LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Слака не красноглазая. Слака - образец простоты и удобства.

Ну вот давай не будем

1. Зависимости пакетный менеджэр не поддерживает. Приходится самому их разруливать. Где удобство?

2. Репозиторий маленький. Приходится

a) подключать сторонние помойки аля gnomeslackbuilds или slacky.eu. Gnome, например, собирается под последнюю стабильную версию и если я буду сидеть на current, то часть пакетов мне нужно будет пересобирать. Только не надо говорить, что Gnome не нужен. б) собирать пакет самому. После апдейтов велика вероятность того, что собранный пакет внезапно перестанет работать - нужна пересборка. В том же альте меня пакетный менеджер предупредит, что апдейт сломает мой самосбор.

Где удобство? Я со слаки ушел, потому что надоело поддерживать вручную кучу нужных мне пакетов.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Urchin

что мне, перечитывать все твои посты с калькулятром в руках?

Да. Ты же сделал заявление.

Тормозит и глючит. Ноутбук ASUS F5GL. ALT Linux 5.0.1 i586, KDE. Слака работает на нём без нареканий. Так пойдёт?

Что именно тормозит и глючит? Как именно глючит? Почему ты решил, что тормозит и глючит из-за кривых рук разработчиков альта, а не из-за кривых рук разработчиков апстрима?

Да мне наплевать.

Это конечно очень весомый аргумент, достойный студента.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Где удобство? Я со слаки ушел, потому что надоело поддерживать вручную кучу нужных мне пакетов.

Я поставил, оттачивать конечно пришлось долго (~~ два дня), но с тех пор, как настроил - все работает идеально. Что там поддерживать - не знаю.

1. Зависимости пакетный менеджэр не поддерживает. Приходится самому их разруливать. Где удобство?

Не забывай, что у слако- пакетов меньше зависимостей, к тому же получить конфликт зависимостей почти невозможно.

2. Репозиторий маленький. Приходится

Признайся, сколько у тебя установлено пакетов уже после установки?

a) подключать сторонние помойки аля gnomeslackbuilds или slacky.eu. Gnome, например, собирается под последнюю стабильную версию и если я буду сидеть на current, то часть пакетов мне нужно будет пересобирать. Только не надо говорить, что Gnome не нужен.

Ты видишь серьезную разницу в том, является ли помойка сторонней, либо помойка находится «под брендом»? И да, Gnome действительно не нужен.

б) собирать пакет самому. После апдейтов велика вероятность того, что собранный пакет внезапно перестанет работать - нужна пересборка. В том же альте меня пакетный менеджер предупредит, что апдейт сломает мой самосбор.

У меня в слаке после апдейтов ни разу ничего не сломалось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от intel

Это же маразм. На кой детям в школе литекс или тем более емакс? Им ворд нужен, ну максимум ОО. А из языков паскаль, чтоб поняли основы.

А что? За то когда они выйдут из школы, будут в 1024 раза умнее, тех кто не учился по этой программе. И Россия будет самой развитой страной. В любом случае использовать Slackware и учить Haskell намного лучше, чем пить, курить и т.д.

Будут лютые отставания по другим предметам.

vilisvir ★★★★★
()

Не забывай, что у слако- пакетов меньше зависимостей

Но они есть. Несколько раз натыкался на необходимость доставлять зависимости руками.

Признайся, сколько у тебя установлено пакетов уже после установки?

$ rpm -qa | wc -l
2543

Только к чему вопрос я так и не понял. В слако репозитории реально не хватает многих пакетов.

Ты видишь серьезную разницу в том, является ли помойка сторонней, либо помойка находится «под брендом»?

Конечно вижу. За «брендовым» репозиторием тщательно следят и дают по рукам нерадивым мэйнтейнерам. В помойки заливают все кому не лень.

И да, Gnome действительно не нужен.

Ну да, если чего-то нет - объявим это ненужным.

У меня в слаке после апдейтов ни разу ничего не сломалось.

У меня ломалось.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Дайте детям лучше Ubuntu + Ruby + Gui, пущай радуются.

Ginki
()

Ну да, если чего-то нет - объявим это ненужным.

Проблема установить?

У меня ломалось.

Нот. заверенный скриншот?

Только к чему вопрос я так и не понял.

Я имел ввиду то, что редко кому нужно устанавливать тысячи ненужного софта.

В слако репозитории реально не хватает многих пакетов.

Если пакетов нет, качаю сырцы и делаю пакет с помощью src2pkg. Пока ни разу не подводило.

Deleted
()

Проблема установить?

Я уже рассказывал проблемы. Сторонние репы не обязательно будут синхронизированы с основным репозиторием. Если обновиться основной репы, то софт из сторонних репозиториев может внезапно отвалиться. Пакетный менеджэр слаки меня об этом не предупредит. В альте предупредит.

Нот. заверенный скриншот?

Ну я еще не совсем двинулся, чтобы необходимость пересборки пакета заверять скриншотом.

Я имел ввиду то, что редко кому нужно устанавливать тысячи ненужного софта.

Кому не нужный, а кому нужный. За всех не говори.

Если пакетов нет, качаю сырцы и делаю пакет с помощью src2pkg. Пока ни разу не подводило.

Еще раз - при обновлении дистрибутивных пакетов самосбор может отвалиться. У меня отваливался, например, evince при обновлении libpoppler.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Кому не нужный, а кому нужный. За всех не говори.

А я и не говорил за всех. Редко кому != всем.

Я уже рассказывал проблемы. Сторонние репы не обязательно будут синхронизированы с основным репозиторием. Если обновиться основной репы, то софт из сторонних репозиториев может внезапно отвалиться. Пакетный менеджэр слаки меня об этом не предупредит. В альте предупредит.

Еще раз - при обновлении дистрибутивных пакетов самосбор может отвалиться. У меня отваливался, например, evince при обновлении libpoppler.

man как_выпрямить_руки_в_домашних_условиях.

Не забывай главного - слака реально надежней. Какие бы проблемы не существовали, слака - надежная.

Deleted
()

Где ты преподаёшь? Хочу учиться по твоей программе.
арчешкольник

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Правильный вариант развития событий:

Знаешь ворд?

У вас используют ворд? Ваша компания мне не подходит, до свидания.

CYB3R ★★★★★
()

Можно, я разрешаю, но только не будет тебе счастья от этого...

deterok ★★★★★
()

man как_выпрямить_руки_в_домашних_условиях.

Ты с головой дружишь? Причем здесь руки. В новой версии libpoppler сменился сонэйм - потребовалась пересборка evince. Хоть как ты свои руки обвыпрямляй -без пересборки пакет работать не будет.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.