LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

И какие перспективы?!?

0

1

Ситуация на сегодня следующая:

Я - студент. Не сказать, чтобы лузер, но и далеко не профи в сфере it. Скорее продвинутый новичок. Сейчас занимаюсь только системным администрированием, так как программирование осваивается за довольно большой промежуток времени.Имею в виду нормальный кодинг, а не то, что пишут некоторые представители студенческой тусовки. Вот и решил, пока качаю скилл кодинга, буду админом. А дальше, варианты...

Сейчас интересуют перспективы. К примеру имея на руках около 200 000$ что можно сделать? У меня нет таких денег :) но интересует, куда их можно было бы пристроить? Open-Source проект? За что лучше взяться? На что будет спрос, и что нужно миру по вашему мнению? Или нечто иное?

Вообще сейчас задумался. Даже сегодня работая админом, я получаю N сумму. Она уходит на учебу, одежду, и прочее. Потом снова также. Как видно, время идет, я работаю, деньги идут естественным потоком в «никуда». Накопить на квартиру тоже не реально...а скоро 23. Нужно вроде как жизнь устраивать. Да и как-бы админить это вполне себе достойное занятие, но спустя месяцев 6-9 начинает парить. А уж про то, что всю жизнь админить...лучше об этом не думать. Пусть хоть в Майкрософт пригласят...все равно: если надоело - то надоело... вэб программирование та же фигня. Работаешь год, два, потом уже тупо надоедает. Блеск в глазах потух, тараканы перестали пускать салют...

Интересует как с этим всем бороться? А it это все, что у меня есть. Да и уйти уже просто не реально...это не возможно, но мне страшно, что сейчас прокачаю скилы, год, два, может даже 5 лет, но потом я не выдержу этого всего однообразия. Пускать троянов в локалку по средам тоже не вариант xD...

Ответ на: комментарий от Rastafarra

>у меня тут под боком есть одна тетка... печеньки шлепала, на рынке продавала. щас у нее несколько цехов. история успеха прям.

Ну она по крайней мере в кулирании в отличие от ТС разбиралась, а иначе получится:

и в каждой очередь, а в 2/3 криворукие дибилы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Вот именно!

Поэтому я и один сейчас. Потому, что все девушки совершенно не те. А чтобы интересная, умная, дерзкая и такая чтобы вместе на мечах...эхх такую еще поискать нужно. А все сейчас такие «лапули» и «няшки» тьфу блин. Лучше бы Linux осваивали, может быть и разум прокачали.

Lavir
() автор топика
Ответ на: Баг не найден :) от Lavir

> Отвечаю: Меня нужно спросить, о моем желании знать то, что нужно знать тебе.

*Парсер замигал всеми светодиодами, чихнул, хрюкнул, испустил струйку сизого дыма и замолк*

Чево-чево тебя нужно спросить?!?! :)

А если немного серьёзнее, то я тебе не предлагал «знать то, что нужно мне» или думать, подобно мне. Просто включи собственное воображение и обрати его на себя, на свою работу, жизнь и прочую деятельность. Впрочем, я не настаиваю, можешь и начхать на мой совет. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Ну она по крайней мере в кулирании в отличие от ТС разбиралась

да кому уже в этом треде ТС нужен?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>крендель один тут себе парихмахерскую прикупил, за год отбилась. и деньги ведь ушли не великие...

смотрю я на уфу

Кстати, а разве в Уфе мало парикмахерских? Вроде как минимум одна на квартал и нигде очередей нет, цены раза в три ниже чем скажем под Москвой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Нет

Пока из всего что тут писалось, твои мысли самые адекватные. И я задумался...буду всю ночь теперь думать как себя удивить...

А чем таким в жизни заниматься, чтобы не надоело работать пока не знаю даже...

Lavir
() автор топика

> Кстати, а разве в Уфе мало парикмахерских?

да вроде бы как грязи, но вот в правильном месте, типа красной линии, очень даже хорошо иметь свою.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: Вот именно! от Lavir

Такие девушки/женщины обычно воевали (сейчас по-большому счёту в чр только), ищи в военных городках, но не моложе 25, т.к. моложе не были. Не бойся, они в 95% Ъ.

amorpher ★★★★★
()

О ты меня удивил!!!

