LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о советском образовании

1

1

помнится, где-то на этом форуме был длинный-длинный срач про образование с моим участием.

наткнулся вот на крайне верный текст: http://metasilaev.livejournal.com/119804.html (мало букв).

какие-нибудь комментарии, господа «технари»? :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Ты не понимаешь, чем мертвое отличается от живого?

Я прошу чтобы ты вышел из морга оставив трупыв покое и обяснил наконец по пунктам чем текущее местное образование отличается от 20тилетней давности кроме аббревиатуры на дипломе.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> Я прошу чтобы ты вышел из морга оставив трупыв покое и обяснил наконец по пунктам чем текущее местное образование отличается от 20тилетней давности

А я прошу тебя объяснить, какого рожна ты ко мне с этим привязался. Что именно заставило тебя думать, что я ветеран системы образования с 30-летним опытом работы?

tailgunner ★★★★★
()

чем текущее местное образование отличается от 20тилетней давности кроме аббревиатуры на дипломе

Высшее постепенно стало все хуже и хуже, но пока еще более-менее держится, несмотря на довольно очевидное загнивание. Среднее специальное - на уровне. А вот среднее уже давно протухло.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А я прошу тебя объяснить, какого рожна ты ко мне с этим привязался.

Ты:

Если ты о советском образовании, то повторю и для тебя - оно мертво уже лет 10-15, так что сабжевый «аристократ» не о нем говорит.

Хочу понять в чем же разница.

r ★★★★★
()

>>Если ты о советском образовании, то повторю и для тебя - оно мертво уже лет 10-15, так что сабжевый «аристократ» не о нем говорит.

Хочу понять в чем же разница.

Советского образования больше нет, потому что нет советской системы, которая определяла цели, выделяла ресурсы и контролировала исполнение. Без всего этого, несмотря на всю инерционность образования, оно перестало быть советским за несколько лет. Только тролль или дурак может назвать современное российское образование «советским».

tailgunner ★★★★★
()

>Только тролль или дурак может назвать современное российское образование «советским».

Я называю его не советским - я называю его фиговым. что тогда что сейчас. И то что сейчас нет советской системы - заслуга того образования.

r ★★★★★
()

>> Только тролль или дурак может назвать современное российское образование «советским».

Я называю его не советским - я называю его фиговым

И на основании голосов у тебя в голове я должен объяснять разницу по пунктам? Афигеть. Я изложу по пунктам то, что сказал в этом топике: автор сабжевой статьи - дешевый тролль; советского образования давно нет; изучение грмамматических структур английского полезно даже несмотря на то, что оно не учит устной речи.

А современное образование в России и правда фиговое, и с падения СССР только ухудшается. Но причина не в том, что программы/методики устарели (это следствие), а в том, что нет ни денег, ни четко поставленных целей.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.