LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от staseg

>это тебе нельзя, то не бери, за девочками не подглядывай, ЧТО Б В ДЕСЯТЬ БЫЛ ДОМА!!!

я поэтому и написал благам, и зависть это подсознательная и неявная.

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Формируется в детстве, если родители слишком сильно унижают.

Т.е. он берется из слишком сильных унижений?

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

Вроде того. Родители, например, чрезмерно запрещали то и это; либо окружение было не ахти (скажем, человек - идиот, а вокруг все умные; либо, что реальнее, родители бедные, а вокруг все богатые) и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>откуда у человека берется комплекс неполноценности?

Ну, ежели феминистки таки протолкнут закон о кастрации за любовь к детям, то людей с комплексом неполноценности у нас прибавится.

terminator
()

>Вроде того. Родители, например, чрезмерно запрещали то и это

То-то я смотрю все онанисты какие-то неполноценные.

terminator
()

скажем, человек - идиот, а вокруг все умные;

ну ты сказанул :D

какие ж они умные, если человеку комплексы унижениями навешивают??

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от terminator

феминистки таки протолкнут закон о кастрации за любовь к детям

О_О

Sonsee
() автор топика

>Что-то не понял, а что плохого в кастрации педофилов?

А что плохого в отрубании руки за воровство и головы за инакомыслие?

terminator
()

Дети - самые злые существа. Они еще не имеют представления о «морали», поэтому всегда ведут себя прямолинейно: обижают слабых, издеваются над уродами и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ничего плохого. Руки за воровство рубить надо, это полезно. Головы за инакомыслие в тоталитарном режиме тоже надо рубить. Все правильно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Звиняйте - у нас пока не тоталитарный режим, так что я спокойно могу срать направо и налево о том, как плохо в России живется. Свобода слова, блин!

А вот будет тоталитаризм, я буду радостно помалкивать в тряпочку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мысль 1: так как есть принцип «выживает сильнейший», то неизбежно индивид сталкивается с тем что всевремя кто-то его лучше. Отрицательные ощущения накапливаются так как их по понятным соображениям будет больше чем положительных. То есть проигрышей больше чем выигрышей. Далее мозг делает незатейливый вывод о себе.

Мысль 2: По сути комплекс неполноценности - это «Я ничего не могу сделать, я никто, у меня ничего не получается, я ничего не могу поменять, я не нужен». Как только человек «нашёл себя» - то есть нашёл ту область, где ему нет равных (другими словами - самореализовался) - комплекс пропадает. Получается, что комплекс появляется у тех кто действительно никто. Изначально это каждый человек (ребенок не может «найти себя» так как ничему ещё не научися). но потом кто-то находит себя а кто-то нет. Так и вот, появление комплекса зависит от того что произойдет раньше - понимание того что он никто или нахождение себя.

(выдох)

mmarkk
()

Дети - самые злые существа.

так от детей или от родителей? или от определенного поведения тех или других?

Sonsee
() автор топика

>Да хоть на шарашке, лишь бы не за полярным кругом, а где-нибудь здесь, на Кавказе... =)

Кто ж тебя спрашивать-то будет? Партия и Вождь/Фюрер/Дуче прикажут и ты пойдёшь куда тебя отправят.

terminator
()

>Дети - самые чистые существа. Они еще не имеют представления о либерастии, поэтому всегда ведут себя прямолинейно: обижают слабых, издеваются над уродами и т.п.

Fixed.

terminator
()

Я бы слово «либерастии» на «толерастии» заменил, тогда все будет нормально.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>От плохого стечения обстоятельств. Но чаще всего именно родители виноваты, ИМХО.
Ну ненадо забывать о генных вариациях и мутациях. Разными людьми одни и те же обстоятельства и родители могут восприниматься поразному.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mmarkk

неизбежно индивид сталкивается с тем что всевремя кто-то его лучше

То-то и оно, что неизбежно. Не всех от этого заедают комплексы. Вот если тебе в несознательном возрасте вбили в голову, что ты должен быть на полметра выше, чем ты есть, и ты это из головы выкинуть не можешь (например, если не осознаёшь)…

Xenesz ★★★★
()

>Есть разные «либерасты». Например, Рон Пол, знаешь кто такой?

Нет, я в синагогу не хожу.

terminator
()

>Ну, это уже психиатрические заболевания.
Не обязательно. Заболевание — это отклонение превышающее норму, но норма тоже представляет собой некоторый диапозон вариации, так что крайние проявления нормы могут достаточно различаться.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Как-то я и сам забыл, что мы - линуксоиды - выходим за рамки «нормальных», так что и нас можно назвать сумасшедшими.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну вообщем, в детстве семья постоянно ссорилась, постоянно ор, мать постоянно ругала, с отцом постоянно ругалась, пото развелись, ну там училки русского чморили, а потом мать дома, потом под машину попал, шрамы остались, девки бросали, смеялись всем классом над патлами(типа не моешься), по стригли плохо на смех школе, часто менял школы, трудно находить общей язык с ровестникми - нету друзей, не чуствешь ни с кем себя комфортно(спокойно).

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от mmarkk

Мысль 2: По сути комплекс неполноценности - [].

Согласен.

Ещё согласен с товарищем, который про воспитание говорил. Хотя есть идивиды, которые просто не парятся.

ciiccii
()

От нехватки мозгов.

Quasar ★★★★★
()

И от того, и от другого, и от третьего. И вообще, лучше сказать не «комплекс неполноценности» а «неправильно откалиброванная самооценка». В частности потому что самооценка это достаточно комплексная вещь, сколько у человека подсистем, по стольким аспектам и самооценка идёт. В комплексе с оценкой среды. Вот в случае битой оценки (и себя и среды) оно всё и расстроено, нужно выставлять заново.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.