LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

И какие перспективы?!?

0

1

Ситуация на сегодня следующая:

Я - студент. Не сказать, чтобы лузер, но и далеко не профи в сфере it. Скорее продвинутый новичок. Сейчас занимаюсь только системным администрированием, так как программирование осваивается за довольно большой промежуток времени.Имею в виду нормальный кодинг, а не то, что пишут некоторые представители студенческой тусовки. Вот и решил, пока качаю скилл кодинга, буду админом. А дальше, варианты...

Сейчас интересуют перспективы. К примеру имея на руках около 200 000$ что можно сделать? У меня нет таких денег :) но интересует, куда их можно было бы пристроить? Open-Source проект? За что лучше взяться? На что будет спрос, и что нужно миру по вашему мнению? Или нечто иное?

Вообще сейчас задумался. Даже сегодня работая админом, я получаю N сумму. Она уходит на учебу, одежду, и прочее. Потом снова также. Как видно, время идет, я работаю, деньги идут естественным потоком в «никуда». Накопить на квартиру тоже не реально...а скоро 23. Нужно вроде как жизнь устраивать. Да и как-бы админить это вполне себе достойное занятие, но спустя месяцев 6-9 начинает парить. А уж про то, что всю жизнь админить...лучше об этом не думать. Пусть хоть в Майкрософт пригласят...все равно: если надоело - то надоело... вэб программирование та же фигня. Работаешь год, два, потом уже тупо надоедает. Блеск в глазах потух, тараканы перестали пускать салют...

Интересует как с этим всем бороться? А it это все, что у меня есть. Да и уйти уже просто не реально...это не возможно, но мне страшно, что сейчас прокачаю скилы, год, два, может даже 5 лет, но потом я не выдержу этого всего однообразия. Пускать троянов в локалку по средам тоже не вариант xD...

Ответ на: комментарий от amorpher

Хмм

Лично я за:

Свободу, всегда и во всем. Но, свобода должна быть оправданной.

Lavir
() автор топика
Ответ на: А вообще от Lavir

Техподдержка хорош приносит доход в корпоративной среде. Нет эффективных решенй позволяющих продавать техподдержку домашним пользователям ввиду их рассеянности. Хотя над этим работает тот же Дюваль со свои Ulteo

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну зависит же от значимости/востребования твоего поделия. Дерзай.

amorpher ★★★★★
()

У мозиллы имелась нехилая кодовая база трупа нетшкафа которую до сих пор выкинуть не могут несмотря на все старания. А тут речь как я понял о разработке проекта с нуля который с 99% вероятностью уже не нужен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хотя лохов по смс разводить проще, но нужен ли ты будешь человечеству???

amorpher ★★★★★
()

Ясно

Всем спасибо за внимание. Пойду спать. А завтра посижу почитаю, все что здесь написали знающие люди, и может придет идея какая.

Всем хорошего настроения, удачи во всех начинаниях.

А за сим, извольте откланиться.

Lavir
() автор топика
Ответ на: Занимался от Lavir

Ну,братан,тогда займись едой. Я купил брату фирменную машину-имбис для торговли горячими сосисками и т.п.

Стоила 20 штук евро, но теперь у него развивается семейный бизнес, который он сможет передать по наследству...

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да ладно, я просто как пример привёл, можно других привести как пример, тех же индигеймдевелоперов, хотя там возможно мильёнами не пахнет, но это не принципиально.

amorpher ★★★★★
()

Инди в большинстве своем идейные и не за прибыль работают. В минус не ушли - уже хорошо

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: Ясно от Lavir

Завтра васкресенье, нефиг спать, или жёстко у тебя, так я и спросил там выше, чую ты в москве а трава с рд.

amorpher ★★★★★
()

если советы с утра нужны по приходу в ясное состояние, милости просим :)

amorpher ★★★★★
()

> А за сим, извольте откланиться.

Как скажешь - если ты предлагаешь, то я откланяюсь. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Он моет руки после туалета и вовремя кормит обедом кого нужно... Я так думаю.

Работает вобщем, но согласен - в наших странах попрошайки-чиновники задалбывают.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> 4.2

сдавать квартир(у/ы) не вариант.

Как раз вариант. А на пекарнях ты все деньги профукаешь - занимаясь тем чего не знаешь и не умеешь.

kernel ★★☆
()
Ответ на: Вот именно! от Lavir

> А чтобы интересная, умная, дерзкая и такая чтобы вместе на

мечах...эхх такую еще поискать нужно

Она на тебя даже не взглянет. Так как ты скучный задрот неудачник.
/ и.о Капитана Очевидность.

kernel ★★☆
()

> Интересно, как выживают разработчики open-source

Фуллтаймеры-то? Заказные разработки. Ну или работаюи на Redhat/Canonical/Novell.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Как раз вариант.

