LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[фото]моментальное[палароид]

0

1

имеются ли в продаже современные фотики с моментальной печатью на бумагу или плёнку? раньше ж был палароид, но кассеты уже не производят. а хочется фоткать объекты и сразу отдавать им фоточки. влом же ходить печатать и потом искать неизвестный объект.

желательно, чтоб он работал с моей гентой.

Интузазисты полароидов возобновили выпуск черно-белых картриджей. Цветные пока не. Сикрет никто не открывает.
Патентная система в действии. Сам не еду и другим не дам.

vada ★★★★★
()

Телефон с камерой и передача фоточек в цифровом виде. Это точно получится и качественнее, и быстрее и дешевле, чем полароид.

Zenom ★★★
()

Фото, портативный принтер в рюкзак и аккум к нему :)

pimiento
()

Ещё в бородатых началах 2000-х гг бывали фотики с функцией прямого вывода на принтер и портативные принтеры на батарейках

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>Телефон с камерой и передача фоточек в цифровом виде.

ну не интересно совсем. едешь где-нибудь в тибете на велосе. сидит дед, ты с ним сфоткался на память и фоточку отдал. потом приезжаешь туда через 10 лет, а тебя там по фотке сверяют и сэмом поят. как-то так. могу ещё тонну примеров привести. палароид же полезной фигнёй был.

Nevminoz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nevminoz

Что не отменяет того, что печать с фотоаппарата является его прямым и основным предназначением :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>И узнаёшь что у полароидной фотографии срок жизни значительно меньше.

Наверное случилось чудо и я до сих пор могу смотреть полароидные фотки 88-89 емнип года(когда там наши специалисты в Анголе были)...

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Собственно непосредственно с поляроидом я дела не имел, но насколько слышал они не очень долговечны.

Впрочем, это конечно может быть преувеличением. А может быть просто нужно правильное хранение снимков.

sin_a ★★★★★
()

>И узнаёшь что у полароидной фотографии срок жизни значительно меньше.

Есть полароидные фотки 15-летней давности - наверное, это действительно чудо, но с ними ничего не случилось...

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

С моими случилось - пожелтели нахрен. Хранил в фотоальбоме.

SOmni ★★
()

>а хочется фоткать объекты и сразу отдавать им фоточки

Купи компактный «карманный» принтер. Будешь печатать прямо с цифрового фотика.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

>Есть полароидные фотки 15-летней давности - наверное, это действительно чудо, но с ними ничего не случилось...

Если бы ты увидел эти же фотки, какими они были 15 лет назад, то понял бы, что никакого чуда нет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Купи компактный «карманный» принтер. Будешь печатать прямо с цифрового фотика.

да влом таскать все эти агрегаты одновременно. ко всем батарейки, зарядки, провода........ зачем плодить сущности.

Nevminoz
() автор топика

>да влом таскать все эти агрегаты одновременно

Так «Полароид» тоже, мягко говоря, не карманного формата аппарат.

батарейки, зарядки, провода

Достаточно фотик и принтер. Батарейки уже в них, зарядка не нужна (если тебе нужно печатать только несколько фоток — в противном случае тебе и к «Полароиду» нужно было запас кассет таскать — там же всего несколько фоток с одного картриджа), провод — только один, USB, если фотик с принтером беспроводного соединения не поддерживают.

KRoN73 ★★★★★
()

для моей задачи больше подходит фудзи-инстакс. просто пока достанешь из рюкзака принтер, засунешь туда бумагу, напечатаешь, пройдёт куча времени, а потом ещё и обратно всё это зачехлять. как-то не очень удобно, я считаю.

Nevminoz
() автор топика

>просто пока достанешь из рюкзака принтер, засунешь туда бумагу, напечатаешь

Достань заранее. «Полароид» тоже плохо подходит, чтобы таскать его постоянно наизготовку :)

Там под килограмм веса, как от навороченной зеркалки с оптикой :)

А мыльница + компактный принтер — как раз вес типичного заправленного полароида дадут. Можно изолентой их соединить, если что :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Там под килограмм веса, как от навороченной зеркалки с оптикой :)

есть над чем подумать.

Nevminoz
() автор топика

Мне кто-то жаловался, что кэнон его кинул и драйвера для vista+ на какой-то selphy нема.

aidaho ★★★★★
()

>Собственно непосредственно с поляроидом я дела не имел, но насколько слышал они не очень долговечны.

Специально сходил, достал аналоговый альбом. Ты не прав, фото выглядят так же хреново как полтора десятка лет тому назад.

aidaho ★★★★★
()

> фотики с моментальной печатью на бумагу или плёнку

амбротипия?

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.