LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[танцы вперде]штраф за нахождение в лесу

0

1

Рослесхоз подготовил законопроект, серьезно изменяющий подходы к ответственности за нарушение пожарной безопасности в лесах. По словам замглавы ведомства Александра Панфилова, направленный на регистрацию в Минюст документ предполагает введение штрафов даже за нахождение в лесу в период запрета в пожароопасный период. «Мы собираемся штрафовать за нарушение запрета на посещение лесов...»

Чиновник уточнил, что предполагаемый штраф за нарушение еще не видоизмененной статьи 8.32 КОАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) составит для граждан от 300 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тыс. рублей.

http://expert.ru/2011/08/23/ni-shagu-v-les/

теперь и по лесу не погуляешь даже без кастрика.

линукс тут при том, что при таком раскладе я не смогу конпелять свою генту на свежем воздухе.

Это хач-шашлычное лобби, однозначно. Чтобы я с корешами шашлычка похавать не смог, приготовленного самостоятельно и за нормальные деньги.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>у тебя генту конпеляется только от энергии костра?

гента может конпеляться от любой энергии. суть в том, что даже без костра не поконпеляешь, а даже заплатишь за это штраф. об этом тред.

Nevminoz
() автор топика

воистину вперде... теперь и в поход хрен... да и дача у меня в лесу.

Satan_Klaus ★★
()

Хомо прохиберус

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Делай мангал, выноси на улицу и жарь себе прямо перед подъездом. Кто тебе помешает? :)

Жильцы в лучшем случае попросят поделиться, в худшем устроят скандал или опиздюлят.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Предлагаю сразу штрафовать всех при выезде из города. А то вдруг они в лес.

колючкой обнести по периметру.

Nevminoz
() автор топика

Для совсем Ъ, которые читать умеют, а думать нет - в период пожароопасной обстановки вводится запрет на посещение туристами некоторых лесных зон.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

Запросто. Если соседи хорошие, к вечеру будет довольно большая посиделка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

Нечего жить в доме, если соседи такие сволочи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Расстрелять бы их всех.

Zhbert ★★★★★
()

введение штрафов даже за нахождение в лесу в период запрета в пожароопасный период.

У нас так и было в 90-х.

Deleted
()

Из чувства солидарности пойду готовить трофяные шашки

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Для совсем Ъ, которые читать умеют, а думать нет - в период пожароопасной обстановки вводится запрет на посещение туристами некоторых лесных зон.

тупо скажут - некоторые лесные зоны это там где все любят отдыхать, а период пожароопасной обстановки - это всё лето, потому что жарко летом.

Nevminoz
() автор топика

Вперда такая вперда. Лишь бы до Украины маразм с лесами не добрался.

Deleted
()

Вроде бы как, этим летом было распоряжение запретить по Москвоской области разведение костров.

Вот только уродов, разводящих костры в лесу, особо меньше не стало, никто их не отстреливал…

Лучше бы следили за выполнением разумных распоряжений, таких как запрет костров в лесу.

anarquista ★★★★★
()

самое прикольное, что таким образом можно довольно легко ограничить доступ людей на любой участок леса, огородить его и сделать там, например, зону отдуха для избранных со специальным пропуском.

Nevminoz
() автор топика

> Для совсем Ъ, которые читать умеют, а думать нет - в период пожароопасной обстановки вводится запрет на посещение туристами некоторых лесных зон.

И вроде как бы и ничего страшного, да? Подумаешь за сам факт нахождения в лесу, даже не в заповеднике и без нарушений, вроде розжига костров будут штрафовать.

У нас губернатор в Твери уже издавал указа о закрытии лесов с мая по ноябрь, потом правда дали задний ход и объясняли, что имели ввиду не совсем то и не совсем так.

praseodim ★★★★★
()

> а период пожароопасной обстановки - это всё лето, потому что жарко летом.

Так уже так и есть, в этом году в мае такие указы уже были.

praseodim ★★★★★
()

> в период пожароопасной обстановки вводится запрет на посещение туристами некоторых лесных зон.

Учитывая реалии. Обычных людей штрафовать будут даже зимой, ну чё паханы же добро дали. Ходи потом доказывай по инстанциям, что не в сезон и не на той территории сняли. А вот криминал-шпана, будет забив жарить шашлыки где хочет и когда хочет. В общем всё как обычно.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Учитывая реалии. Обычных людей штрафовать будут даже зимой, ну чё паханы же добро дали.

