LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[гитаризм] отсоветуйте комбик

0

1

надо выбрать комбик для муз.школы. А я особо в этом деле не спец (сам играю на полусамопале ламповом). А гавно тоже не хотелось бы взять. Цена до 150€.

Порывшись по инету остановился на:

1. Ibanez IBZ15GR

2. Marshall MG30че-то-там

3. Fender FM25R

пока склоняюсь к первому.

Да, мощность большая не нужна, ибо для занятий предназначено будет. И еще: канал перегруза должен быть нормальным/хорошим.

А да, еще важно, чтобы на малой мощности звучало хорошо. Ибо уши мои :)

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от sumrak_ss

>Roland CUBE

кстати да. приходилось как-то играть на таком. Вроде неплох был. Но, пишут, что это «моделирущий» усилок, а значит там нет нормального «чистого» канала. Или это я туплю?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от melkor217

>Любишь бренды?

мне пофиг на бренды в общем-то. Просто о других я отзывов не нашел вообще.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

В таком ценовом диапазоне фендер зачастую сливает китайскому пендеру и прочим плодам воображения хитрых китайцев :(

melkor217 ★★★★★
()

Пендер
А вообще, без разницы. Транзисторные на чистом (а ведь учиться надо на чистом, да?) звуке все примерно одинаковы и неплохи.

ist76 ★★★★★
()

Но, пишут, что это «моделирущий» усилок, а значит там нет нормального «чистого» канала.

Мне послышалось «теплый ламповый звук»?? И эффекты в кубе не плохие - для дома очень даже!

sumrak_ss ★★
()

>И эффекты в кубе не плохие - для дома очень даже!

Только нахрена они нужны в музыкальной школе - непонятно

ist76 ★★★★★
()

>> Но, пишут, что это «моделирущий» усилок, а значит там нет нормального «чистого» канала.

Мне послышалось «теплый ламповый звук»?? И эффекты в кубе не плохие - для дома очень даже!

Еще раз - не для дома и не для выступлений. А для учебы надо. Ну то есть чтобы ученик слышал все свои грабли, а не усилок их «замыливал».

На эффекты в принципе по барабану. Достаточно 2-х каналов: clean + overdrive

Подходит ли для этого cube?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

>Транзисторные на чистом (а ведь учиться надо на чистом, да?) звуке все примерно одинаковы и неплохи.

не. перегруз тоже должен быть. Ибо это важная часть обучения, играть так, чтобы на перегрузе звона других струн не было слышно.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>Пендер

А IBZ15GR в руки попадал тебе?

А вообще, без разницы. Транзисторные на чистом (а ведь учиться надо на чистом, да?) звуке все примерно одинаковы и неплохи.

а как они с педальками сношаются?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>перегруз тоже должен быть

ну для обучения-то лучше самый паршивый транзисторный фуз, чем цифровое моделирование, ибо во втором случае, наверняка подключится компрессор, гейт и ещё какая-нибудь дрянь, пытающаяся маскировать огрехи

ist76 ★★★★★
()

На эффекты в принципе по барабану. Достаточно 2-х каналов: clean + overdrive

Да подходит, но ты учитывай, что ученику придет время выступать на академ-концертах в школе и ему скорее всего понадобится какой-нибудь эффект, так что это не лишнее, если конечно у школы нет набора педалей..

sumrak_ss ★★
()

>А IBZ15GR в руки попадал тебе?

Неа. Я просто пендеры люблю. Я же говорю, на самом деле, без разницы будет. Ибанез, может, и получше в смысле встроенного перегруза.

а как они с педальками сношаются?

известно как - педальки перегруза, они, теоретически, в первую очередь грелки для дальнейшего лампового тракта
а если у нас после грелки транзистор, что мы в результате получим?
Работать будет, учиться можно. Но мега-саунда не получится, да. Ну и что? Аппарат-то не для этого.

ist76 ★★★★★
()

>> На эффекты в принципе по барабану. Достаточно 2-х каналов: clean + overdrive

Да подходит, но ты учитывай, что ученику придет время выступать на академ-концертах в школе и ему скорее всего понадобится какой-нибудь эффект, так что это не лишнее, если конечно у школы нет набора педалей..

ну дистошн с вау-вау я и сам принесу, если надо будет. Да и пока там такие «инвалиды», что до академ-концерта как раком до луны.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

педальки перегруза, они, теоретически, в первую очередь грелки для дальнейшего лампового тракта

а если у нас после грелки транзистор, что мы в результате получим?

Только нахрена это нужно для музыкальной школы - непонятно.

sumrak_ss ★★
()

>> педальки перегруза, они, теоретически, в первую очередь грелки для дальнейшего лампового тракта а если у нас после грелки транзистор, что мы в результате получим?

Только нахрена это нужно для музыкальной школы - непонятно.

та реплика была предназначена для всяких флэнжеров с хорусами.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>Только нахрена это нужно для музыкальной школы - непонятно.

Чтобы учиться играть чисто. С гейтом учатся только м-ки.

ist76 ★★★★★
()

Я это к тому, что для обучения нужно что-то более универсальное, подходящее для разных стилей/направлений/интересов.

sumrak_ss ★★
()

На счет чистого звука я не спорю, но ученики должны ведь хотя бы послушать этот «фирменный» звук, который они слышат на записях - многих это вдохновляет на самостоятельные занятия гитарой, а не из-под палки родителей. Куб может дать такое..

sumrak_ss ★★
()

>но ученики должны ведь хотя бы послушать этот «фирменный» звук, который они слышат на записях - многих это вдохновляет на самостоятельные занятия гитарой,

это аргумент. хм. выбор труден. Да и за куб бабоса некисло так просят.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>На счет чистого звука я не спорю, но ученики должны ведь хотя бы послушать этот «фирменный» звук, который они слышат на записях - многих это вдохновляет на самостоятельные занятия гитарой, а не из-под палки родителей. Куб может дать такое..

Соблазн играть с фирменным звуком весьма велик.
КМК лучше уж какой-нибудь POD XT в сейфе у преподавателя - как раз и для выступлений и для записи демок.

ist76 ★★★★★
()

когда брал себе из всего дешевого самым клевым оказался Kustom 16R, в Россию slami.ru mirm.ru поставляет. Послушай, может понравится :)

bsdelnik
()

Marshall MG. Замечательные комбари, несмотря на вопли форумных детишек.

pasha-tsvetomuzika
()

Можешь еще vox'ы посмотреть. У меня был pathfinder на 15Вт — достаточно приятно было за ним сидеть.

baverman ★★★
()

Обрати внимание на аппараты Kustom. Есть как транзисторные, так и ламповые модели, разной мощности и цены. Есть модели с дополнительными эффектами. И довольно неплохо звучат. Отличное соотношение цены/качества. У тех же Marshall очень большая накрутка цены за бренд.

Было б неплохо уточнить, TC - преподаватель муз. школы, ученик, родитель ученика? И уточнить порядок цен. И почему учиться надо только на чистом? А как же другие эффекты? Ведь если учиться только на чистом, ученик не будет иметь представления о них.

AlexGret
()
Ответ на: комментарий от AlexGret

Извиняюсь, невнимательно прочитал. А если не секрет, почему выбираете именно Вы, а не сама муз. школа? До 150 евро: маршалл уж точно за эти деньги брать не стоит из-за большой накрутки цены «за бренд». Послушайте Roland, Kustom, Peavey. И если сами не разбираетесь, лучше возмьмите с собой в магазин грамотного человека, чтоб наверняка.

AlexGret
()

Бери тот, который больше понравится - полабай на нём сперва.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.