У тебя парсер хрюкает. Якорь мне в корму, это круто.

Колись как сделал так?!? :-))

Lavir
() автор топика
Ответ на: Я и работаю от Lavir

> Но хотелось бы услышать глобальную идею какого либо проекта.

Хочешь, чтобы тебе слили идею успешного стартапа? А губы мёдом не намазать? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: Фильм от Lavir

> Сумеречная сеть? Не то?

Абсолютно мимо.

Вот ты опять пытаешься мои слова под некий шаблон подстроить. Я никакие фильмы и т.п. не имел в виду. Твой собственный подход в этом должен быть, попытайся понять это.

OldFatMan
()

Нет ну совсем военную мне не нужно

Но просто классную девушку встретить охото, с которой и попутешествовать можно, и в приключения вляпаться.

Lavir
() автор топика

А я к этому добавлю: успешные проекты либо предлагают то, чего всем не хватало, но никто не решался сделать или не знал как, либо создают принципиально новый продукт (как выразился один пользователь айпода, «я и не знал, что он мне нужен, пока он не появился»).

AP ★★★★★
()

Это я понял.

Знаю, что советы никогда не действуют, если до этого не дойди самому.

Удивить себя...написать версию ядра 4 быстрее Торвальдса =)

Lavir
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

И успешность на 95% зависит не от идеи а от реализации. Плееры были и до айпода но там подкрутили именно реализацию

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Про проекты я уж думал

Уже два месяце идет как мысли появились, идей множество было. Но при ближайшей разработке оказывается, что нет смысла, либо слишком дорого в реализации. Инвестор у меня есть, но если у меня будет нормальный проект, то финансовой ограниченности не будет.

Lavir
() автор топика
Ответ на: О ты меня удивил!!! от Lavir

Дрессировка, правильное питание и воспитание, хорошее обращение. :))) В общем, ничего особенного. :)

OldFatMan
()
Ответ на: Нет ну совсем военную мне не нужно от Lavir

Девушки/женщины военными быть не могут — они работают, а не служат :)
Т.е. им пох, найдут самца независимо кто он по профилю, главное чтобы деньги в дом (который ты должен организовать, это не обязательно твоя личная квартира/дом (пока)) и всё.

amorpher ★★★★★
()

> И успешность на 95% зависит не от идеи а от реализации.

В принципе, да :)

AP ★★★★★
()

Как считаете?

Если открыть компанию, по написанию драйверов для Linux будет ли успех?

Вроде как, драйвера от Open-Source сообщества, проигрывают официальным Nvidia и так далее. А мои будут на уровне к примеру.

Lavir
() автор топика
Ответ на: Про проекты я уж думал от Lavir

> Уже два месяце идет как мысли появились, идей множество было. Но при ближайшей разработке оказывается, что нет смысла, либо слишком дорого в реализации.

Ты же не хочешь сказать, что после несчастных двух месяцев ты готов сложить руки? :)

AP ★★★★★
()

>Девушки/женщины военными быть не могут

Это стереотип. Снайперы из девушек скажем хорошие получаются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

О!!!

Я бы хотел оказаться у такой девушке под прицелом!!! Хмм теперь ясно, почему Карлсон тусуется на крышах... все таки огневая точка номер один в топе =)

Lavir
() автор топика
Ответ на: Как считаете? от Lavir

>написанию драйверов для Linux

нет, этож не винда, там посмотри как всё жёстко. И не надо, мне в Linux больше нравится, хотя есть косяки, которые не судьбоносны.

amorpher ★★★★★
()

Не сложил

Но, хочется услышать нечто вызывающее и дерзкое. Создать искусственное солнце не прет мне, хотя будь я в другой сфере непременно бы занялся.

Тут где-то любитель ядерной физики был =) парень как насчет реактора на солнце?

Lavir
() автор топика

> Интересует как с этим всем бороться?

