дик?

sin_a ★★★★★
()

Sadler

Точно. Твой перс умер - покупай новую подписку на игру. И внутри игры полицию.

Каприку смотрел? Там была игра, не помню названия. Аккаунт одноразовый, умер - навсегда.

vurdalak ★★★★★
()

именно поэтому я скатываюсь в какой-то кино-арт, там бывает крайне интересно. ну взять тот же отечественный «граффити» и пусть это не киберпанк. вроде все просто, но. где-то к середине фильма появляться легкое желание выпить, которое в конце перерастает в непреодолимое «напиться вдрызг». залезли же в душу... есть, искать надо... много смотреть/читать/слушать... и задавать вопросы на лоре, ибо имхо контингент тут еще, вопреки, «может» :)

хотя вот с киберпанком действительно швах...

Rastafarra ★★★★
()

> Сильные всех перебили, поставили на месте респауна автоматические турели и стали издеваться над голыми новичками.

баланс игры --- гавно. видимо как и сама игра. не более.

Rastafarra ★★★★
()

Rastafarra

баланс игры --- гавно. видимо как и сама игра. не более.

IRL разве не то же самое? Или у Вселенной тоже баланс говно, как и сама жизнь?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

> Шифровальщик

а мне понравилось :)

хотя конец как-то... вяло. но понравилось :)

примерно как «треугольник», который не киберпанк, но мог.

Rastafarra ★★★★
()

> IRL разве не то же самое? Или у Вселенной тоже баланс говно, как и сама жизнь?

не без этого. либо ты сильный, либо ты мертвый.

Rastafarra ★★★★
()

Шварц сам признавался что когда прочитал сценарий первого термиратора понял что ему предложили сняться в третьесортной фантастике B-класса, эдакой scifisplotation, но поскольку ему было не привыкать сниматься в низкосортном трэше (Геркулес в NY, Конан, Без компромиссов) он и согласился. никто же думал что спецэффекты так «выстрелят»

а еще спецэффектов в первом Газонокосильщике немеряно, я году в 1992-м смотрел с ужасным переводом. найти бы сейчас в хорошем переводе

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> в своём произведении «Будущая Ева»

в СССР оно как обычно, запрещено? я даже о Ги де Мопассане слыхал, а о будущей Еве - ни разу

Адали разговаривала с помощью фонографа, выдающего одну за другой классические цитаты.

япошки уже такую сделали. А еще об этом фильм «Черри-2000»

Karapuz ★★★★★
() автор топика

> когда прочитал сценарий первого термиратора

первый имхо был хорош, второй так просто шедеврален. второго переодически пересматриваю, под шафе :)

Rastafarra ★★★★
()

Когда и кем был организован интернет, я знаю. А вот чтобы догадаться, что ты имел в виду, добавляя этот тег, нужно libastral с другими ключами пересобрать.

segfault ★★★★★
()

> Шварц сам признавался что когда прочитал сценарий первого термиратора понял что ему предложили сняться в третьесортной фантастике B-класса

Ну, облажался Шварц, не понял ни хрена.. Подумаешь, со всеми бывает.

tailgunner ★★★★★
()

На хоботе кажется была ветка по типу «Пишем сценарий к фильму», каждый писал предложения в сюжетную линию. что-то из серии «хочу игру суть такова...можно грабить»
Может америкашки додумаются открыть сайт на котором все желающие будут предлагать ридли скоту сюжетные повороты которые он должен будет воплотить в фильм, типа opensource сценарий?
или может америкосы напишут opensource сценарий по которому кто-нить в блендере сварганит opensource фильм?

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

а ничто не предвещало на самом деле успеха, куча фильмов тех времен есть на тему scifi, снятых в аляповатых декорациях с аляповатой компьютерной графикой, всеми забытых. Тот же ru.wikipedia.org/wiki/Андроид_(фильм,_1982)

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Упс, как оказалось Невероятный Халк 2008 тоже сиквел фильма 1977 года http://greenpig.ru/?p=14131

Karapuz ★★★★★
() автор топика

> а ничто не предвещало на самом деле успеха

И? Факт есть факт: Шварц ошибся, Терминатор получился отличным фильмом и стал классикой.

tailgunner ★★★★★
()

>Может америкашки додумаются открыть сайт на котором все желающие будут предлагать ридли скоту сюжетные повороты которые он должен будет воплотить в фильм, типа opensource сценарий?

Думаешь, ему (или любому другому мастистому режиссёру) это будет интересно?

Un
()
Ответ на: комментарий от Un

ну, не ему, так режиссеру мультика про слона будет. глядишь снимет нового bladerunner-а в блендере и станет мировой знаменитостью, а то про слона никто как не знал так и не знает, на лоре пошумели и всё

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Точнее говоря, там придётся такой слой навоза отфильтровать, что 3.143дануться можно, легче сформировать команду сценаристов

coldy ★★
()

>вы ждали Blade Runner?
Нет.

radg ★★★★
()

Глубокий и небанальный смысл можно найти даже в покахонтас. Только зачем это делать?

arknir
()

я думаю сценарии тоже так пишут, как и проги, и есть, альфа, бета версии, некоторые летят в корзину а в релиз уходят единицы процентов. что поделать

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.