LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[патриарх Табачный] Кортеж патриарха Кирилла попал в ДТП

0

2

Машина из кортежа патриарха Московского и всея Руси Кирилла попала в ДТП в центре Иркутска, сообщает 2 сентября агентство «Интерфакс». По словам представителей ГУ МВД по Иркутской области, инцидент произошел вечером в пятницу на пересечении улиц Горького и Ленина.

Несколько замыкающих машин из кортежа главы РПЦ не успели проехать на зеленый свет. В это время на перекресток выехал автомобиль «Пежо». Он врезался в одну из машин сопровождения, в которой находился кто-то из гостей, уточняет «Росбалт».

Никто не пострадал. Автомобили получили незначительные царапины.

http://lenta.ru/news/2011/09/02/dtp/

Скажите, кто выдал этому ряженому клоуну мигалку и разрешил ездить организованной колонной? У нас светское государство или Гондурас?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Он ничем не лучше и не хуже какого-нибудь чинуши. Точно так же жирует, обманывает народ и ворует.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Тем, что он духовный лидер русского народа,

И что? А Жопс - духовный лидер всех маководов, давай запретим говорить о нем плохие слова.

и между прочим очень достойный лидер.

Он им стал тогда, когда табаком торговал? И вообще, исламская часть РФ думает иначе.

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Вот и православненькие подтянулись..

Кстати очень приятно слушать, Кирилла. Отлично поставленный голос и прекрасное изложение кристально чистых мыслей. Если честно, то готов креститься, благо никогда не поздно.

TGZ ★★★★
()

духовный лидер русского народа

Я чаем подавился.

Alsvartr ★★★★★
()

> Тем, что он духовный лидер русского народа, и между прочим очень достойный лидер.

Не надо говорить за весь русский народ. Есть мусульмане, католики, иудеи и проч, и их лидером он отнюдь не является.

Например, у меня паспорт гражданина РФ, я вроде отношусь к русскому народу? Тем не менее я Патриарха никак не могу воспринимать как своего духовного лидера, т.к. он возглавляет РПЦ, многие нынешние действия которой у меня вызывают крайне негативную реакцию. Кроме того, для духовного лидера у него слишком дорогие часы и слишком роскошная яхта.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Кстати очень приятно слушать, Кирилла. Отлично поставленный голос и прекрасное изложение кристально чистых мыслей. Если честно, то готов креститься, благо никогда не поздно.

Пу и Му иногда тоже тоже очень правильно и красиво излагают. В ЕдРо вступить не хотите? Вам там будут рады, а если креститесь так вдвойне!

AIv ★★★★★
()

> Что, уже зомбировали?

Ну, да. Серьезно, завораживает, как ранний Alice Cooper. А если серьезно, то все-таки власть легла на плечи, слишком много проблем внутри православия, тут и Украина и Белоруссия. Зависимость РПЦ от Власти очевидна. А политика и религия не должны идти в ногу, во всяком случае в многонациональном государстве где сосуществуют различные религии.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

> В ЕдРо вступить не хотите?

Нет, я абсолютно аполитичен.

TGZ ★★★★
()

> все-таки власть легла на плечи, слишком много проблем внутри православия

Ну да, гос-во в гос-ве. Так зачем он эти проблемы усугубляет?

AIv ★★★★★
()

> Так зачем он эти проблемы усугубляет?

Какие, церковные? Я не знаю. На мой взгляд как раз наоборот, идет дробление на уровне церкви. Нет единоначалия, конечно российская церковь против этого. Сепаратизм, церковь привязывает себя к конкретному государству и не подчиняется патриарху. Сложный вопрос. Наверное сложнее межгосударственных взаимоотношений.

TGZ ★★★★
()

>Вот и православненькие подтянулись...

И начнут лить помои на Вселенскую Церковь.

terminator
()

>Кстати очень приятно слушать, Кирилла. Отлично поставленный голос и прекрасное изложение кристально чистых мыслей.

Пропагандист советской закалки (как и Кураев, впрочем).

terminator
()

>Не надо говорить за весь русский народ. Есть мусульмане, католики, иудеи и проч, и их лидером он отнюдь не является.

Золотые слова.

terminator
()
Ответ на: комментарий от terminator

> Пропагандист советской закалки

Не согласен. Про Кураева узнал только из гууугля 3 минуты назад.

TGZ ★★★★
()

>> Так зачем он эти проблемы усугубляет?

Какие, церковные? Я не знаю. На мой взгляд как раз наоборот, идет дробление на уровне церкви.

Смотрите, эти люди утверждают что являются носителями духовности и тд. При этом у их босса часы, яхта, резиденции и тд. Его подчиненные рассекают на роскошных иномарках. Когда кто то из попов попадается на горячем (типа сбил пешехода насмерть на Лексусе и свалил), и его через полгода находят, он грит - БЕС ПОПУТАЛ.

РПЦ действует так же как и гос-во. Говорятся красивые слова, под которые хапается всеми правдами и неправдами собственность, расширяется зона влияния. Если Патриарх верит в то, что говорит - пусть продаст свои часы и другие предметы роскоши, и на эти деньги оплачивает напр лечение детей больных онкологией. И подчиненных своих заставит.

AIv ★★★★★
()

> При этом у их босса часы, яхта, резиденции и тд.

И что из этого? Речь о другом, не о конкретных людях одетых в рясу, они не святые и уважать их можно только по заслугам.

TGZ ★★★★
()

> И? Что у него за заслуги? Что у него за ошибки, я вижу.

Я тебе что поп расписывать заслуги? Если не видишь заслуг, то и не уважай. Это твое личное дело.

