LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Повышенное напряжение в сети.

0

1

Тут зашел в посмотреть состояние бесперебойника домашнего сервера и охренел. Последнюю неделю напряжение колеблется от 229В до 243В. Что явно не соответсвует ГОСТовым 209-231В (220+5%)

Вопрос как с этим бороться?

PS Заяву управляющей компании я накатал.

★★★

Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

Это еще фигня. У мну дома однажды было 330 (!) В. Монитор, который я забыл выключить, отремонтировали по гарантии :) Больше техники не пострадало. А 210-240 бывает часто.

PS. А еще несколько раз было ниже 200В а однажды около 90В.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не хочу я такой ерундой заниматься.

kombrig ★★★
() автор топика

330 - это уже многовато. Перекос, однако. Прозреваю отгорание нуля неподалёку. А 240 - это ещё ничего. В спальных районах вечером - это норма. Хотя, да, показателям качества (коих нонче до одури) не соответствует.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Ага, отгоревший ноль и сильно неравномерная нагрузка. У меня такое было, да и типичные аварийные несимметричные режимы в трёхфазных цепях по ТОЭ расчитывали.
С тех пор вся техника дома на ночь извлекается из розеток, кроме холодильника. Соседи выкинули кучу денег на ремонт техники, дерут безбожно. Сам дома два БП и телек пофиксил своими руками.

И да, 240 это в пределах статистической. 250-270 это уже много.
Я бы на колебания обратил внимания: кто-то вносит высшие гармоники, фильтр не помешал бы.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

330В - это не многовато - это с большой верояностью смерть для почти всей техники, кроме лампочек. А 240 у нас бывает часто.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Не, у 0,4 кВ нейтраль - глухо заземлённая. Аварийные режимы (коими является любой вид замыкания, в т.ч. и на землю) всегда сопровождаются отключением фидера. Так что только перекос от несимметрии либо (что чаще) отгорание нуля.

carasin ★★★★★
()

И лампочки горят будь здоров. У них (ламп накаливания - за остальные не скажу) накал зависит от напряжения в степени 1,6.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.