LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Хочю комбик

,

1

1

Собственно.

Близится момент зарплаты (возможно, последней на нынешней работе, ибо уже сил терпеть нету, да и погода нормализовалась – можно переезжать!) И захотелось мне в конце концов прикупить себе комбоусилитель, джва года ждал момента. А то как так-то, "лес пол" есть, а "комбика" нема?

Что я, собственно, хочу:

• Нормальный предусилитель и динамик. Эффекты (в т.ч. и перегруз) я могу и потом педалями добрать, главное, чтобы сам "комбарь" это выдержал и не начал, уж простите мой французский, "дристать".

• Нормальный звук в наушниках, ибо вдруг понадобится записать с "линии", или ночью поиграть, а из "ушей" – ушат помоев?

• Не шибко мощный/большой – 8-дюймового на 15-20 ватт хватит за глаза, я же не на стадион Уэмбли «Спартак» собираюсь выходить.

• Недорого – 250 баксов максимум. Соответственно, "лампа" отменяется, ибо такого бренда, как Yerasov, в Украине нету, да и сами "ершики" не продаются, ибо «не патриотично». Соответственно, остаются либо моделирующие усилители, либо чистые "транзюки". В пользу первых говорит (цитирую какого-то обзорщика с горы) разнообразие эффектов, точная эмуляция усилителей и гарантированно хороший звук в наушниках. Вторые же, соответственно, проще и за тот же функционал дешевле (вангую, сейчас мне пояснят, что по чём, хе-хе).

• Ну и самое главное (нет) – чтоб хорошо встроенное "джи-джи" было, сиречь, перегруз. Впрочем, могу уступить, если с педалькой будет так же.

"Погуглил" я хорошенько, посмотрел обзоры разных маститых и не очень обзорщиков (лично послушать не могу по понятным причинам), и вырисовалось у меня несколько моделей, в порядке убывания цены:

• VOX VT25X – если верить обзорщикам, рвёт и мечет всё остальное за ту же цену. И вроде бы всё так, даже "джи-джи" хорошо выходит, вот только одна беда – все раскупили, трясця би їх вхопила. Да и звук, снятый с разъёма для ушей, поговаривают, для записи ну никак не годится (а я хочу так поизвращаться).

• Fender Mustang LT25. Аналогичен предыдущему, даже чуть дешевле, но опять-таки – нигде нету, только под заказ.

• Orange Crush 20 – вот это уже чисто транзисторный комбоусилитель, соответственно, никаких эффектов, кроме перегруза (правда, есть ещё модель RT с реверберацией и тюнером, но ни то, ни другое мне не нужно – тюнер-прищепка всегда наготове, а "реверба п*****уть" можно и после записи, не совсем правильно, наверное, но можно). Но перегруз жирный, насыщенный, и чем-то мне в душу запал. Плюс, что внезапно для "транзюков", есть "кабсим" для наушников, говорят, это очень помогает.

Спускаемся на разряд ниже:

• Boss Katana Mini и Roland Micro Cube. Смущает размерчик, хоть люди и говорят, что у первого хорошо идёт "джи-джи" (сам Ола одобряэ!), а второй выдаёт нормальный чистый звук (его уже одобряэ Эльмо). Плюс возможность запитать от батареек и превратить в портативную сирену – чем не достоинство?

• Fender Champion 20. Перегруз паршивый, зато вроде бы хороший чистый звук, и эффекты в наличии. Не знаю, как поведёт себя с педалями, правда. Может, банальный DS-1 превратит этот "комбик" в орудие пыток прямиком из Третьего Рейха, а обзоров, чтобы и с педалями, я не нашёл. А ещё он лёгкий и значительно дешевле, так-то.

Вот, собственно, и вся выборка. @ist76, @James_Holden, @jo_b1ack, что скажете? Ждать "вокс" с "мустангом"? Или не заморачиваться и брать то, что есть, потом педалями доберу? Или это всё вообще шлак, и где-то есть супер-пупер "комбарь" за недорого?

P.S. "Линукс" здесь при том, что я буду снимать сигнал с выхода для наушников и обрабатывать его под "онтопиком" с исключительно открытым и свободным ПО.

P.P.S. "Паука" не предлагать.

