LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[12309] опрос со смыслом

0

1

1. наблюдали ли вы сабж, если да, то насколько сильно

2. сколько ядер было на машине.

Ps да. любые тормоза связанные с IO отписываем сюда.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bhfq

Кстати как вы делаете это 12309?

На винде видел но и то из-за копирования одного жд на системный с приоритетом veryhard.

bhfq ★★★★★
()

1. Наблюдал, очень сильно, но только при больших объемов данных на медленные USB-носители. 2. От 1 до 4 - взаимосвязи не обнаружено.

Вообще, должен сказать что проявляется это у меня достаточно редко, и в последнее время я что-то этого не наблюдаю (хотя подобные массивные записи я совершаю редко).

aix27249
()
Ответ на: комментарий от dikiy

у меня подозрение, что люди, знакомые с тем, что такое kernel, уже выловили список гнилых чипсетов штеудоклоунов, на которых он воспроизводится

vostrik ★★★☆
()

>2. сколько ядер было на машине.

Хочешь сказать, для Линукса нужен как минимум двухъядерный процессор? O tempora o mores! У меня вообще никаких ядер нет. Нормальный процессор.

terminator
()

google desktop, более менее помогает ionice. Ну еще с иде на юсбхард или по сети если данные перебрасывать бывает.

ViTeX ★★★★
()

Во всех современных дистрибутивах что я пробовал неправильно выставляется dma для моего cd-rom. поэтому наблюдаю жуткую нагрузку на процессор, что считал 12309. Как оказалось, был неправ. (MB Asus P5RD1-VM, Celeron D 2.8 GHz)

ramon13666 ★★★
()

Да, недавно был жуткий случай, но там, по-моему, контроллер накрылся - сегфолтов дохрена.

ViTeX ★★★★
()

1. нет, только тормоза от свопинга. 2. 4 (Intel Core 2 Quad Q9400) и 2 (1 с HT на Intel Atom N270).

drakmail ★★★★
()

cat /mnt/winc/sdfdssdfsd > fsd32323

А теперь смертельный номер.
вкладка1:
cat /dev/zero > /mnt/winc/sdfdssdfsd
вкладка2:
cat /mnt/winc/sdfdssdfsd > adssd

В обоих экспериментах результат задержка открытия/закрытия приложений ~5 сек. Уже запущенные приложения почти не теряют отзывчивости.

pentium-4, debian squeeze.

PoMbl4
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

То же самое. Только я пару раз ждал несколько минут, пока файлы полностью не скопировались. После этого система начинала вести себя вполне нормально.

Rakot ★★
()

1. Наблюдал. Иногда настолько сильно, что я проклинал тот день, в который мне пришла в голову идея скопировать файлик.

2. От одного до двух. На четырехъядерном, может, и наблюдал бы, но у меня там хакинтош.

Сейчас проблема остро стоит с Nokia N900. Там ядро 2.6.29 и его не обновишь, то есть патчи не фурычат. Кроме того, фиксы имени себя я туда не накладывал, так как половины нужных файликов в /proc нет, а разбираться в деталях было лениво.

Проблема стоит остро, потому что, насколько я понял, автоапдейт там зашит на 12:00, и в 12:00 мне звонят с работы по скайпу. Там ад и израиль тогда начинается: то трубу не снять, то звук заикается, то трубу не положить. Веселуха, короче.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PoMbl4

Вы ещё сделайте рм рф корня, а потом жалуйтесь почему файлы пропали.

bhfq ★★★★★
()

Сегодня перекидывал около 20 Гб крупных файлов (2-3 Гб каждый) на жёсткий диск и вот что заметил:
1. Тормоза были, конечно, но не такие, как в другой раз, когда я скидывал 6 Гб музыки на плеер.
2. В этот раз firefox был закрыт, соответственно, памяти свободно было много - из 4 Гб около 3-х. Konqueror показывал, что под дисковые операции использовалось 2.5 Гб. Как только пытался запустить какое-нибудь приложение, активно кушающее оперативу, получал фризы.
3. После копирования всё вновь стало летать. Причём при копировании мониторил скорость передачи данных по кдеешному апплету. Самые сильные лаги были при максимальной скорости копирования. А когда скорость неожиданно скакнула, система на 5 секунд встала колом.
4. Система: openSUSE 11.4 x86_64, kernel 3.0.3 (из сусевской репы без BFS\BFQ). Всё было на ноуте с Core2Duo.
Надеюсь, эта инфа чем-то поможет.

Rakot ★★
()

На работе:
1. Да. Вплоть до выйти попить чайку минут на 15. Зависело от ядра/чипсета(в основном, штеуд это любит)/погоды на Марсе.
2. 1, 1+HT, 2

Дома:
1. Нет.
2. 1, 2

redgremlin ★★★★★
()

1. нет

2. так ведь не наблюдал ни на одной машине с разными количествами ядр. Сейчас не наблюдаю на 2 + HT.

3. Тормоза IO: система фризится при любых IO операциях на старом винте со сломанным DMA, но это объяснимо, проявляется во всех других осях и фигня в связи с ненужностью этого винчестера.

Deleted
()

Наблюдал.

A3800x2, Убунту 11.04 x64 + VLC + HDVIDEO = 12309. Воспроизводимость 100%.

alpha2
()
  1. Нет, не наблюдал;
  2. Duron 700 (1 ядро) - ASPLinux (10-14); Atom N270 (1 ядро + HT), Atom 330 (2ядра + HT), E5200 (2ядра), P6200 (2 ядра) - RFRemix (10-15).
carasin ★★★★★
()

Наблюдаю время от времени.

Intel Pentium Dual CPU E2180.

anonymousss ★★
()

1) Не наблюдал. Ни на одной из машин.

2) 1, 2, 6 и 8(hyper threading).

segfault ★★★★★
()

1. Наблюдал, потом исчезло со временем. 2. 2.

Pavval ★★★★★
()

1. наблюдали ли вы сабж, если да, то насколько сильно

пару раз видел :) оба раза RHEL на двухядерных Intel, оба раза чудеса начинались с ntfs, поэтому сказать что это был именно 12309 или просто баг драйвера ntfs не могу..К тому-же машинки были не мои, поэтому сильно это меня нетревожило :)

Вообще в подборе оборудования избегаю как минимум intel-вских чипсетов, поэтому видимо многие «странности» меня не тревожат :)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>можно поподробнее, как тормоза коррелируют с количеством ядер?
человек видимо путает ядро оси и ядро процессора

devnullopers
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.