LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[интерес] Сценарий к фильмам

0

1

Вот сижу смотрю «Вторжение, битва за рай». По сценарию фильма началась война между бедной страной, которая решила напасть на Австралию с целью захвата ресурсов, и установки нового «мира». Но блин, сценаристы что считать не умеют???

Как может бедная и менее развитая страна, напасть на более крупную и мощную? Если нет ни денег, ни других ресурсов вести военные действия, то каким же образом находятся эти ресурсы??? Австралия в реале же бы просто задавила подобный конфликт, как и другие страны равно вмешались бы в подобное. Неужели сценаристы не понимают обычных вещей, или это я не понимаю подобной магии?

А этой бедной стране часом НАТО не помогало? Фильм не смотрел.

otto ★★★
()

Не проблема, берем богатую, хммм, Швейцарию и пусть на нее нападет, хммм, Китай или Индонезия, да или вообще какой-нибудь Конго, с диким ростом населения.

zJes ★★
()

а еще в киношках бывают вампиры и другая хренотень

Andersen ★★
()

Я вообще не понимаю, как можно воевать с Австралией. Её удалённость от материков сильно препятствует этому. Да и непонятно, что с ними делить. Их клочок земли?

Sadler ★★★
()

Как можно смотреть кинопродукцию и относиться к ней более или менее всерьёз. Неужели люди не понимают обычных вещей, или это я не понимаю подобной магии?

sin_a ★★★★★
()

кто-то из нас что-то не так понял

На Австралию напали (хотя этого не сказано) китайцы, чтобы оттяпать территорию и расселиться.

Kakadu
()

Просто сюжет уж тупой какой-то

Нападение малочисленной и бедной страны [какой не сказано] на более успешную. По мне это уж слишком бред, даже для фильмов.

Хмм, вскоре боюсь, что начнут снимать как 1 воин начал захватывать целую планету.

Lavir
() автор топика

> Вот сижу смотрю «Вторжение, битва за рай».

Австралийские аборигены под угрозой бумеранга заставили?

reader
()

Первое, что приходит в голову это наличие какой-нибудь страны которой действительно нужно причинить вред Австралии, прикрываясь бедной страной. В роли какой-нибудь страны может выступать инопланетная расса, одна из двух-трёх самых крупных и сильных держав, какая-нибудь преступная организация.

Как по мне так зачастую сценаристы берут самую простую и не особо складную идею, а потом придумывают кучу уловок для того, чтобы всё сходилось. И в конечном счёте большая часть сюжета состоит из этих уловок.

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от reader

Да, нет

Просто сидел и смотрел. Единственное, за что респект авторам фильма так это за «подачу». Вначале кино начинается как обычный американский фильм, поля, подростки, туса, поход. А потом возвращение с похода, и тут бац - война. Хотя я думал, что будут пришельцы нападать. Даже немного растроен был, когда случилась обычная война People vs People.

Lavir
() автор топика
Ответ на: комментарий от jeuta

расса

КМПКВ за такую орфографию будут раССтреливать.

ugoday ★★★★★
()

>Как может бедная и менее развитая страна, напасть на более крупную и мощную?

Если более крупная страна уже несколько десятков лет скатывается в сраное говно то такое возможно. Пример - завоевание арабами большей части Византийской империи.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zJes

Швейцария как раз плохой пример. Страна милитаризована до предела. Добропорядочные граждане спят в обнимку с автоматом. Поэтому с ними никто и не воюет =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я промахнулся. Хотел Швецию или Норвегию написать. Ну да ладно. :)

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> Я вообще не понимаю, как можно воевать с Австралией. Её удалённость

от материков сильно препятствует этому. Да и непонятно, что с ними

делить. Их клочок земли?

В австралии «полезных ископаемых» почти столько же сколько в России. Все же верят что проклятое нато или там злобный Китай или даже Япония, нападут на РФ с целью овладевания полезными ископаемыми :D Ну вот и тут тот же механизм :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Как можно смотреть кинопродукцию и относиться к ней более или менее

всерьёз. Неужели люди не понимают обычных вещей, или это я не

понимаю подобной магии?

Прямо на ЛОР множество так называемых «образованных» анти-ГСМных людей верят в бред абсолютно такого же уровня, а чаще даже гораздо большего, уровня :D.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Папуа Новая Гвинея, Индонезия, Новая Зеландия, Соломоновы острова, Новая Каледония, всякие карликовые Кирибати.

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

> Папуа Новая Гвинея, Индонезия, Новая Зеландия, Соломоновы острова,

Новая Каледония, всякие карликовые Кирибати.

Думайте теперь над этим списком...

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Да они вроде и сами по себе нормально живут. Зачем им Австралия?

Fletch ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.