LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[линукс-центер] Развод? Или я не понимаю чего?

0

2

Сейчас пришло письмо от линукс-центра, с рекламой. Цитирую текст:

Здравствуйте, Константин Эдуардович!

В связи с вступлением в силу 152 закона о персональных данных, ужесточились требования к сертификации. В связи с этим, мы расширяем ассортимент средств защиты информации. Сейчас у нас в наличии имеются сертифицированные ФСТЭК и ФСБ аппаратные межсетевые экраны ССПТ-2.

Техническую информацию и принцип работы вы найдете в этом файле http://linuxcenter.ru/pub/CCPT2_short.pdf.

Существует три модели данных межсетевых экранов:

• Межсетевой экран - Cпециализированный сетевой процессор для телематических сетей ССПТ-2-01 Розничная цена: 140184 р.
  • Межсетевой экран - Cпециализированный сетевой процессор для телематических сетей ССПТ-2-31 Розничная цена: 164846 р.
  • Межсетевой экран - Специализированный сетевой процессор для телематических сетей ССПТ-2-69 Розничная цена: 168740 р.

По условиям поставки обращайтесь к менеджеру направления Сергею Гузикову по телефону (812) 309-06-86 доб.134 или по почте sguzikov@mezon.ru

Обращаем Ваше внимание, что для постоянных партнеров разработаны специальные условия!

Надеемся на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество!

Собственно, порадовали цены на вот эти, тащем-та, ненужные поделки, ведь все это можно сделать и на обычном сервере средствами линукса. Или я не понимаю чего?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> сейчас права получают за деньги.
Да, за деньги. Только эти деньги идут не в карман «мусоров», как Вы изволили выразится, а в бюджет автошколе. Бесплатно Вас никто учить не будет. Только деньги это необходимое условие, а не достаточное.
Собственно не лезьте с заведомо глупыми суждениями в ту сферу, где Вы не разбираетесь.
P.S. Естественно, права можно совсем купить. Но это будет стоит больше, чем новый форд фокус. А на взятку кредит не возьмёшь.

Elemir
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

>Из обычного писюка можно сделать и рутер, однако знающие люди предпочитают для этого специализированые железяки. Тут видимо по тому же принципу.
а чем «рутер» на линуксе отличается от «писюка на линуксе»?

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от lemon_joe

>отпиши об этом на ЛОРе, пожалуйста. Я буду тобой восхищаться.
а вас, по всей видимости, радуют потуги государства замкнуть свободные технологии через себя.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от Elemir

Естественно, права можно совсем купить. Но это будет стоит больше, чем новый форд фокус.

Что-то я не встречал новых фордов фокусов за 20..50 тысяч рублей!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от damnemall

>> телематических сетей

Прочитал как телепатических. Удивился, до чего техника дошла.

это гну/линук центр дошёл. телеграфноавтоматических :D

AGUtilities ★★★
()

>Вот будет ржач, если из-за этого дерьма наши сервера на мастдай переведут!.. И так сеть никакая, а то еще и периодически падать будет и вирусами поражаться...
но есть и положительная сторона: государство которое обворовывает свой народ, никогда не сможет контролировать его из-за масдая.

AGUtilities ★★★
()

О, Вы видимо из какой-то иной страны. В Российской Федерации «купить» права стоит 400 тысяч российских же рублей. Всё остальное не права, а поддельная бумажка уровня чуть получше «водительских прав Петра Первого».

Elemir
()
Ответ на: комментарий от spunky

мне вот, к стати, интересно, исходники программ также доступны по GPL? да? если да, то давайте скачаем и установим на другие устройства, котрые тоже назовём сертифицированными. а железки и так имеют сертификаты качества от своих производителей.

AGUtilities ★★★
()

Не надо свои питеры и московии называть Российской Федерацией. У вас - отдельные государства со своими законами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это у нас - Российская Федерация. А у вас - жидомасония :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Был я в Челябинске даже, чего вы мне тут рассказываете.