P.P.P.S. Попросили указать жанры пилилова. Очевидно, что это будет метал, иначе зачем мне гитара?

UPD: Хочю комбик (комментарий)

★★★★★

Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 2)

Уж простите мой французский, но дристать комбарь при перегрузе должен. А вот характер этого действа - боюсь, ты будешь разочарован, ведь ты ожидаешь другого звука. На восьми дюймах и 15-20ваттах??? Бери 12-ти дюймовую 100ватную Боссовскую Катану. Там тебе и мощьность можно уменьшать и педалборду добавить и каналы и эффекты и большего - тебе не понадобится никогда. И вживую сможешь выступать и дома тихонько ьренькать и заместо тумбаретки сидеть на нём сможешь.

ChekPuk ★★★
()

P.P.S. «Паука» не предлагать.

Чойта? Вон, как раз THR 5 можно на вторичке поискать. Утомит - продашь за столько же. Писать с него можно DI, и потом неспеша в KPP tubeAmp звук накручивать по вкусу.
А вообще, хз, что там тебе надо и что ты на нем будешь исполнять.
У меня вон Marshall AVT20 пылится. 10 лет назад я думал, что это дно и отстой. А сейчас мне совершенно не в падлу в него воткнуться и играть, если надо. И даже, думаю, и записать с него смогу, если припрёт.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Чойта?

До 250 баксов только те "спидеры", у которых динамик глухой, словно водой залит. А перегруз – словно по доске ногтями. Неудивительно, что о них отзываются так: «line 6 – это не комбик, а мемасик».

А вообще, хз, что там тебе надо и что ты на нем будешь исполнять.

Да, протупил, не указал. Сейчас исправлю.

В своё оправдание хочу сказать, что меня только что собака укусила.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

А, ты про этих «павуков»
Не, я имел ввиду, Ямахи THR
Десятки дороговаты, а пятерку можно посмотреть
Или можно собрать связку преамп+IR-плеер и какие угодно колонки

ist76 ★★★★★
()

можно переезжать!

Может сначала переехать? Обидно будет, если при переезде повредится.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Уж простите мой французский, но дристать комбарь при перегрузе должен.

У нормальных – не "дрисня", но благородное жужжание пчелки-металлистки.

На восьми дюймах и 15-20ваттах???

Для небольшой комнаты больше и не надо.

Бери 12-ти дюймовую 100ватную Боссовскую Катану.

Почку пожертвуешь?

И вживую сможешь выступать и дома тихонько ьренькать и заместо тумбаретки сидеть на нём сможешь.

Я не собираюсь выступать в ближайшие пару лет.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

На восьми дюймах и 15-20ваттах???

Для небольшой комнаты это слишком много.

Evenik ★★
()

Не, я имел ввиду, Ямахи THR

Они мне чем-то напоминают советские медицинские приборы.

А вообще, они вне бюджета.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

8 дюймов впринципе не может в нормальный перегруз, если это не эмуляция кабинета, т.е. если ты хочешь именно 8 дюймов, про транзюки можешь забыть… а так нормальный звук в 12шке ну или в удачной 10ке, другое дело что для дома 12шка много, а 10ка ни туда ни сюда.. я бы советовал взять либо thr как выше советуют, либо играть в линию с последующей программной обработкой и уже выводить на какую-то домашнюю аккустику или в уши.

jo_b1ack ★★★★★
()

Очень сердитый вариант

https://www.yerasov.ru/catalog/preamp/gitarnyy-napolnyy-preamp-fetube-eddies-... + https://www.yerasov.ru/catalog/prochee/spikersimulyator-na-osnove-impulsnyh-o...
Либо - https://amt-sales.ru/preamps/preamps-la-2/p2/ + https://amt-sales.ru/cabsim/pangaea-series/virgincab-vc-16/

Включать в свои компьютерные колонки
В комнате будет звучать настолько, насколько хороши колоночки
Зато на записи - вполне достойно

ist76 ★★★★★
()

По мощности и этого много. Но учти, что тот самый благородный перегруз он не восьмидюймовым динамиком и не на 20 ваттах делается. Чисто физически такой комбик не может звучать как что-то топовое.

Тут как кому, на каком гейне и что играть, может тебе как раз и на восьмидюймовом зайдет.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

Можно. Но в принципе тогда чего терять, все равно комп задержку дает. Можно и перегруз эмулировать.

