LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

android готов? или линукс?

,

0

1

забыл тут дома все стекла, на тушке был только фикс 135. делать нечего, расчехлил свой говнофон с пятым андроидом, нащелкал какой-то мути, дай думаю дома в компутер положу. и что? есть 25 кривых способов, которые от меня требуют уйму телодвижений и все работают всё равно через жопу.

собственно что хочу: посмотреть превьюшки, натыкать галочек и слить, лучше чтоб через юсб и провод. как!?

я чёта наверно вообще тупой.

★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Поставь total commander для ондроеда, а к нему ftp и ssh плагины.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Воткнул телефон в комп, линукс смонтировал его по MTP. ЧЯДНТ? А фоточки вообще в гуглосервисы автоматом вливаются.

NeverLoved ★★★★★
()

у меня все льется в брось_коробку, а там синкается с компьютером уже, 0 телодвижений

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Syncthing

это какое-то извращение: телефно в одной руке, бук в другой и все идет через черти откуда.

А чем MTP не устроил?

адовые тормоза?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Подключил, нажал на экране «вкл mass storage», слил любимым файл-манагером. Профит.

ncrmnt ★★★★★
()

Все нормальное льется, как съемный диск, у вас какой-то китайский андроид.

garik_keghen ★★★★★
()

посмотреть превьюшки, натыкать галочек и слить, лучше чтоб через юсб и провод. как!?

Смотришь превьюшки, тыкаешь галочки, сливаешь через юсб. Для особых извращенцев: смотришь превьюшки, тыкаешь галочки, сливаешь в гугл.драйв, с компа достаешь фоточки.

В чем проблема-то?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от umren

у меня все льется в брось_коробку, а там синкается с компьютером уже, 0 телодвижений

Маководненько!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

через черти откуда

Хм, а у меня роутер в другой комнате :-).

адовые тормоза?

Прямо настолько, что быстрее трэд создать?

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Маководненько!

офигенно удобно между прочим, у меня так же настроено что бы из галереи фото заливались в Camera Uploads дропбокса. На LTE все моментально заливается

JB ★★★★★
()

и что? есть 25 кривых способов,

А у меня они автоматически в интернетике появляются.

zgen ★★★★★
()

вот как же вы надоели со своим нытьем, то одно не работает, то другое не так. Ну руки у тебя из жопы и карма плохая, смирись

JB ★★★★★
()

самый дешевый безлимит сейчас стоит порядка 100-150 рублей. Для обладателя зеркалки это не большие деньги кмк

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ну прям бесит же.

успокоительное попей :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Мне периодически 2х гигов в месяц не хватает без всяких ограничений типа 100 мегов в день.

Deleted
()

по разному бывает, это не решение в общем виде.

тем более что lte --- это только в городе и далеко не во всех.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Syncthing – это P2P

это надо ставить на телефон и на кампутер? как они друг друга видят, через 3-ий, общий сервант?

если два девайса сидят на одном роутере, но в разных подсетях, то трафик пойдет через интернет?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ну фиг его знает. Я гигабайт восемь стабильно использую. За десять вроде пока не вылезал.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Подключил, нажал на экране «вкл mass storage», слил любимым файл-манагером. Профит.

На некоторых самсунгах так нельзя :(

Deleted
()

Так ка мой Самсунг не может mass storage, то у меня два метода:

1) MTP по USB (работает искаропки).

2) FTP по Wi-Fi (требует установки FTP-сервера на телефон).

Deleted
()

Согласен. Этот mtp то ещё говно, гораздо удобнее было бы подключать девайс как usb-накопитель.

GblGbl ★★★★★
()

Мой доисторический Debian stable просто монтирует смартфон как флешку, вернее две: память телефона и карта памяти.

Polugnom ★★★★★
()

Самсунго-стоко-проблемы. То, что немного больные на голову самсунго-люди выпилили mass-storage режим еще не значит, что его вообще не существует.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

а тебе не кажется противоестественным гонять через интернеты, через сервера на другом континенте данные между девайсами в одном помещении?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Какая мне разница где оно там гоняется, если задача выполняется с 0 усилиями?

umren ★★★★★
()

ftp/sftp

есть еще https сервера для телефона, позволяющие «красиво» захдоить браузером на телефон.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Можно впилить обратно сторонним приложением (название не помню, легко гуглится в маркете).

Myau ★★★★
()

Я подключаю телефон по PTP (Photo Transfer Protocol), потом открываю Apple Photos и всё как ты описал «посмотреть превьюшки, натыкать галочек и слить».

Думаю, что вместо Apple Photos может быть всё что угодно.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Этот момент я видимо упустил, потому что помню что UMS выпиливали обычно вендоры, у которых стоковая блоатварь от «пропадания» куска памяти падала.

ncrmnt ★★★★★
()

черт с ним, слил, поставил. прикольно, thanx :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Не готов. Я сегодня скачал pdf файл с сайта с именем file_manual.en

Сначала тчетно пытался переименовать его в гуёвом файловом менеджере, чтоб расширение pdf приделать, ничего не получилось. Потом попытался сразу открыть этот файл с неправильным расширением в просмотрщике pdf - он меня послал что типа файл не поддерживается. Потом я полез в сосноль и тут как всё зависло, я не выдержал и психанул...

Короче на ноутбуке с OS X скачал этот pdf файл - он сразу открылся и плевать что расширение не правильное.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.