LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы готовы к TES5 - Skyrim?

0

1

Prepare for pay!
А какие ещё любимые игрушки на подходе?
Графика в готике Аркания, честно говоря восхитила. Это не игра, а 3Дмарк какой то. Но запросы испугали. на 450печ вяло очень шла - 15-18 FPS high.
Трепещу в ожидании Скайрима и уповаю на опытность программистов Беседы в оптимизации, tes4 очень прилично вылизали, сейчас на супернастройках+правка ини конфига идёт архибыстро.

Ответ на: комментарий от Alsvartr

Обливион сам по себе действительно очень скучен - приходится изворачиваться как в GTA: геноцидом и дракой со стражей.

А вот дополнение Shievering Isles получилось просто отличным, хоть и коротким.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Как человек самостоятельно нафармивший тайтл «the Insane»(до нерфа) в WoW на топовом европейском PvP-сервере, ответственно заявляю — линейка однокнопочное фуфло для умственно отсталых.

Ты, видимо, хочешь сказать, что WoW — многокнопочное фуфло для задр^Wлюдей с переизбытком лишнего времени.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Чтобы надыбать много бабла, придётся качаться или опасным образом воровать.
Лично я все деньги потратил на прокачку длинных клинков, чтобы отбиваться легче было.
Набрать годных душ - тоже постараться надо (если не спереть камни душ из той же гильдии магов).
Для мощных амулетов, опять же, много бабла нужно. Да ещё и сами амулеты лучшие нужны.
И за это время успеваешь пройти игру одним персонажем.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Облива была просто бессмысленна и беспощадна. Там реально не было особого смысла в большинстве квестов и в вычищении пещер.

Ну, строго говоря, в любой игре нет смысла. Но обла просто поражала своей унылостью и неприкаянностью. Поди туда, поди сюда, укради коня, вычисти еще десяток пещер, накопи на дом, побывай в гостях у даэдра, обворуй очередной магазинчик — и так примерно стопицот раз.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

nutz> мир маленький графон ваще не айс, все квадратное, человечки углами там ходят фу ваще, ворвать начал, запапалили убили, я дропнул

Мир хоть и маленький, но пространства для бега не меньше, чем в обливионе.
А то, что запалили за воровством - ССЗБ.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Elemir

Elemir> Лучше бы кто-нибудь переиздал Daggerfall чтобы на 25" дисплее хотя бы было реально что-нибудь разглядеть.

DaggerXL может быть поможет.

Quasar ★★★★★
()

> Ага: 1. Надыбать много-много бабла. 2. Надбать годных душ. 3. Сделать мощные амулеты, например, перманентное восстановление стамины плюс перманентный призыв оружия, перманентное восстановление здоровья, перманентно +100 к ночному видению чтобы можны было сапоги-скороходы носить и т.п.

После чего игра превращается в избиение младенцев. Конечно, можно в начале игры замочить Скампа и Краба, но на практике только задротства будет больше.

Бла-бла-бла-три-рубля. А вся правда заключается в том, что морр — игра, которую интересно проходить 1 раз. А облу интересно проходить 0 (прописью: ноль) раз. Фейл.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

> мир маленький графон ваще не айс, все квадратное, человечки углами там ходят фу ваще, ворвать начал, запапалили убили, я дропнул

Играй в крузис, RGP не для тебя.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> nutz> мир маленький графон ваще не айс, все квадратное, человечки углами там ходят фу ваще, ворвать начал, запапалили убили, я дропнул

Мир хоть и маленький, но пространства для бега не меньше, чем в обливионе.

Он так говорит, как будто если все представляющие интерес локации разбавить песочницей с деревьями и горами, их (локаций) количество хоть сколько-нибудь увеличится.

В морр было очень много закоулков, к которым осмысленно прикасалась рука сценариста. Даже какая-нибудь подводная пещера или разбитый корабль, не имеющие никакого отношения к квестам, могли хорошо доставить, потому что у них было своё прошлое, которое было зримо представлено в игре. Обла состоит из штампованных лесов, гор и пещер с чётко респающимися монстрами, единственный профит от которых — фарм. Какая-то недодибла с видом от первого лица.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Именно, да. С очень хорошим геймплеем ещё.