А преамп никакой все равно с полным нормальным аппаратом на высокой мощности не конкурирует.

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

Чисто физически такой комбик не может звучать как что-то топовое.

Топового не надо – надо нормальное.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Чтобы «просто работало», когда хочется поиграть

Вот пусть сейчас хоть кто-нибудь напишет, что надо просто RT-ядро поставить с правильными патчами и jack настроить. И всё будет сразу без задержек и стабильно как AxeFX. Я уже вижу, как они клавиатуры расчехляют.

ist76 ★★★★★
()

Чтобы «просто работало», когда хочется поиграть

Не спорю, через плагины и дополнительные педали с предусилителями какой хочешь можно звук нарулить, и он будет стабильно хорошим (или плохим, зависит от кривизны рук и самих плагинов с примочками). А если поиграть хочется вдали от компьютера? Или вместе с гитарой тащить с собой ещё и ноутбук, звуковую карту и колонки, вместе со всей коммутацией?

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)

Roland Micro Cube

Это.

Fender Champion 20

Или это, но с педалями могут быть проблемы отсутствия в продаже. Конечно, можно наколхозить распиновкой джека, но этж будет колхоз.

deep-purple ★★★★★
()

Ох и потекёт у тебя из ушей, когда настоящий куб с настоящим живым звуком услышишь ))))

ChekPuk ★★★
()

Онанизм это
Когда действительно хочется играть - играешь
Вообще всё равно на чем и во что

Это потом можно выпендриваться, когда хотя бы можешь сформулировать чего тебе конкретно не хватает

ist76 ★★★★★
()

Ты сможешь что-то сформулировать только когда на чём-то поиграешь. И то далеко не сразу. А умничать мне лень.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Нет, он меня убеждал купить связку вида "преамп-педаль+кабсим-педаль" и втыкать это в компьютер.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

В своё оправдание хочу сказать, что меня только что собака укусила.

Я надеюсь, ты писал этот пост из очереди в травмпункте, где тебе сделали первую из шести прививок?

AP ★★★★★
()

надо просто RT-ядро поставить

Уже очень давно не надо.

AP ★★★★★
()

Бери 12-ти дюймовую 100ватную Боссовскую Катану.

А ещё можно пойти на стадион, врубиться в динамики и писать с них звук. Типа ты Гилмор, на дворе 1987 год, и тебе как раз не хватает мяса в гитарном вступлении к Sorrow.

Мне соседи за 10-ватный роланд на девять утра по батарее стучали. А ты ему чё советуешь, ирод? :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Я надеюсь, ты писал этот пост из очереди в травмпункте, где тебе сделали первую из шести прививок?

Тьфу-тьфу-тьфу, обошлось. Шавка лишь прижала руку в рукаве, кожу не зацепило, даже рукав не пострадал. А самое смешное, что к ней тут же подбежали детишки и оттянули, и та сразу успокоилась. Но рука болит, словно ударился. Да и симптомов не выказывала: хвостом машет, скачет, скотина, слюной не брызжет.

А вчера почти то же было, только без укусов: иду себе улицей, вдруг калитка открывается, и оттуда три псины выскакивают, да как давай лаять! Уж подумываю, что я собачье божество какое прогневил… али псы кошачий запах чуют (кошка уже всю квартиру, небось, пропитала своими флюидами). Но мне кажется, что они так задираются просто, причём именно некоторые – как раз перед сегодняшней псиной мимо меня целая стая пробежала, даже ухом не повела.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Да и симптомов не выказывала: хвостом машет, скачет, скотина.

Симптомы появляются не сразу. Она могла вчера от бешеной белки отхватить, а сегодня тебя лизнуть.

Непрошеный совет: в следующий раз если реально укусит, спрашивай, есть ли паспорт с прививками, и бери телефон владельцев. Шесть уколов — не бог весть какая проблема, но лучше без них.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

Она могла вчера от бешеной белки отхватить, а сегодня тебя лизнуть.

В центре Житомира можно только "белочку" найти, но уж никак не настоящую белку, тем более бешеную, тем более при такой паршивой погоде.