Elemir
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Тем что он компактнее и там нет лишнего. В отличии от писюка с гипертрейденгом и турбобустом.

bhfq ★★★★★
()

а гиперфлюксуатор там сертифицирован?

ChavaiotH
()

ФЗ 152 давным давно вступил в силу. Лет 5 назад.

Лолшто? А какой тогда закон они 5 лет мурыжили и приняли в начале июля сего года.

fang90 ★★★★★
()

Ты еще погоди. Вот когда начнут, как грибы, появляться конторы которые за дорого будут проводить пентест, когда всем гос.организациям будет настойчиво рекомендовано купить кашмарского тырнет секьюрити, вот тогда будет весело, тогда будет развод. А сейчас это так, мелкое хулиганство:)

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

См. на педивикии:

срок приведения информационных систем персональных данных, созданных до 1 января 2011 года, в соответствие с требованиями закона № 152-ФЗ – не позднее 1 июля 2011 года.

А вступил в силу в 2007 году.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

>Константин Эдуардович!

Таки вы евгей?

Циолковский же!

michwill ★★★★★
()

> Ну вот прямо-таки все честные и сдают на права =)

// хорошо, если хотя бы 10% таких нашкребется...

Да, я в курсе, что немалая часть наших сограждан развращает сотрудников органов внутренних дел, давая им взятки за подделку документов. Кстати, это та же самая часть, которая больше всего потом на разных форумах возмущается хапугами-ДПСниками.

Но про >90% - это Вы, простите, загнули. Возможно, в Вашем кругу общения это действительно >90%...

Может, еще и в беспристрастность судей будем верить? И в честность политиков? И в клятву Гиппократа? И в неподкупность ментов? И в справедливость?

А вот тут не надо путать тёплое с мягким. Судья и политик- это такие специфические профессии, в которые честному человеку изначально попасть, скажем так, крайне тяжело. А что до клятвы Гиппократа - я думаю, большинство врачей её таки стараются в меру сил придерживаться. Просто один хам всегда более заметен, чем 20 порядочных людей, это закон психологии. А в справедливость не надо верить, за неё надо бороться.

hobbit ★★★★★
()

Это же энтерпрайз. Чего удивляться? А энтерпрайз - это прежде всего бумажки о перекладывании ответственности, а не надёжность и стабильность.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Энтерпрайз-решения — перекладывание ответственности, решения для личного пользования — свистелки и перделки. Так есть ли в этом мире сфера, где доминирует надёжность и стабильность?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Таки вы евгей?

Наполовыину немец, наполовину русский. Ариец, короче говоря. Дед был Генрих Нежберт, на а батю назвали Эдуардом. Еврейской крови нет и в помине. *сейчас бы вброс про евреев сделать, да перерос я уже вбросы такие*

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Там цена поддержки написана?

Неа, все, что есть, я процитировал.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>что же за фишка такая в этом ССПТ?

Думается мне, что там обычный писюк с линуксом =) Ну или атом какой, чтоб тихо работал. И коробочка красивая с портами на морде, дабы смотрелось офигенски красиво и понтово.

//Что-то вспомнились освятители трафика, или как там их? (тут тред еще как-то был)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Не надо свои питеры и московии называть Российской Федерацией.

Он ерунду несет, полностью «Купить» права на все 5 категорий можно за 100к, если знать через кого. Причем не надо будет даже париться со сдачей экзаменов и автошколой. Тупо заплатил и забрал через какое-то время. Ну а если через автошколу - примерно 20-30, в зависимости от категории и их количества.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Ttt> Так есть ли в этом мире сфера, где доминирует надёжность и стабильность?