ну а чё, торфяники даже через снег дымят. надо и зимой лес закрыть. а из прудов мы будем всё тушить и ими тоже нельзя пользоваться обычным людям, поэтому мы поставим забор.

Nevminoz
() автор топика
Ответ на: комментарий от devnullopers

> для того чтоб поесть вкусного шашлычка совсем не обязательно идти в лес

Дачи must die.

pasha-tsvetomuzika
()

Как человек, ходивший в походы в периоды лесных пожаров, я полностью поддерживаю этот закон. Сейчас в леса едет такое количество быдла, кладущего и на природу, и на людей, что выбора просто нет.

Axon ★★★★★
()

Власть антинародная :-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Как человек, ходивший в походы в периоды лесных пожаров, я полностью поддерживаю этот закон.

то есть ты готов забить на походы летом?

Nevminoz
() автор топика

Нет. Я не хочу ходить в походы в выедающем глаза и лëгкие дыму и каждый день бояться, что фронт пожара подойдëт близко к маршруту.

Axon ★★★★★
()

То есть учитывая реалии, в этой стране надо отменить вообще все законы и нормы, потому что они приводят к взяткам?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

уродов, разводящих костры в лесу

можно подробнее?

xtraeft ★★☆☆
()

Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. Мне пофиг на эти идиотские запреты. В лес ходил, хожу и буду ходить. И костры жег, жгу и буду жечь. Пиво во дворе пил, пью и буду пить.

drull ★☆☆☆
()

> Вот только уродов, разводящих костры в лесу, особо меньше не стало, никто их не отстреливал…

А где по-твоему костры нужно разводить? Я хочу отдыхать на природе перед костром.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Что заставляет разводить костёр?

Костры нужно разводить тогда и там, когда нет другой возможности согреться/приготовить пищу. Например, во всякого рода искпедициях. Но никак не в лесах вблизи городов, где такой необходимости возникнуть просто не может.

Зачем отравлять людям отдых своим дымом? Неужели кому-то летом вот так холодно?

anarquista ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Ну так ты и не будешь ходить в походы.

Я хожу в походы с организованными группами, и у нас есть возможность получить разрешение даже когда въезд в лес полностью закрыт. А вот уроды в лесах не переведутся, конечно, но поредеют, как и пожары, соответственно.

Axon ★★★★★
()

Что заставляет разводить костёр?

Людям нравится смотреть на огонь. Да, другого человечества у меня для тебя нет.

ugoday ★★★★★
()

> Что заставляет разводить костёр?

Люблю смотреть на открытый огонь, люблю запах дыма костра, костер отгоняет комаров, на костре можно коптить еду.

drull ★☆☆☆
()

> То есть учитывая реалии, в этой стране надо отменить вообще все законы и нормы, потому что они приводят к взяткам?

То есть учитывая реалии, в этой стране надо прекатить запретительную политику по-отношению к электорату, поскольку когда система переходит от роли упорядочивания к роли запретов и порабощения, из-за любой мелочи могут настать тёмные времена. Когда представителей контролирующих органов будет разумнее заземлить, чем продолжать разбирательства и выплачивать кучу штрафов, не зная по какому ещё запрету тебя отымеют.

iBliss
()

> представителей контролирующих органов ... заземлить

Вот это хорошая, годная идея! Поддерживаю!

drull ★☆☆☆
()

Костры нужно разводить тогда и там, когда нет другой возможности согреться/приготовить пищу.

Цветы нужно дарить девушке, если девушка очень хочет кушать, а другой пищи нет.

Xenesz ★★★★
()

>Я хожу в походы с организованными группами, и у нас есть возможность получить разрешение даже когда въезд в лес полностью закрыт.

люди очень редко посещают лес не организованной группой. почему вот ты считаешь, что у тебя должна быть возможность, а у другой группы не должно быть такой возможности?

Nevminoz
() автор топика

То есть учитывая реалии

Законы должны регулировать общественные отношения, а не устанавливать их.

ugoday ★★★★★
()

люди очень редко посещают лес не организованной группой.

LOL, вы сделали мой день! Или вы называете любую кучку из трёх и более человек, нправляющуюся в сторону леса, организованной группой?

Axon ★★★★★
()

Зачем отравлять людям отдых своим дымом?

Вспоминается хрестоматийное: в лесу было накурено ...

ugoday ★★★★★
()

>Тем, что мы в лесу не срём.

а по каким признакам разрешальщики/запрещальщики должны определять срёте ли вы или нет, будете ли вы жечь кастрики или нет?

Nevminoz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.