Я сразу место укуса обильно антисептиком полил, не касаясь (с собой ношу всегда, спасибо "короне"), как и кожу рук (хоть рукава и прикрыли от беды, мало ли). А как пришёл домой – хорошенько помыл руки с мылом и застирал куртку с самым едким порошком, что нашёл. Надеюсь, этого хватило.

Непрошеный совет: в следующий раз

Дожить бы… :)

Шутка.

если реально укусит, спрашивай, есть ли паспорт с прививками, и бери телефон владельцев. Шесть уколов — не бог весть какая проблема, но лучше без них.

Дворняга же, какие владельцы. Ещё есть подозрение, что это та самая, что отца неделю назад за штанину ухватила. Уж за неделю симптомы появились бы.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

В "Москвич" всё поместится, даже диван.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Уж за неделю симптомы появились бы.

«Инкубационный период при заражении бешенством может составлять от 1,5 недель до 3 месяцев, в зависимости от локализации места укуса и глубины проникновения слюны зараженного животного. При множественных укусах в голову и шею заболевание развивается быстро, при единичном повреждении ноги, как правило, признаки бешенства у человека появляются спустя 2-3 месяца.»

Только через три месяца уже поздно что-то делать.

AP ★★★★★
()

Не знаю даже. Попка сжимается, конечно, но ведь никакой раны не было, да и рукав, где укусила собака, и руки я обработал. По идее уже не заразишься, если я правильно понимаю механизм передачи.

А вообще неплохо было бы скастовать тех, кто в такой ситуации уже был.

sudo cast @D_Ima, @Iron_Bug, @Sylvia, кто там ещё?

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

У меня Orange как раз, его советую. Отсутствие встроенных эффектов лучше компенсировать хорошими примочками со временем, вообще, эффекты - не лучший критерий выбора комбика

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Не шибко громко? Соседей здесь я не боюсь, но вот после переезда придётся быть потише: у соседки снизу в деревне есть маленькие дети.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Если на минимальной громкости, то через пару стен уже не слышно. Хотя они у нас тонкие, при нормальных, по идее из соседней комнаты уже не должно быть

Dog ★★★
()

Там мощность сбрасывается до 5 ватт. А если живёте в соломенных хибарах и играете в 8 утра на полной громкости - тогда не лохматьте бабушку, а берите процессор и наушники. Всё. Тема закрыта. Переносите лор в архив. И весь интернет в архив. Темы обсосаны стопиццот раз.

ChekPuk ★★★
()

Вакцинироваться лучше при укусе любого неизвестного животного, даже если это случилось в центре города, где никогда бешенных животных не было.

Другое дело, что если даже ссадины нет, а укусили совсем недавно, то могут в зависимости от настроения врача/фельдшера банально в вакцинации отказать. Ибо вакцина на деревьях не растет, чтобы вводить ее каждому встречному.

Но есть шанс, что решат перестраховаться и все же вакцинируют, особенно если немного приукрасите свой рассказ.

Уж за неделю симптомы появились бы.

Даже месяца может быть мало.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Собака даже рукав не прокусила, не то, что кожу – лишь прижала слегка. И после обработки спиртосодержащим антисептиком там не должно было остаться ничего, так ведь?

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Опасность представляет даже простой контакт слюны с неповрежденной кожей. Если этого абсолютно точно не было, то все должно быть в порядке.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Этого абсолютно точно не было – рукав всю руку прикрыл.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

В чем проблема собрать комбик самому? При грубом подсчете 100$ за проф дин 10’ sica/beyma+50$кабинет+100$пред с УМ получится комбарь который будет на порядок лучше готового решения за эту цену.

Mr13
()
Ответ на: комментарий от Mr13

В чем проблема собрать комбик самому?

Руки из задницы? Не все мастера корч-тюнинга, пусть и стараются.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

а что плохого в наушниках? уши отваливаются позже, чем пальцы. так что проблемы нет дома играть в наушниках, если это возможно. соседи лишний раз не страдают от юных дарований. а комбик нужен как монитор на сцене, или на репбазе.

к сожалению, не всегда можно заниматься в наушниках. но к электроинструментам это не относится.

Iron_Bug ★★★★★
()

Pod HD 500x или что там новее - наше всё.

В довесок любой HiFi усилитель с парой колонок.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.