LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[танцы вперде]штраф за нахождение в лесу

0

1

Рослесхоз подготовил законопроект, серьезно изменяющий подходы к ответственности за нарушение пожарной безопасности в лесах. По словам замглавы ведомства Александра Панфилова, направленный на регистрацию в Минюст документ предполагает введение штрафов даже за нахождение в лесу в период запрета в пожароопасный период. «Мы собираемся штрафовать за нарушение запрета на посещение лесов...»

Чиновник уточнил, что предполагаемый штраф за нарушение еще не видоизмененной статьи 8.32 КОАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) составит для граждан от 300 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тыс. рублей.

http://expert.ru/2011/08/23/ni-shagu-v-les/

теперь и по лесу не погуляешь даже без кастрика.

линукс тут при том, что при таком раскладе я не смогу конпелять свою генту на свежем воздухе.

Ответ на: комментарий от Nevminoz

а по каким признакам разрешальщики/запрещальщики должны определять срёте ли вы или нет, будете ли вы жечь кастрики или нет?

Потому что у организованной группы есть документы, где прописан ответственный руководитель. Он за порядком и следит.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Потому что у организованной группы есть документы, где прописан ответственный руководитель

кто эти документы рисует? что мешает устно назначить ответственного руководителя? ну или нарисовать бумажку? или это надо поиметь себе мозг бюрократическими процедурами, которые никому не нужны и гордо обозваться турклубом? или что?

я думал по территории свободной страны можно путешествовать без каких-то левых доков. вообще я бы согласился на такую волокиту только при условии, что нужно попасть в какую-то заповедную территорию, но чтоб в обычный лес. вотужнет.

Nevminoz
() автор топика

я думал по территории свободной страны можно путешествовать без каких-то левых доков.

Всё правильно, только при чём тут РФ?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Всё правильно, только при чём тут РФ?

это моё личное видение, как это должно быть. я не являюсь активным туристом. просто иногда посещаю лес и я не думаю, что меня остановит какой-то антикоституционный документ. просто буду слать этих товарищей, если они введут такие штрафы.

Nevminoz
() автор топика

кто эти документы рисует?

Маршрутно-квалификационная комиссия.

что мешает устно назначить ответственного руководителя?

Отсутствие формальной ответственности у этого руководителя.

ну или нарисовать бумажку?

МКК ждёт вас. Это вполне реально.

или это надо поиметь себе мозг бюрократическими процедурами, которые никому не нужны и гордо обозваться турклубом?

У нас так и сделано. :-)

я думал по территории свободной страны можно путешествовать без каких-то левых доков.

Ну-ну. Попробуйте съезить в другой город без паспорта.

Axon ★★★★★
()

Редко встретишь сейчас человека, с такой наивной верой в бумажки, документы и инструкции.

Это не вера, это опыт. Меня на реке останавливали. Поле предъявления документов на группу все вопросы отпадают.

Axon ★★★★★
()

>Это не вера, это опыт. Меня на реке останавливали. Поле предъявления документов на группу все вопросы отпадают.

После того, как человек преодолел надуманную проблему, он начинает возносить её значение, ибо не зря же он потратил столько сил - он же не идиот!..

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

>pasha-tsvetomuzika

Обалдеть! Герой Красноярска в треде! Как там Толян Быков? В «Нирване» все так же отдыхаете? Все так же на москалей обижаетесь что они все к своим рукам прибрали и зауральскую братву кинули? :-)

splinter ★★★★★
()

Меня на реке останавливали. Поле предъявления документов на группу все вопросы отпадают.

И как это относится к проблеме костров в лесу?

ugoday ★★★★★
()

МКК ждёт вас.

А чтобы в булочную сходить мне тоже нужно подавать прошение в инстанцию и ждать утверждения маршрута?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

дык епть, сам из тех краев был, даже по местному телеку твое выступление смотрел :-)

splinter ★★★★★
()

>Ну-ну. Попробуйте съезить в другой город без паспорта.

регулярно посещаю другие города без каких-либо документов на протяжении многих лет. зачем они мне? тем более зачем они мне в лесу? на последней странице паспорта написано, что я должен бережно хранить его, вот он и лежит у меня дома. никто у меня его не требует, если я сам не захочу его показать. что я делаю не так?

Nevminoz
() автор топика

И как это относится к проблеме костров в лесу?

