LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

поставил линукс, что дальше?

0

3

начало: [новый взгляд на дистросрачи] предлагаю эксперемент

после вчерашнего фейла с дебианом и кедами (не мог поставить сначала ввиду полного ламеризма) накатил кубунту.

ну в плане установки куда более юзер-френдли. даже почувствовал себя домохозяйкой.

в общем сижу в кедах, что дальше?

давайте поэксплуатируем вендузятника впервые увидевшего линукс за последние лет 6-8?

конкретно сейчас много работы, но я хочу посидеть в никсах и сформулировать некое мнение свое.

PS

Linux dk 2.6.38-8-generic #42-Ubuntu SMP Mon Apr 11 03:31:24 UTC 2011 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

> Linux dk 2.6.38-8-generic #42-Ubuntu SMP Mon Apr 11 03:31:24 UTC 2011 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

А что из этой строчки понятно лично тебе?

VirRaa ★★★
()

конкретно сейчас много работы, но я хочу посидеть в никсах и сформулировать некое мнение свое.

Вот и попробуй тут теперь поработать.

Ximen ★★★★
()

x86_64 x86_64 x86_64

Интересно, это сделано специально чтоб люди выучили, что правильно вещь называется x86_64, а не x64?

daemonpnz ★★★★★
()

x86_64 x86_64 x86_64

Аминь, аминь, аминь.

Давай ты откроешь багтрекер KDE и попробуешь воспроизвести все топ-баги!

adriano32 ★★★
()

Кубунта уже не торт. Федору лучше поставь. Хотя тебе по-моему вообще не нужен линукс, если ты спрашиваешь, что дальше. Чем ты вообще за компутером занимаешься обычно - то и делай же ну?

LMD
()
Ответ на: комментарий от dk-

> Все понятно. просто тут был бы первый вопрос «дай выхлоп uname -a»

Сомневаюсь, что это кому-то надо. Ты и так описал всё, что нужно.

Ну так, тебя устраивает внешний вид твоей системы? Устраивает весь софт, который ты используешь (ну там видеоплеер, музыкальный плеер, openoffice, и всё такое)?

VirRaa ★★★
()

> конкретно сейчас много работы, но я хочу посидеть в никсах и сформулировать некое мнение свое.

Судя по ОП, у тебя как раз много лишнего времени.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Плюсую.
Попытайся делать все то, что делал за компом обычно.

rigiy ★★
()

>в общем сижу в кедах, что дальше?

Ходи в них.

Valeg ★★★
()

Сделать бочку уже предлагали?

LMD
()

под линукс нет лайтрума, нет индеза. есть конечно рав-конвертор и инскейп... но если про инскейп я ничего сказать не могу (не видел), то лайтруму альтернатив нема.

гимп попробую поставить.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от VirRaa

> Ну так, тебя устраивает внешний вид твоей системы? Устраивает весь софт, который ты используешь (ну там видеоплеер, музыкальный плеер, openoffice, и всё такое)?

внешний вид: да пофигу, главное чтоб не пало и не глючило. ось и де - лишь пускалка для софта.

софт: не знаю. лайтрума тут нет. плеер... если есть аналог kmplayer'a (а он всяко есть), то все ок опенофис... в глаза не видел уже много лет, но уверен, что для моих задач (очень простых) его хватит заглаза.

в общем когда отрисоывался кде... я понял, мне линукс не нужен. не потому что он плох или еще что, а просто потому что меня для работы за компом Все устраивает в текущей венде с софтом (да софт спижжен с торентов).

но не жалею. интересно.

а еще...

оно дико тормозит в вмвари. хз почему. точнее не так.. отклик долгий. и винтом сильно шуршит. а вот браузер этот не лагает вовсе.

dk-
() автор топика

Щас начнётся размазывание соплей по щекам и уверение окружающих в том, что линуксом пользоваться никак нельзя, потому что ничего нету.

Не надо было ставить, пошёл бы погулял лучше.

Hoodoo ★★★★★
()

под линукс нет лайтрума, нет индеза. есть конечно рав-конвертор и инскейп.