Deleted
()

> Torchlight II
Эта та игра, с примитивными квестами, без сюжета, в которую не смогли впихнуть больше одного города и концепцию лучше «спускайся глубже в подземелье(декорации меняются каждые 10 этажей) и убивай мобов(внешний вид меняется каждые 15 этажей)»?
Возможно там были интересные идеи, но они потонули в тупом и однообразном геймплее, сводящимся к однокнопочному заковыриванию мобов.

В той же дьябле пытаются что-то изменить, развить и разнообразить, добавить events, pvp, хороший endgame content.
А в торчлайте чего? Бегать по однообразным пещерам часами, причём в ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ, т.к. разрабы не осилили мультиплеер?

Deleted
()

Скайрим чуть попозже закажу. Пока оформил предзаказ на батлфилд 3 + готовлюсь к сборке компа. Пока - морально. :)

ekzotech ★★★★
()

>Чтобы надыбать много бабла, придётся качаться или опасным образом воровать.

Почему? Да там по квестовым линиям хватает, что и в святилища лазить не нужно или идти вампиров громить. Главное — унести.

Набрать годных душ - тоже постараться надо

Да, с годными душами проблема. Но где-то к середине игры тебе перепадает свиток вызова золотого святоши. Плюс, к тому времени у тебя будет нехилый комплект в общем-то бесполезных, но очень мощных свитков и зелий... А дальше — как в дьябле: обжабался веществами, распечатал свитки и ну залупаться на высоколевельных.

Но, при достижении определенного левела золотые святоши начинают роиться пачками.

если не спереть камни душ из той же гильдии магов

Нет, там души негодные. Их нужно продавать. Скампу. И почему это «не спереть»? Конечно же спереть! По квестовой же линии за гильдию магов, когда ты кладешь «пропатченный» камень душ в стол Гэбриель. Самое главное потом не отдавать ей этот камень, когда будешь амулет создавать, иначе она слегка начнет нервничать.

Да ещё и сами амулеты лучшие нужны.

Элементарно покупаются.

Лично я все деньги потратил на прокачку длинных клинков

И зря. Либо топоры с прицелом на ношение призванного даэдрического, либо — короткие клинки с прицелом на ношение кинжальчика, который находишь по квестовой же линии, разыскивая сына эшлендера-связника в Альд-Руне. Причем, кинжалы мне нравятся даже больше, хотя призванные клинки не нужно ремонтировать, а даэдрический кинжал ­— не самый лучший.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

>если только перед самой игрой вычитать это все в инете

Пххххх.

Вообще-то Скамп находится по квестовой линии. И на Краба в игре есть намеки.

Лично я Скампа нашел САМ, проходя игру во ВТОРОЙ раз, во время рутинной инспекции на предмет «чего бы еще стащить низколевельному герою». Там вообще в окрестностях много всякого хабра лежит.

Macil ★★★★★
()

Не готов, лучше Морровинда вряд ли что-то придумают

coldy ★★
()

Да, 1С уже в процессе её испохабливания.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>tes4 очень прилично вылизали

TES4 какого года? И что, он должен тормозить на 450? Он на ней 300fps должен показывать!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Наслаждаться игрой и развитием сюжета, а не мучиться ползая бесцельно по все карте?

А я вот компас отрубил, вместе с Fast Travel, и меня всё вполне устраивает. Кроме, разве что, того, что в старых локациях монстры качаются вместе с тобой. Но это в Skyrim поправили уже. Ещё было забавно включить расу Даэдра из редактора и поиграть за них. Всеобщая ненависть, зато +10 к боевым навыкам =) Ещё один финт, который я делал, - капюшон для вампира, чтоб днём ходить без проблем.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

С пиратами я сдался после revered. Хотя у нас один турок из гильдии всё порывался нафармить.

