LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[linux] [necro] [ideas] Форк linux 2.4

0

1

Всё чаще (не только на ЛОРе) слышу идею — использовать linux 2.4. Выходом из вездесущих проблем linux >2.6.18 это является, но зато даёт новые проблемы в виде отсутствия поддержки драйверов многих устройств. Иногда это решается установкой проприетарщины разной степени тухлости (например я так делал в своём эксперименте по запуску debian 3.0 на десктопе), но отнюдь не всегда. Так почему бы не собраться и не сделать форк 2.4?

Развивать его есть куда:

1. Заниматься бек-портом популярных драйверов и адаптацией драйверных систем типа OSS4.

2. Даже эта древняя ветка linux'а сильно разбухла и не была структурирована. Идея — добавить API для написания драйверов (но не громоздкое типа DDK, а что-нибудь более UNIX-style, типа OS X driver api)

3. Et cetera

Последнее исправление: Elemir (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Elemir

Слова англ. proprietary software обозначают программное обеспечение, которое имеет собственника, осуществляющего контроль над этим программным обеспечением. Таким образом, этот термин может быть использован ко всему программному обеспечению, которое не находится в общественном использовании. Однако слово proprietary иногда используется в рекламе как «владение монопольными правами на что-нибудь». Так и Фонд свободного программного обеспечения использует термин для выделения того, что собственник является основным фактором, в контрасте со свободным ПО, где этим фактором является свобода компьютерных пользователей.

Специально для таких как ты на вики написано.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

Я вот и смотрю всего лишь 2я страница а тс уже половину драйверов бэкпортнул. =)

Behem0th ★★★★★
()

Заигнорил ТС, он слишком великий человек.

radg ★★★★
()

слишком толстый тред

MaZy ★★★★★
()

Напиши нужные куски 3.X ветки, ей богу.

arknir
()

>Форк linux 2.4

Мягко говоря - а нафея?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

sap ien ti = 猪粪便 = пожиратель фекалий. Нету там ошибок.

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от Elemir

я утверждаю, что проприетарная лицензия это та, которая не выравнивает в правах автора и пользователя.

Ок. Тогда специально для тебя:

Elemir free license v. 0.0.0.1a
Всем, включая автора, разрешается распространение и изменение программы. Им же запрещено использование и изучение. 
Краткий FAQ по ElFL:
1.— Как её юзать?
— Очевидно, второй лицензией в довесок к EULA/GPL/BSD/whatever.
2. — Зачем её юзать?
— Чтобы максимально уравнять автора и пользователя в правах. К сожалению, без отчуждения прав от автора запретить двойное лицензирование нельзя. Отсюда пункт 1.

адаптацией драйверных систем типа OSS4.

На десктопе? Толсто же, сначала научи её нормальному s2disk.

Вообще, мне кажется, что у тебя не тот маскот на аватаре. Маскот 9front'а лучше подходит.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

>Основной характеристикой проприетарных лицензий является то, что издатель ПО в лицензии даёт разрешение её получателю использовать одну или несколько копий программы, но при этом сам остаётся правообладателем всех этих копий. Одно из следствий такого подхода заключается в том, что практически все права на ПО остаются за издателем, а пользователю передаётся лишь очень ограниченный набор строго очерченных прав. Для проприетарных лицензий типично перечисление большого количества условий, запрещающих определённые варианты использования ПО, даже тех, которые без этого запрета были бы разрешены законом об авторском праве. Хорошим примером проприетарной лицензии может служить лицензия GPL, которая включает большой список запрещённых вариантов использования

fixed :)
вмемориз же!

thevery ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.