LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNOME 3 и лишние кнопки

0

2

Возможно, баян.

В Debian Wiki о некоторых особенностях GNOME 3:

Отсутствуют кнопки Shutdown и Reboot. Идеология разработчиков: перезагрузка пользователю не нужна, а вместо выключения компьютера ему следует использовать Suspend. Вопрос спорный и в данный момент все ещё обсуждается.

ВОООООООООООООООООООООООООООООООТ такой боян!

AX ★★★★★
()

> перезагрузка пользователю не нужна, а вместо выключения компьютера ему следует использовать Suspend

как толсто с их стороны

cvs-255 ★★★★★
()

Терминатор ну просто какойто злобный баянист-некрофил.

Bad_ptr ★★★★★
()

HIG же. Пользователь путается, когда видит больше одной кнопки, у него гамбургер изо рта выпадает.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

В каждой шутке… Я видел личностей, для которых именно такое поведение ДЕ можно считать правильным. Для своей целевой аудитории они правы.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

Тогда включается искажающее реальность поле и ты всем доволен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

Ну вообще кнопка выключения таки доступна, если в меню сеанса нажать Alt. К тому же есть специальное расширение, которое добавляет в меню пункт выключения видимый всегда (а не только с Alt).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Правильный пользователь гнома сможет настроить выключение и закрытие сеансов по железной acpi-кнопке power. Зачем загромождать экран дублирующимися сущностями?

Suigintou ★★★★★
()

> Идеология разработчиков: G3 пользователю не нужен, а вместо него ему следует использовать Xfce.

fixed

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

>Правильный пользователь гнома сможет настроить выключение и закрытие сеансов по железной acpi-кнопке power.

А ничего, что у некоторых системник не в самом удобном месте стоит? К тому же для этого нужно поднимать acpid.

AX ★★★★★
()

обычно это даже и настраивать не нужно, но мне удобнее на экране кнопку нажать, чем лезть под стол, для нажатия хардварной кнопки.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>обычно это даже и настраивать не нужно, но мне удобнее на экране кнопку нажать, чем лезть под стол, для нажатия хардварной кнопки.

Самый оптимальный интерфейс для таких случаев — голосовой.

terminator
() автор топика
Ответ на: комментарий от terminator

Чтобы без участия пользователя определить, что ему не надо.

Pavval ★★★★★
()

Я тоже не понимаю, нахрен они нужны, когда на кнопку питания легко вешается диалог выбора (отмена-перезагрузить-выключить).

damnemall
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> GNOME устраняет из принципов интерфейса артефакты эпохи здравого смысла

fixed

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

The hackfest participants identified a number of problem areas within the GNOME 2 desktop which they wanted to address:

• Finding windows was frustrating and difficult
  • Workspaces were useful but not easy or natural to use
  • Launching applications was labour-intensive and error-prone
  • The panel suffered from over-configurability; applets were little used by most users

Феерично. Разработчики гнома стали настолько тупы, что не способны были осилить использование панели от второго гнома.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Про alt для того, чтобы выключить я слышал. Ужас как удобно для пользователя и интуитивно. И дополнения с расширениями обычные пользователи, для которых на один пункт в меню больше - это уже проблема, поставить не смогут. Итого нифига не понятно чем гноморазрабы руководствовались, когда все это делали.

ag_dm
()

Правильный пользователь гнома сможет настроить выключение и закрытие сеансов по железной acpi-кнопке power. Зачем загромождать экран дублирующимися сущностями?

А если, как у некоторых, железная acpi-кнопка вместе с системником на балконе, что делать?

ag_dm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.