LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Создание общедоступной wifi сети

0

1

Три месяца назад я уехал на каникулы в Арктику, при этом дома оставил включенную wifi сеть без пароля, чтобы ей могли пользоваться другие люди.

Согласно сайту провайдера, через нее идет небольшой, но ежедневный траффик в несколько ГБ (рядом станция метро, так что случайные прохожие могут ловить сеть).

Теперь я думаю, не нарушают ли такие действия договор с провайдером? Допустим, кто-то станет рассылать через мою сеть спам и вирусы. Буду ли я нести за это ответственность?

Смогу ли доказать, что не я совершал хакерские атаки?

Такие вот мысли меня одолевают.

Deleted

конечно, за тобой уже выехали

Novell-ch ★★★★★
()

На все вопросы - да.

Какой вообще смысл сейчас об этом париться? Приедешь - узнаешь, а пока забей и отдыхай на свежем воздухе. Пингвинам - привет.

Biga
()

> Смогу ли доказать, что не я совершал хакерские атаки?

При наличии N-ой суммы денег для следователя - сможешь.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Так нету же коррупции больше, всю как есть извели. А следователь скажет, что ТС заходил на роутер по ssh и проводил вирусные атаки.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Доо, так и представляю, как тебя обвиняют в том, что ты ночью ездил из Арктики в Питер, чтобы совершать «хакерские атаки», и обратно.

Ghostwolf ★★★★★
()

>я уехал на каникулы в Арктику
Дальше не читал, суровые каникулы.

radg ★★★★
()

> Три месяца назад я уехал на каникулы в Арктику

Это хорошо, что в Арктику. Не придется привыкать к климату солнечного Магадана.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

тогда мишкам )
смотри не корми их собой

x905 ★★★★★
()

>Буду ли я нести за это ответственность?

Не знаю, будешь ли. Но должен.

Led ★★★☆☆
()

>Буду ли я нести за это ответственность?

Естественно.

Lighting ★★★★★
()

От тюрьмы и от сумы, как говорится. Тоже планирую покрыть своей Wi-Fi сеткой ближайшие станции метро (5-10 мин. ходьбы), используя в качестве усилителя сигнала окна. Не уверен, что знаю как, но чувствую, что можно сделать windows wi-fi MIMO антенну из трех оконных рам.

Есть же проект социальной wifi сети wifixer.ru. У них там и авторизация есть по RADIUS. Но они вроде на перспективу и очень медленно что-то делают.

poshat ★★★
()

Правильно выбрал место для каникул, привыкай, обживайся, потом места не столь отдалённые покажутся курортом.

Smacker ★★★★★
()

Я бы не стал оставлять открытыми wifi точки. Вдруг через неё будут CP заливать? Или юзать как прокси для рассылки спама? Да с ней вообще много чего можно интересного делать. А ты потом бегай по ментам,доказывай, что это не ты. На крайний случай - я бы писал логи по всем запросам в течении месяца.

drakmail ★★★★
()

вот глупенький, ТС - сиди лучше в Арктике теперь и на Родину носа не суй, на тебя уже столько висяков скинули, что все арктической зарплаты не хватит.

Deleted
()

>Теперь я думаю, не нарушают ли такие действия договор с провайдером?

Сам факт передачи возможности пользоваться твоим интернет-каналом третьим лицам нарушает договор.

Допустим, кто-то станет рассылать через мою сеть спам и вирусы. Буду ли я нести за это ответственность?

Будешь. Полную. Такой пункт есть в большинстве договоров с провайдерами.

Даже если сможешь - ответственность за них будешь нести ты и только ты. Ибо таков договор с провайдером.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от poshat

Сетью покрыть можешь. Но вот интернет раздавать... Ну и ежели заметной персоной будешь - будут тебя вынуждать лицензию приобретать, ибо коммуникационные услуги и всё такое.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.