LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Android]Он тоже готов

0

2

Нет, ну правда. Настолько готов, что попытки обновить его используя официальные утилиты всегда завершается fail'ом. Хотя возможно всё дело в LG, программеры которой решили написать официальную утилиту с применением какого-то говна от Adobe(то ли Flash, то ли Air). Мало того, что оно запускается только из под Windows(я пытался на 64-битной максимальной семёрочке), так и падает во время бекапа... если бы не упрямство, я бы нахир закрыл уже эту программулину, ибо не дай ками-сама упадёт ещё во время обновления. Но попытавшись дойти до финальной стадии, так и не смог этого сделать - со второй попытки утилита не упала, сделала какой-то бекап, сказала что сейчас переключиться на какую-то другую и... я увидел моргнувшее окошко какой-то доп. тулзы и на этом всё. Так и остался с Android 2.2.1 и эпичным багом загрузки процессора до 100% при длительном нажатии на экран моего LG Optimus One.

А у вас есть подобные истории успеха?

★★★★
Ответ на: комментарий от andreyu

Да, справедливости ради стоит заметить, что у разрешение 960x640 у ипихона рулит. Все андроидофоны в этом плане говно :(

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> По факту, после обновления с 2.2.1 до 2.3 я увидел следующее: убрали рукописный ввод, сделали попугайские значки в меню, стал поотзывчивей интерфейс, пару раз система подвисала.

Рукописный ввод на смарте с емкостным тачем еще тот изврат.
Причина, по которой подвис смарт явно не в андроиде. Все воросы к лыжникам.

Вывод: в LG достаточно хорошо сделали 2.2.1, и незачем было вымучивать из них 2.3.

Тому, кто пользовоался 2.1 и 2.2 будет за счастье.
После того, как я в смарт жены прошил 2.2, аппарат ожил и перестал тупить на каждый чих. Жаль, что для ее аппарата нет 2.3.

andreyu ★★★★★
()

> Рукописный ввод на смарте с емкостным тачем еще тот изврат.

Скорее, расскажи мне ещё!

Причина, по которой подвис смарт явно не в андроиде. Все воросы к лыжникам.

Мне мало интересны причины. На 2.2.1 просто работало. Да, интерфейс был чуть погрубее и потормознее. На 2.3 работало чуть более плавно. И подвисания стали появляться чуть более чаще.

Тому, кто пользовоался 2.1 и 2.2 будет за счастье.

Прошу прощения, я пользовался 2.2 и 2.3. Разницу, которую заметил, привёл здесь.

sin_a ★★★★★
()

> > Рукописный ввод на смарте с емкостным тачем еще тот изврат.

Скорее, расскажи мне ещё!

Что тут скажешь, извращенцев хватает. Мне рукописного ввода хватило еще на устройстве под управлением Pocket PC 2002.

> Причина, по которой подвис смарт явно не в андроиде. Все воросы к лыжникам.

Мне мало интересны причины. На 2.2.1 просто работало. Да, интерфейс был чуть погрубее и потормознее. На 2.3 работало чуть более плавно. И подвисания стали появляться чуть более чаще.

Лыжники сломали что то в прошивке, но виноват андроид. Сильно.

andreyu ★★★★★
()

Если мне удобно, то я должен отказаться от этого функционала потому что andreyu это не понравилось? Как это он выражается..: Сильно.

Фишка в том, что на 2.2.1 устраивало вообще всё. Это про 2.3 раструбили, что и работает оно от батареи в пять раз дольше, и ещё чего-то в таком же роде.

sin_a ★★★★★
()

> Если мне удобно, то я должен отказаться от этого функционала потому что andreyu это не понравилось? Как это он выражается..: Сильно.

Вы как то странно интерпретируете мои слова. Вы сказали, что 2.3 говно, на что лыжники что то намудрили. Но проблема в лыжниках, а не в андроиде.

Фишка в том, что на 2.2.1 устраивало вообще всё. Это про 2.3 раструбили, что и работает оно от батареи в пять раз дольше, и ещё чего-то в таком же роде.

Это уже папахивает истерией. Возможно, что 2.3 и работает дольше, но явно не в пять раз. Не знаю, что за трубы вы слушаете, но про пять раз я ничего не слышал.
Но, что бросается в глаза - новая и удобная клавиатура (да, есть ее бэкпорт на 2.2), возможность точной установки позиции курсора (не знаю, почему это сделали только в 2.3, даже в ios это было давно), удобный способ выделения текста.
Ну и отзывчивость интерфейса действительно повысилась.

Не знаю, зачем я вообще решил с вами спорить об очевидных вещах.

andreyu ★★★★★
()

> Вы сказали, что 2.3 говно

Прошу прощения. Я сказал что лыжники, по неизвестным причинам (прозреваю какую либо копирастию или банальную нехватку программиста), убрали из 2.3 свой фирменный рукописный метод ввода. И что мне не понравились попугайские расцветки значков в меню у 2.3 (а это уже андроид, насколько я понимаю). После чего и позволил себе съязвить что других отличий не заметил но что пару раз заметил подвисания.

Сколько ошибок в этом надо сделать что бы получилось слово «говно»?

Ах, да, отмотал по ветке и нашёл кто и по какому поводу там первым стал использовать этот термин... :)

Но, что бросается в глаза - новая и удобная клавиатура

Аааа..!! Да, и это тоже. Андроид изуродовал клавиатуру. В 2.2 была несравнимо удобнее. Если бы её не переделали, возможно я бы даже не стал задумываться об возврате предыдущей прошивки. Убрали один ввод (сами LG) и испортили второй (андроид)

NB: На данном диалоге можно обратить внимание что есть некоторая субъективность в требованиях к технике и что разным людям могут подходить разные вещи. Такие вещи полезно осознавать.

возможность точной установки позиции курсора

Честно говоря, не понял о чём это.

удобный способ выделения текста.

Да, пожалуй это действительно тоже лучше. Но для меня оказалось мало востребованным.

Ну и отзывчивость интерфейса действительно повысилась.

Да, это положительный фактор. и я его отметил. Но видимо так получилось что для меня это оказалось не самым актуальным.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v0rbis

Спасибо, даже сравнить нельзя как прилично выглядит спокойный интерфейс 2.2 по сравнению с вырвиглазием 2.3 :) И, главное, наконец то вернулся рукописный ввод... :)

sin_a ★★★★★
()

хорошо что получилось

я вот и не думаю больше о переходе на 2.3.3, хотя очень ждал ее выхода под оптимус. я скорее на циан перейду, когда надоест мой условный сток на 2.2.1 =)

v0rbis ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.