Deleted
()

Это <censored>, когда приходится ждать пять лет, чтобы появилась видеокарта, способная тянуть игру на нормальных настройках. Это просто <censored>.

Xellos ★★★★★
()

Шестой - это пять лет назад. Это времена 8800. Напомнить, сколько тогда стоила 8800? И что, карта за $900 не должна тянуть игру на максимальных настройках?

Xellos ★★★★★
()

> TES4 какого года? И что, он должен тормозить на 450? Он на ней 300fps должен показывать!

На 8600 TES4 летает. О каких проблемах вы говорите?

Norgat ★★★★★
()

Ты линейку квестов Мораг Тонг прошёл? В самом конце ам интерестно становится, т.к. нужно реально искать где находится то или иное святилище(дают только словесное описание куды топать).

И да, призванное оружие не нужно. Нужен кинжал\меч с парализом и 3-4 зачарованных кинжала с разными типами доп. дамага.

Ну и да, стакающиеся до бесконечности зелья убивают геймплей мора.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

> И да, призванное оружие не нужно. Нужен кинжал\меч с парализом и 3-4 зачарованных кинжала с разными типами доп. дамага.

+1

geekless ★★
()

> Набрать годных душ - тоже постараться надо (если не спереть камни душ из той же гильдии магов).

Всё в разы проще. Можно вытягивать души из призванных существ.

Для мощных амулетов, опять же, много бабла нужно. Да ещё и сами амулеты лучшие нужны.

Не нужно. Зелья стакаются бесконечно.

Norgat ★★★★★
()

> И да, призванное оружие не нужно. Нужен кинжал\меч с парализом и 3-4 зачарованных кинжала с разными типами доп. дамага.

Ах да, самое читерное оружие там - пачка зачарованных звёздочек. Жаль что самозачарованные не стакались в инвентаре.

Norgat ★★★★★
()

Это не я. Я его видел только на GF4Ti. Оно шло, хотя и со скрыпом. Это автор радуется, что TES4 «на ненищебродских настройках» у него работает на печ450.

Xellos ★★★★★
()

>ответственно заявляю — линейка однокнопочное фуфло для умственно отсталых.

с графикой начала 90ых вов и рядом не стоял с линейкой

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> с графикой начала 90ых вов и рядом не стоял с линейкой

Фапаешь на количество полигонов? Или просто начисто лишен вкуса?

geekless ★★
()

>Ах да, самое читерное оружие там - пачка зачарованных звёздочек. Жаль что самозачарованные не стакались в инвентаре.

в читерном оружии смысла нет в море, уже на середине игры всех убиваешь с двух пинков. в этом смысле мор скучноват.

stave ★★★★★
()

control> Эта та игра, с примитивными квестами, без сюжета, в которую не смогли впихнуть больше одного города и концепцию лучше «спускайся глубже в подземелье(декорации меняются каждые 10 этажей) и убивай мобов(внешний вид меняется каждые 15 этажей)»?

Нет. Ты говоришь про первую часть Diablo и Torchlight. А во второй части и мультиплеер, и открытые пространства и куча плюшек.

Quasar ★★★★★
()

> Это не я. Я его видел только на GF4Ti. Оно шло, хотя и со скрыпом. Это автор радуется, что TES4 «на ненищебродских настройках» у него работает на печ450.

Ммм... возможно дело в версии игры. Если версия старая, то могут быть проблемы в работе с новыми карточками(у меня на некоторых версия TES4 вообще был не играбелен из-за артефактов).

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ты просто не умеешь окунуться в мир и сюжетную линию. Если прохождение игры для тебя сводится в первую очередь до тупого фарминга и зачистки пещер - что ж, мне тебя жаль.

Но ты мог сделать несколько шагов влево или вправо и найти побочные квесты, коих десятки, и каждый со своей историей.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Кстати. А было бы здорово сделать Моровинд в сетевой версии - для нескольких игроков. И сервачок поставить, чтобы каждый мог заходить в любое время.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.