Это относится к проблеме запрета просещения лесов.

А чтобы в булочную сходить мне тоже нужно подавать прошение в инстанцию и ждать утверждения маршрута?

Река - не булочная. Особенно некоторые.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Т.е. если ты не «Ъ турист», то вали нах*й из леса вообще?

В пожароопасный период - видимо, да.

А не много ли хочешь?

Предложите другие дественные варианты борьбы с лесными пожарами.

Axon ★★★★★
()

> В пожароопасный период - видимо, да.

Во-первых это чуть ли не все лето.

Во-вторых, такими темпами мы в огалтелый тоталитаризм быстро скатимся.

Предложите другие дественные варианты борьбы с лесными пожарами.

Штрафовать не за посещение, а за костры и курение.

cvs-255 ★★★★★
()

Благо, что основные места скопления курящих и разводящих костры несложно вычислить

cvs-255 ★★★★★
()

Ограничения имеются на _судоходных_ реках.

Ничего подобного. Если вас случайно найдут без разрешения на какой-нибудь «белой», вас снимут оттуда МЧСники. Ибо нефиг.

Во-первых это чуть ли не все лето.

Печаль-печаль.

Во-вторых, такими темпами мы в огалтелый тоталитаризм быстро скатимся.

Ага. Осталось только запретить курить в метро и срать в подъездах.
Wait, OH SHI~

Уже. Не помогает. Как тут сказали выше, в лес только за этим и ездят, а остановить на входе гораздо проще, чем ловить на местах.

Axon ★★★★★
()

>Предложите другие дественные варианты борьбы с лесными пожарами.

создать цивилизованные кэмпинги, много кэмпингов, очень много кэмпингов. а потом сделать все леса заповедниками и пускать туда только Ъ-туристов, и вводить уже только после этого штрафы, а когда нет мест для отдыха, все тащатся в лес. и не заставлять никого писать какие-то доки, а работать в уведомительном режиме: алё, привет, мы сегодня едем бухать в лес примерно туда. всё. а потом тупо стрелять на поражение если всякий быдляк там тусуется. по-моему ето довольно очевидно.

Nevminoz
() автор топика

Это всё, конечно, очень хорошо, но это проект лет на пять. В Европе. У нас так, боюсь, не будет никогда. Поэтому надо делать то, что поможет прямо сейчас, и только тогда строить проекты. А запреты потом можно и снять за ненадобностью.

Axon ★★★★★
()

>>>Во-первых это чуть ли не все лето.

Соседняя с тещинской деревня в прошлом году сгорела почти дотла. Есть и жертвы. Стоит ли это разрешения жечь костерок в летнем лесу?

К каждому посетителю приставлять контроллера? Кто там рассказывал про оголтелый тоталитаризм?

lemon_joe
()

Интересно, а кто мня ловить будет, когда я буду собирать грибы?

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Если вас случайно найдут без разрешения на какой-нибудь «белой», вас снимут оттуда МЧСники. Ибо нефиг.

Ну значит этот шаг к «все запретить» уже сделан((

cvs-255 ★★★★★
()

меня не волнует как это долго будут делать. нет ничего более вечного чем временное. никаких запретов. пусть делают под угрозой знания того, что может случиться пожар. так быстрее будет.

только никто этого делать не будет. тупо запретить - это всегда их любимый вариант.

Nevminoz
() автор топика

> Ага. Осталось только запретить курить в метро и срать в подъездах.

Не надо сравнивать с этим. Находясь в лесу без сигарет и не разводя костры, я никому не мешаю.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lemon_joe

> Стоит ли это разрешения жечь костерок в летнем лесу?

Я не говорил, что их надо разрешить. Я про поход в лес без костра.

cvs-255 ★★★★★
()

> Единственный способ бороться с мусором после пикников - это не пускать в лес его источник.

Вот примерно тем же, видимо, и решило заняться государство!

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Единственный способ бороться с мусором после пикников - это не пускать в лес его источник.

Надо полагать, вы также сторонник комендантского часа для всех людей, с целью предотвращения разрисовывания подъездов?

cvs-255 ★★★★★
()

Очень легко определить, идет ли человек в лес жрать/срать или нет.

Например,
у меня никогда не бывает с собой спичек, жратвы, мусора.
От меня никогда не пахнет дымом.
Что же это меня в лес не пускать, пусть я и не организованная группа.