ты пробовал? поделись уж, как это было. а то у меня тут есть граждане, досдавались. от сдачи ремонт еле-еле отбился.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Ну,братан,тогда займись едой. Я купил брату фирменную машину-имбис для торговли горячими сосисками и т.п.

Стоила 20 штук евро, но теперь у него развивается семейный бизнес, который он сможет передать по наследству...

C.M.O.T. Dibbler? :)

AP ★★★★★
()

> ты пробовал?

Ну мои знакомые больше 10 лет квартиру сдавали.

поделись уж, как это было. а то у меня тут есть

граждане, досдавались. от сдачи ремонт еле-еле отбился.

Ремонт жильцы сами делали. Два раза.

Ты поищи лучше сколько предприятий мелкого бизнеса, этих самых пекарен, по статистике закрывается после года работы.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> поищи лучше сколько предприятий мелкого бизнеса по статистике закрывается после года работы.

много, я это прекрасно знаю.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: Я и работаю от Lavir

> It сфера есть, а мега смелых идей нет. Хмм...

Почти все наиболее распространённые ОС и языки программирования — плохие. Исправь это.

kmeaw ★★★
()

> много, я это прекрасно знаю.

Не много, а емнип порядка 80-90%. То есть в 4х случаях из пяти вложенные в «пекарню» деньги ты профукаешь. В выживающие это обычно люди которые становятся или уже являются профессиональными бизнесменами. Ничего общего с топикастером. Так как если бы он таким был он бы давно уже не вопросы задавал а пытался создать свое дело.

kernel ★★☆
()

Че то странно, проблем в IT хватает: улучшение инструментов работы с БД, разработка инструментов работы с NoSQL в плане запросов, написание для линя поддержки масдайных драйверов(это будет много fun в том числе в судах) и т.д. Есть еще же куча больших opensource проектов и того меня мучают сильные подозрения в отношении ТС, а не тролль ли он?

pylin ★★★★★
()

>программирование осваивается за довольно большой промежуток времени
Я прошел по такому пути: Delphi->(php/javascript)->C++->Qt
Все вместе это заняло 4 года, но я особенно не напрягался в начале. Если сейчас возьмешься за C++ и Qt, то уже через год писанины какого-нибудь своего мегапроекта (у меня был с БД, сетевым взаимодействием, самописным шифрованием и прочими велосипедами) ты сможешь вполне себе устроится программистом. Так что не тупи.

Ну а $200000 лучше вложить в торговую точку или какой-нибудь подобный не сложный бизнес, который потом будет приносить стабильный доход.

trex6 ★★★★★
()

ТОЛЬКО ВДОЛЬ, ТОЛЬКО ХАРДКОР

сдохни в корчах, тряпка

vostrik ★★★☆
()

Да... если бы ты учился в Беларуси, оканчивая универ на бюджете, ты даже не задавался бы такими вопросами... на 2 года вперёд за тебя уже всё решили бы

visual ★★★
()
Ответ на: Я и работаю от Lavir

О, у меня отличная идея, как ты мог бы принести пользу, по меньшей мере нескольким тысячам людей (и мне тоже) - сделай нормальные сейвы для springrts

Deleted
()
Ответ на: Как считаете? от Lavir

Как ты представляешь получение из этого прибыли? Добровольных пожертвований маловато будет...

Deleted
()
Ответ на: Не сложил от Lavir

как насчет реактора на солнце?

Это что за такой реактор?

Deleted
()

Вам нужна обладательница пары сисек, поверьте.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

Да... если бы ты учился в Беларуси, оканчивая универ на бюджете, ты даже не задавался бы такими вопросами... на 2 года вперёд за тебя уже всё решили бы

усе у калхоз жэсточайШэ!! чего на 2?)) может и больше)

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: А как финансовая отдача там? от Lavir

А на что жить разработчику open-source проектов?

AFAIK существуют четыре вида опенсорс-разработчиков.

1: работают на компанию, продающую опенсорц или поддержку (как, например, Novell или Redhat).

2: делают продукт, который имеет две лицензии: GPL и проприетарную (Qt, Quanta, MySQL и прочие)

3: финансирующиеся всякими фондами и организациями

4: зарабатывают себе на жизнь НЕ опенсорцом, а опенсорцом занимаются в свободное время (большинство)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

+1.

Я бы только добавил, что возможны комбинированные варианты, например, сочетание пп. 3 и 4.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.