Есть. Компьютеры гиков, не стремящихся лезть на передний край.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>А это тебя не должно волновать. Раз есть сертификат, то этот продукт можно использовать там-то и там-то не боясь ничего, а если сертификата нет, то только до первой проверки.

fix

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Разрешения на эксплуатацию ИСПДн первого и второго класса без проверки ФСТЭК и Роскомнадзора вы просто не получите. А доказать, что ваша ИСПДн относится к третьему или четвертому классу...

lemon_joe
()

>Глубоко перпендикулярно. Я не имею отношения к ИТ.
тогда что вы тут забыли? идите играйте в барби с вашей сестрой, а не обсуждайте тут «ИТ»

AGUtilities ★★★
()

>>Константин Эдуардович!

Эдуардович

Таки вы евгей?

Циолковский был наполовину поляк, наполовину татарин, ЕМНИП.

KRoN73 ★★★★★
()

> а чем «рутер» на линуксе отличается от «писюка на линуксе»?

Меньшим потреблемнием эл-ва, меньшим количеством софта (а значит и меньшим количеством потенциальных дыр), специально подобраным железом, которое расчитано на круглосуточную работу, ну и т.п. Ты вот сомневаешся, а CISCO на этом бизнес построили и вроде неплохо живут.

gnunixon ★★★
()

Расслабьтесь. В июле сего года были приняты новые (очередные и скорее всего далеко не последние) поправки в этот несчастный 152 федеральный закон, которые отсрочили вступление некоторых пунктов закона аж до июня 2012 года, кажется (нет под рукой закона. В отпуске я сейчас). К тому же, если подходить к проблеме комплексно (а иначе и смысла не имеет вообще к проблеме подходить. В любом случае будет до первой проверки.), то стоимость всех работ по приведению деятельности предприятия в соответствие 152-фз составит не менее (но в среднем намного более) 1 миллиона рублей. Цены взяты на начало 2011 года из предложений расплодившихся компаний, которые, собственно, и занимаются такой вот помощью.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Есть еще мнение, что торопиться сообщать об обработке вашей компанией персональных данных в уполномоченный орган не стоит. Чем раньше сообщите, тем раньше приедут с проверкой. А если не сообщите и приедут, то наказание будет совершенно таким же, как если бы сообщили, но не привели все в соответствие действующему и постоянно меняющемуся законодательству.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

>Давай каждый за себя будет говорить, ладно?

Ну у нас таких честных просто завалили на экзамене и все. А то потом рассказывают, что без денег сдать можно.

demmsnt
()

я не знаком с теми кто права покупал, поэтому скорее всего наоборот — покупают 10%, а то и меньше

Reset ★★★★★
()

ведь все это можно сделать и на обычном сервере средствами линукса

можно, но оно не будет

сертифицированные ФСТЭК и ФСБ

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

>CISCO на этом бизнес построили и вроде неплохо живут.
жизнь сиско - это скорее маркетинговый вопрос, потому что вряд ли бренд «дядя вася из Простоквашин делатель роутеров» выиграет эту войну, даже если его продукты будут дешевле и качественнее.

на счёт электричетва: никто не запрещает включить экономию в биосе и отключить ненужные девайсы.

на счёт софта: а чем линукс в сисках отличается от линукса на ftp://kernel.org? давайте стукнем в GPLviolation, чтобы неповадно было.

AGUtilities ★★★
()

>О да, как же я забыл спросить ваше мнение. Оно же крайне важно для всех этих людей
зато нам, крайне интересно наблюдать, как человек не имеющий к ИТ отношения, высказывает своё мнение на форуме про Linux.

AGUtilities ★★★
()

В вашей школе не рассказывали, что компьютерами (и даже о боже! разными операционными системами) могут пользоваться и люди других профессий? Прискорбно. Не повезло вам со школой.

lemon_joe
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

> Ну у нас таких честных просто завалили на экзамене и все. А то потом рассказывают, что без денег сдать можно.

Я рассказываю. Платил только официальные деньги. Рязань, 2007 год.

hobbit ★★★★★
()

Поверим человеку-консультанту-плюс. Их кстати, можно похвалить, они недавно движок переделали так, что теперь он не только в IE работает.

Так что медленно-медленно ситуация меняется в сторону благоприятности для опенсорса...

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.