LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

упячка

0

1

б***ь, как же это круто - в горячке сдачи, не успевая все разрулить, понять, что активно пилишь велосипед, а можно взять мопед :)
Открыл для себя Etherboot вместо BIOS-траха

Ответ на: комментарий от DarkV

iPXE (прежние названия gPXE и Etherboot) — свободное программное обеспечение для создания загрузочных ПЗУ для загрузки Linux и других операционных систем на компьютерах с архитектурой x86 по сети с использованием межсетевых протоколов.

В моем случае - возможность засунуть в ROM BIOS загрузку того, что нужно. А не писать велосипед на асме/С c bios функциями и дерганьем портов.

elrprt
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Да, дуплить 2 дня такой велосипед - это я крут :)
Честно сидел и разбирал PCI BIOS заголовки, потом работу с портами вывода на монитор и клаву.
Оно конечно все равно пригодится теперь, т.к. на ОС все что нужно не положишь.

elrprt
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Своя PCI карта, распаковать образ в оперативу, или по сети.

elrprt
() автор топика
Ответ на: комментарий от elrprt

Я когда-то тему создавал и мне мало кто ответил. Вот спаяю я USB-устройство, которое считает, что оно UPS. Причём не просто UPS, а UPS, заряженное на 1%. Если это сделать, будут ли выключаться все компьютеры сразу после втыкания устройства?

ZenitharChampion ★★★★★
()

1, Как, по твоему, оно будет «считать», что оно UPS?
2. Каким образом ПК воспринимает устройство UPSом?
Разберись в этих двух вещах и получишь ответ.
Вкратце - нет. А если интересует тема гугли по кейвордам BIOS, драйвера, аппаратное программирование.

elrprt
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

>Ну ты крууут

Первый день в девытом классе - это тебе не цацки-пецки!

Led ★★★☆☆
()

Это ты хотел написать «Открыл для себя Etherboot!!!!!!!1111Я ИДИОТ ЗАБАНЬТЕ МЕНЯ!!!11одинодин» ?

Quasar ★★★★★
()

Достаточно покурить сорцы apcupsd имхо. И сделать эмулятор на avr контроллере. Вот тут http://avrdevices.ru/malenykaya-usb-pakosty/ чел на авр-ке сделал эмулятор юсб клавы, рандомно нажимающей кнопки.

zolen
()

Подозреваю, что ноутбук, при наличии двух батарей - одной своей, а другой мнимой - не будет выключаться. А вот со стационарным компом интереснее. Учитывая, что UPS, как правило, HID-устройство, спаять такую хрень не так уж сложно, как я понимаю.

amomymous ★★★
()

То есть ты разбираешься в BIOS? А можешь сказать, насколько вероятно наличие в проприетарных биосах трояна?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

массово - стремится к 0, разово - вполне вероятно. это еще темная тема.
глубочайшее имхо, конечно

elrprt
() автор топика
Ответ на: комментарий от elrprt

Ну да. Правда такой троян, о котором пользователи знают, но тем не менее, имеет все признаки трояна.

Ещё есть Intel Anti-theft, но это уже не BIOS, а процессор

Xenius ★★★★★
()

такое вполне возможно, если в системе по дефолту (ведь у него еще не было до этого UPS) настроено выключение.

xydo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.