А ты не дрочи на инструменты, работу делай. У тебя ж квест, наверное, не нажать десять кнопок в фотошопе, а таки фотку поправить? Вот и правь чем есть. А то ты что-то слишком быстро пришёл к выводу, что Линукс не нужен, без мучений, скучно.

Ximen ★★★★
()

он не нужен не в силу своей «ненужности» (ее нет), а всилу того что нет такого ради чего на него переходить.

но я честно потыкаю мышкой гимп. если только узнаю как его установить :)

dk-
() автор топика

> если только узнаю как его установить :)

apt-get install gimp

VirRaa ★★★
()

он не нужен не в силу своей «ненужности» (ее нет)

Естественно. Он не нужен как пускалка для софта в виду отсутствия оного.

но я честно потыкаю мышкой гимп. если только узнаю как его установить :)

Вот. Кто-то вот ещё darktable присоветовал, тоже потыкай. И raw-конверторы потыкай. А потом расскажи, каково оно. А то что-то многие шумят, что всё шоколадно...

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

я не знаю (еще)
да и не юникс-вей же!)
через консоль надо.

в вмвари

фейспалм...

у меня нет 2го свободногоо компа.

пока я трахался с дебианом и ставилась кубунта - сидел и делал дела полезные.

dk-
() автор топика

А нафиг он нужен, в вмвари. Так, палочкой потыкать.

sin_a ★★★★★
()

Тебе намекают, что Ъ, если и пользуются виртуальными машинами, то только VirtualBox ;)

Deleted
()

Просто зачем все усложнять, когда надо пользоваться преимуществами, чтоб полноценно оценить разницу?

например

Ip0 ★★★★
()

2.6.38-8-generic
Апдейты поставьте для начала, браузер там. Можете Кеды обновить, подключив репозиторий ppa:kubuntu-ppa/ppa.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

У вас очень превратное понимание unix-way. Командная строка там вообще ни при чем.

trex6 ★★★★★
()

Зачем тебе это? После Винды линуксы кажутся жутко неудобным дерьмом, обратная ситуация такая же.
Если хочешь своего мнения, то ставь на реальное железо по очереди все дистры и щупай.
Или это вброс, не распарсил

Deleted
()

Достать мозг - перевернуть наоборот и вставить обратно.

hbars ★★★★★
()

меню -> Центр приложений -> быстрый поиск «gimp» -> кнопочка «Установить».

Jetty ★★★★★
()

А че за бэда с КДЕ в дебиане ? :)
* кедераст-дебыанщик

Jetty ★★★★★
()

> аналог kmplayer'a

SMPlayer.
Я под вендой с kmplayer'а перелез на Daum Pot Player =)

stevejobs ★★★★☆
()

оно дико тормозит в вмвари.

что ОНО? :) у мну перацкий CS5.2 в вмваре, не тормозит

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Нет, это гораздо хуже.

В x64 есть определённая логика как обобщение x86-64, AMD64 и Intel 64. Икс в x86 — такое же по сути обобщение.

А в термине x86_64 никакой внутренней логики нет, это чисто техническая ошибка.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Потому что Intel дороже, с встроенными зондами в виде DRM и отключением по удалёнке, ну и вспоминаем их недавний анонс о том, что они собираются урезать возможности годных процев, для того чтобы потом за бабосики их разблокировать.

Поэтому пока AMD, вот когда Linux наконец запилят на ARM, тогда можно будет говорить «современный процессор на архитектуре ARM».

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

x64 чисто техническая ошибка и маркетоидный бред от MS и иже с ней, которые потворствую туповатым хомячкам не способным адекватно воспринять информацию. Поэтому либо amd64, либо x86-64, ну и уж на крайний случай x86_64.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> А в термине x86_64 никакой внутренней логики нет, это чисто техническая ошибка.

Здрасти. x86_64 — это 64-разрядное расширение системы команд для линейки x86.

А вот x64 есть чушь. Нет ни такой архитектуры, ни линейки процессоров, ничего.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.