При желании, пресекать разведение костров легко и просто. Было бы это желание.

anarquista ★★★★★
()

меня не волнует как это долго будут делать. нет ничего более вечного чем временное. никаких запретов. пусть делают под угрозой знания того, что может случиться пожар. так быстрее будет.

Вернитесь на землю. Ваши представления о ней слишком идеализированы.

Axon ★★★★★
()

>>А запреты потом можно и снять за ненадобностью.
мы о какой стране сейчас говорим? сможете вспомнить хоть что-нибудь, что было запрещено, а потом разрешено? без революций, расстрелов и прочего рукоприкладства?

marvin_yorke ★★★
()

Находясь в лесу без сигарет и не разводя костры, я никому не мешаю.

На одного такого - тысячи шашлычников. Ради единиц из тысяч законы отменять никто не должен.

Axon ★★★★★
()

вы также сторонник комендантского часа для всех людей, с целью предотвращения разрисовывания подъездов?

По улицам ходят все каждый день. А в лес специально гадить ездят. К тому же, от разрисованных подъездов люди не гибнут.

Axon ★★★★★
()

> На одного такого - тысячи шашлычников. Ради единиц из тысяч законы отменять никто не должен.

Из-за таких как ты страдают невинные люди

cvs-255 ★★★★★
()

>Вернитесь на землю. Ваши представления о ней слишком идеализированы.

я предложил варианты решения проблемы. они очевидны. есть ресурсы. есть деньги. есть время. есть люди и руководители и чиновники, которые получают за это деньги.

почему я должен страдать из-за тормозов и не ходить в лес? мне это не понятно.

Nevminoz
() автор топика
Ответ на: комментарий от anarquista

При желании, пресекать разведение костров легко и просто. Было бы это желание.

Да, для этого достаточно всего лишь наладить слежение со спутника за всей территорией лесов нашей страны с метровым разрешением и при первых признаках дыма высылать бригаду полицейских на вертолёте. Что может быть проще.

Axon ★★★★★
()

Какой интересный закон. Наконец нас начнут открыть загонять ва бетонные бараки, а потом в подземелья.

vurdalak ★★★★★
()

> Да, для этого достаточно всего лишь наладить слежение со спутника за всей территорией лесов нашей страны с метровым разрешением и при первых признаках дыма высылать бригаду полицейских на вертолёте. Что может быть проще.

Очень хорошая идея. Даст мощный толчок развитию спутниковых систем.

cvs-255 ★★★★★
()

Из-за таких как ты страдают невинные люди

Да. Зато гораздо большее число не менее невинных людей избавлено от части страданий.

Axon ★★★★★
()

Ага. Осталось только запретить курить в метро и срать в подъездах.

Wait, OH SHI~

Вот удивительно. Какое бы идиотское решение ни приняла бы центральная власть, всегда найдутся идиоты, которые всеми конечностями «за». Wait, OH SHI~

Как всегда, власть пытается вести борьбу не с причиной явления, а с последствиями. Среди народонаселения куча пьянствующего быдла, которое напьется, а потом дебоширит? Запретим пить пиво на улице! Это же быдло не имеет элементарной культуры курения? Запретим курить! Пожары в лесах? Запретим там находиться!

Не за горами борьба с мусором на улице путем запрещения оберток и с преступностью - путем запрета выходить на улицу.

Действительно, Axon, нахрена тебе гражданские права? *здесь должна быть адаптация монолога про шиндоуз, но мне лень выдумывать*

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как всегда, власть пытается вести борьбу не с причиной явления, а с последствиями. Среди народонаселения куча пьянствующего быдла, которое напьется, а потом дебоширит? Запретим пить пиво на улице! Это же быдло не имеет элементарной культуры курения? Запретим курить! Пожары в лесах? Запретим там находиться!

В отличие от разведения срачей о гражданских правах в толксах, эти способы работают. Да, бороться надо одновременно и с причинами и со следствиями, но лучше только со следствиями, чем не бороться вообще.

Axon ★★★★★
()

Смотрим Конституцию

Статья 17

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Статья 42

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Т.е. я могу свободно перемещаться по территории России везде, где это не нарушает прав других людей, а именно права на благоприятную окружающую среду. Перемещаясь по лесу без использования огня и загрязения леса, я ничьих прав не нарушаю.

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.