LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а Ты для чего юзаешь виртуализацию?

0

1

чем больше пользуюсь вмварью, тем больше мне нравится сама идея такого разделения ресурсов.

есть у меня хост-машина.
на ней все еще делается основная работа.
и на ней же стоит вмварь.

изначально в вмварь я поместил легкую операционку ради одной единственной задачи - безопасного юзания прибитого гвоздями к ИЕ клиент-банка с токеном.

потом выяснилось, что Нормальные драйверы для фотопринтера есть только под эту древнюю ось, а под ту, что на хост-машине - кастрат-огрызок.

стал из под нее печатать фото.

в соседней вон дебиан с кубунтой крутятся.

я вот чего подумал.
оставить на хост-машине только вмварь.
а в ней развести зоопарк операционок для работы.

одни профиты же.
относительно динамическое выделение ресурсов (после ребута гостевой ос)

проще бэкапы делать.
10-30 гб файл сохранил и все. (хотя, конечно, лучше раздел диска или целый диск выделять)

ну и при таком подходе похерить хост-ось - еще умудриться надо.

а ты, лоровец, для чего и как юзаешь виртуализацию?
хотелось бы послушать опыт не Ънтерпрайз решений для серверов, а попроще.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Для вангеров и первого миста. А нафига она ещё нужна?

different_thing
()

На ноуте под виртуалкой есть винда (с диска, что шёл с этим ноутом). Используется для спаривания телефона I9003 с компом посредством фирменной Samsung'овской тулзы Kies, а также для подключения к различным РЗА'шным терминалам через кабель «USB-Serial» (подходит только PL2303; MOXA почему-то не работает под виртуалкой) для наладки/параметрирования/считывания_данных с последних (тулзы для этого Win-only).

carasin ★★★★★
()

>оставить на хост-машине только вмварь.
называется «тонкий гипервизор» vmware esxi

zgen ★★★★★
()

Стоит virtualbox, в нём крутится win xp для IE6

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>> В соседней крутится Denwer (ну не хватило мозгов настроить апач под хостом, каюсь).

o_O [facepalm]

купил трактор, чтобы пахать землю ( раньше пахал на жигулях ) , подключить плуг не удалось - трактор тащит жигули с плугом.

ELF ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А если, например, в виртуалке винда?

Тогда ставишь на эту винду SeamlessRDP

Или как у ТС, на хосте винда?

Под винду ставишь X-сервер в multiwindow-режиме, и запускаешь X-овые приложения через putty.

no-dashi ★★★★★
()

Вчера поставил qemu, а в него - Debian squeeze. Это среда для кросс-компиляции под openpandora. Работает мееееедленно (минут сорок уже ядро из git тянет, и будет, наверное, ещё столько же тянуть), но работает.

Hoodoo ★★★★★
()

а что у вас за вмварь? Плеер? а его можно в коммерческих целях использовать? esxi для подручной виртуализации по моему перебор

лично я дома квм юзаю

anykey_mlya
()

Вообще не использую и не собираюсь.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anykey_mlya

вмварь воркстейшин лицензию не читал

esxi ... мне показался «перебором» для дома

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

> Это всё хорошо, если как на хосте, так и на виртуалке эти иксы могут работать. А если, например, в виртуалке винда? Или как у ТС, на хосте винда?

Teamviewer.

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.