LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[трактор] Перевод диплома на ангельский

0

1

Уважаемые трактористы, у меня вопросы к специалистам:

Каков порядок перевода диплома и аттестата на английский? Необходимо ли заверять перевод? Можно ли выполнить его самому? Требуется ли перевод на немецкий если страна назначения - Германия?

★★☆☆☆

Мне была нужна нотариально заверенный перевод.
Он заверяется нотариусом если переводчик в списке сертифицированных переводчиков.
Кроме того так как названия дисциплин переводятся не дословно, то переводчик может пойти на встречу и перевести его так как тебе нужно.

В Канаде «русские» переводчики чтобы не напрягать себя берут деньги за листы с подписью а переводи сам как хочешь.

grim ★☆☆☆
()

Эх, а как же родное Пущино? Как же привычный бюрократический маразм, делающий жизнь Российского Учёного интересной и не дающий костенеть в ленности его мозгам? Печаль-печаль...

Axon ★★★★★
()

Подозреваю, что после миграции наш учёный будет ещё более пылко обожать совок и весь тот тупак, что с ним связан.

Un
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

За@#$ло =)

Коротко и ясно. :-) А я по нему скучаю с того момента, как уехал. Деревня, конечно, зато какое сосаети...

Axon ★★★★★
()

> За@#$ло =)

Только имей ввиду, на всякий случай, политика мультикультуризма основную часть населения там тоже за@#$ла. А поскольку на основную часть населения там претендуют либо немцы, либо турки - ну ты понел.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ну если вступить в порочную связь с РАЕН и Сколково то выбор пунктов назначения существенно расширяется. Но там душу требуют. Есть еще вариант Вайоминг - но там поллабы китайцы...

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

сосаети конечно шикарное но upper rat совсем ушел в астралы

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Есть еще вариант Вайоминг - но там поллабы китайцы...
imho направление на Штаты лучшее.
Зарплаты выше, налоги ниже и понятия гастарбайтер не существет, так как все - эмигранты.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> политика мультикультуризма основную часть населения там тоже за@#$ла
Зато в России мультикультуризм приобретает новые, причудливые очертания. И представителей этих культур в Масскве не меньше чем турков в Германии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grim

Зарплаты выше, налоги ниже и понятия гастарбайтер не существет, так как все - эмигранты.

Угу. И такой же цирк шапито в стране, как и здесь. А бюрократии в науке, по отзывам, местами и больше.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>Шоу «Дом-2» и прочие подобные передачи в республике (Чечня) не транслируют.

Вы так говорите как будто это что-то плохое

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

и легально.

>а как же мексиканцы?
1. В Вайоминге вы их скорее всго не увидите.
2. Никто на них не смотрит как на гастарбайтеров если приехали легально.
3. В Германии и ваши внуки будут гастарбайтерами в США и Канаде никто слова «понаехали» даже вам не скажет.

grim ★☆☆☆
()

>Угу. И такой же цирк шапито в стране, как и здесь.
Не знаю что вы имеете в виду, в особенности потому, что в России был всего неколько раз в жизни и не могу судить о ваших порядках только по ЛОРу.

А бюрократии в науке, по отзывам, местами и больше.

Тут уж я точно некомпетентен.

grim ★☆☆☆
()

>А бюрократии в науке, по отзывам, местами и больше.
Хочу только добавить, что в EU бюрократии в разы больше чев штатах.

grim ★☆☆☆
()

в EU бюрократии в разы больше чев штатах.

Это смотря где. Но вообще, в европах и штатах экспериментальной работой заниматься в разы приятнее, как минимум, потому, что заказанная баночка с какой-нибудь краской/блокатором/китом/whatever приезжает через неделю, а не через полгода, и эксперименты можно делать более гибкими. Да и стоит оно всё в итоге гораздо дешевле.

Axon ★★★★★
()

А многие реактивы, вроде ферментов, просто доезжают уже испорченными. И гадай потом, почему у тебя ничего не работает.