Никак, нужно прокачивать следующие скилы: рукопашный бой, бег, собирательство, огородничество, ночное ограбление соседских огородов, сон на снегу завернувшись в шкуру, розжиг костра огнивом, отрастить бороду наконец.

Zonzen
()

1) ты ни шиша не понимаешь в теме на момент открытия компании. Значит убытки по началу будут просто катастрофическими 2) И как ты планируешь получать прибыль? платный драйвер никто из домашних пользователей ни в жисть не поставит. Вот был у меня на первом курсе института коммерческий драйвер для внутреннего диал-ап модема. Естественно ломанный.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Драйверов для всей переферии и оборудования

К примеру открытые графические драйвера гораздо медленнее тех же проприетарных.

Lavir
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zonzen

Умею все

кроме ограблений. Я не ворую ни в каком виде...ну разве что пирожки из кухни и колу из холодильника по ночам =)))

Lavir
() автор топика
Ответ на: Я вообще-то от Lavir

> 2) Поджигать людей? Кхмм это не реально,

http://kp40.ru/index.php?cid=600&nid=337719

3) Зубы...чищу, чищу, блестят. И что?!?

man шнур выборы

4) Вбрасывай? Что и куда? А главное нафига?

нам на потеху

x905 ★★★★★
()

А как финансовая отдача там?

Разработать драйвера и выложить их бесплатно и открыть коды я согласен. А на что жить разработчику open-source проектов?

Lavir
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zonzen

Ага

Пирожки с кухни, кола, молоко, елка....блин да я Санта. Санта-Linux =))) оставьте мне на НГ новый ноут с corei5 и печенье. Будете вести себя хорошо, поправлю баги в некоторых продуктах =)

Lavir
() автор топика

Странный вопрос. Успех будет зависеть от качества твоих драйверов.

И ещё: из стартового msg я понял (правильно или нет?), что тебе нужна некая «встряска», что-то новое, интересное. А написание драйверов, вообще-то, достаточно нудное занятие. Новизна ощущений быстро пройдёт, и тебе станет скучно. Впрочем, пробуй, а вдруг я неправ, и у тебя это дело развернётся ого-го как.

OldFatMan
()

Служу с 15,5 лет с 94 и до сих пор по-большому счёту в ВС. Если хочешь объясню, как они служат. По моим понятиям это не служба. И я придерживаюсь мнения, что женщинам в армии делать нехер. У них менталитет другой, более мощно-жизненноустойчивый.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: А как финансовая отдача там? от Lavir

> Разработать драйвера и выложить их бесплатно и открыть коды я согласен. А на что жить разработчику open-source проектов?

я ждал я ждал! )))

Rastafarra ★★★★
()

Встряска..это да

Почему нет людей которые также это понимают? Встряска всем нужна! Мне кажется мир нужно встряхнуть. В положительном смысле.

Да, мне иногда надоедает что-то, и бывает очень быстро. А бывает увлекаюсь парой месяцев, или годами даже.

Lavir
() автор топика

> А на что жить разработчику open-source проектов?

А придётся внедрение, тех.поддержку, сопровождение и т.д. и т.п. организовывать. Ещё PR, рекламу и мно-ого всякого такого. Ну как, тебе всё ещё интересно? :)

OldFatMan
()

Один не потяну

Но, как только поставил Linux, понял, что есть где развернуться. Возможно в будущем настанет момент, когда я найду себя, и чем-то увлекусь. А пока, я ищу спутницу жизни и буду жить ради нее и ее мечты притворять в жизнь будто свои...романтика...хорошая штука.

Lavir
() автор топика

И ещё вдогонку: далеко не факт, что в РФ (если ты в РФ) у тебя в организационных вопросах всё гладко будет. Ну так это тоже своего рода «приключение» - удивлять будет невероятно. ;)

OldFatMan
()

Мозилла - раскопанный труп. Линус линукс никогда не продавал, он его дарил и ему дарили акции и рабочие места.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А вообще

Интересно, как выживают разработчики open-source. Мне не кажется, что поддержка приносит много доходов, но наверное все же приносит...

Lavir
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.