Axon ★★★★★
()

Ну, развели срач с первой же страницы.
Короче, когда делал себе, то одного перевода было недостаточно, нужны были:
1. апостиль
2. перевод диплома и апостиля
3. заверение

Правда, то была не Германия, а Кипр, так что уточни в конторе, в которую намылился, нужен ли им немецкий. Заодно и в конторе, которая делает перевод можешь спросить. За всё взяли что-то около 1500 - 2000 рублей (Москва).
Самому - нельзя. Т.е. иногда можно, но это не твой случай.

SOmni ★★
()
Ответ на: и легально. от grim

> 3. В Германии и ваши внуки будут гастарбайтерами в США и Канаде никто слова «понаехали» даже вам не скажет.

чепуха

Проблема эмигрантов и гастарбайтеров касается только необразованного населения. Для людей в науке таких понятий не существует, тем более в Германии, где уважение к ученой степени сохраняется до сих пор.

alpha ★★★★★
()

У меня был нотариально заверенный перевод на немецкий.

Народ говорил что для экономии денег можно было перевести самому, а нотариусу отнести только на подпись, но мне было лень. Так что его перевели, потом прислали перевод мне на проверку (пришлось исправить пару названий дисциплин), потом заверили.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

>Проблема эмигрантов и гастарбайтеров касается только необразованного населения.
Т.е. в школе детей могут и побить и обозвать изза того что они эмигранты.
За пределами оффиса вы будете видеть отношение к вам и вашим детям как к вы сечас относитесь к узбекам и молдованам.

Для людей в науке таких понятий не существует, тем более в Германии, где уважение к ученой степени сохраняется до сих пор.

Я говорю о бытовом отношении и ксенофобии.

grim ★☆☆☆
()

> Я говорю о бытовом отношении и ксенофобии.

Нет тут никакой ксенофобии, ни внутри офиса, ни за пределами.

Разумеется, если вы не будете пытаться в супермаркете рассказывать кассиру на чистом русском матерном о величии советского союза и требовать чтобы он разговаривал на русском языке. Такие эмигранты и мне противны, не то что немцам.

alpha ★★★★★
()

Находишь юристов с лицензией на перевод, они переводят, ставят штамп.

А с чего решил с родины свалить? Не ну если не секрет?

iBliss
()

Как я делал: пришёл в какую-то контору на Академической в мск, мне быстро перевели и нотариально заверили; обычно в таких специальных конторках такая услуга предоставляется.

Предварительно в Германии мне сообщили в институте, что английского достаточно. Это было относительно давно, но вроде в результате получилась копия диплома, скрепленна степлером с довольно кривым по моему мнению дословным переводом (ну значит так надо). Кажется ещё средний балл был посчитан, но это могу соврать.

octy ★★
()

> уточни в конторе ... нужен ли им немецкий
для Германии - перевод на немецкий нужен точно. Как и на английский (но это уже опционально). Отправляли недавно однокурсника в магистратуру

Aen
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>А с чего решил с родины свалить? Не ну если не секрет?
Пусть едет. Надо чтоб русские люди расселялись по всему миру. Будет оттуда шпиёнить и передавать нам секретные разработки.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aen

Зависит от цели. Мне на постдока сказали — не нужен. Так что лучше уточнить.

octy ★★
()

>Германия

немецкий да, английский нет.

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>А с чего решил с родины свалить?

Маразм задолбал. Если в тех же штатах нужен какой то реактив то просто пишешь записку вечером и утром он у тебя уже на столе. А тут из-за какой-то несчастной баночки приходится исписывать кучу бумаги и ждать прибытия груза полгода-год. Еще и бюрократы лезут не в свое дело при поддержке всяких пидарасов вроде Навального из-за чего количество бумаги растет в геометрической прогрессии а работа замедляется в 5-10 раз по сравнению с забугром. А чем медленнее идет работа - тем меньше денег, и это при том что и так расходы на науку сокращают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.