TGZ ★★★★
()

>Тем, что он духовный лидер русского народа, и между прочим очень достойный лидер.

Дима, человек, торговавший сигаретами и алкоголем, против которых выступает РПЦ, не может быть достойным патриархом

ttnl ★★★★★
() автор топика

> Это твое личное дело.

О! Вот это уже интересно. А можно тогда его не будут возить на мои деньги? И можно его организации не будут отдавать гос. собственность, которая ей никогда не принадлежала?

AIv ★★★★★
()

Я тебе что поп расписывать заслуги?

Ну ты не поп. У попов это работа, а ты делаешь это из любви к искусству, видимо.

Alsvartr ★★★★★
()

И можно тогда попов за нарушения ПДД (напр. пьяный за рулем), и за прочие преступления будут судить так же как и остальных непостриженных граждан? И можно организация, возглавляемая Патриархом, не будет вторгаться в области к которым она не имеет отношения?

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Ну ты не поп. У попов это работа, а ты делаешь это из любви к искусству, видимо.

Я заслуг не расписывал, покажи где? Единственно, что я отметил, что мне лично нравится, как говорит — дикция, связность мысли, законченные фразы Кирилла.

TGZ ★★★★
()

> Можно. Не плати налоги.

То есть для этого мне нужно совершить уголовное преступление? Мне это не нравится. И думаю не только мне, но и многим, считающим себя православными.

AIv ★★★★★
()

> И можно тогда попов за нарушения ПДД

Они несут административную и уголовную ответственность на общих правах. Нет никаких льгот.

TGZ ★★★★
()

> Я заслуг не расписывал, покажи где? Единственно, что я отметил, что мне лично нравится, как говорит — дикция, связность мысли, законченные фразы Кирилла.

Если я научусь говорить лучше чем он, меня сделают Патриархом?

AIv ★★★★★
()

> Они несут административную и уголовную ответственность на общих правах. Нет никаких льгот.

Де юре нет. Де факто есть. Гугль в помощь.

AIv ★★★★★
()

> Мне это не нравится. И думаю не только мне, но и многим, считающим себя православными.

Все в твоих силах. Напиши письмо президенту, я думаю он пойдет на встречу и лично тебя освободит от уплаты налогов. Или создай общественную организацию.

TGZ ★★★★
()

> А вот оскорблений в адрес Патриарха не надо.

Ваш Патриарх неприкасаемый? Это только он может прислуживать сильным мира сего и оскорблять память тех, кто погиб на войне, а его и трогать не смей?

Россия пока что (по крайней мере, формально) светское государство. Хотя я уже слышал, например, тявканье, что неправославным надо запретить работать в школе. Но это пока только от частных лиц.

hobbit ★★★★★
()

> Напиши письмо президенту, я думаю он пойдет на встречу и лично тебя освободит от уплаты налогов. Или создай общественную организацию.

Нет конечно же - есть слишком много таких как Вы, которым очень нравится как Патриарх говорит. А меня есть куда более интересные дела чем играть в политику, тем более что со временем оно само все развалится.

AIv ★★★★★
()

> Де юре нет. Де факто есть.

Льготы? Нет никаких льгот. Если поп проедет на красный — будет отстегивать красную.

TGZ ★★★★
()

> При этом у их босса часы, яхта, резиденции и тд. Его подчиненные рассекают на роскошных иномарках.

Вы знаете - вот я при всём критическом отношении к РПЦ не стал бы зацикливаться на часах, яхтах и пр. Это не главное. Главное - именно то, чьи интересы обслуживает РПЦ:

[патриарх Табачный] Кортеж патриарха Кирилла попал в ДТП (комментарий)

А часы и яхты - это награда за верную службу, не более того.

hobbit ★★★★★
()

Я заслуг не расписывал, покажи где? Единственно, что я отметил, что мне лично нравится, как говорит — дикция, связность мысли, законченные фразы Кирилла.

Ты выступаешь адвокатом. Попы за это деньги берут, а ты так, нахаляву.

Alsvartr ★★★★★
()

> Если я научусь говорить лучше чем он, меня сделают Патриархом?

Сделают конечно. Оттачивай мастерство, щебенка помогает, говорят.

TGZ ★★★★
()

> он духовный лидер русского народа

Вот не надо только национальную принадлежность с конфессиональной смешивать. В России 30 % опрошенных определяют себя как равнодушных к религии, агностиков или атеистов.

А учитывая, что ваш лидер служит классу, который в последние годы поощряет массовую трудовую иммиграцию в Россию из Средней Азии, слово «лидер» вызывает ассоциации, в основном, с Гаммельнским крысоловом.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

> Вы знаете - вот я при всём критическом отношении к РПЦ не стал бы зацикливаться на часах, яхтах и пр. Это не главное. Главное - именно то, чьи интересы обслуживает РПЦ

А она во все времена этим занималась (кроме как при становлении советской власти,у той свои методы были), это типа нормально. Но во все времена Церковь несла и много позитивного, ведь это срез общества, и там тоже хватало и святых, и подонков.

Но - когда бизнесмен роскошествует, это нормально (он эти деньги допустим заработал). Но РПЦ то такое и их же собственные догматы запрещают, и как бэ они ни нефтью ни торгуют, ни танков ни производят... откудова? Диссонанс возникает между весьма связными речами Патриарха и суровой реальностью.

AIv ★★★★★
()

>Адвокатом кого? Государства или церкви?

Попов.

Alsvartr ★★★★★
()

Как считает священник Максим Каскун, любой даже свяещенние, который высказывает недоверие Патриарху, должен вызывать недоверие и мирян. Я с ним согласен.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

> Как считает священник Максим Каскун,

Кто он таков и в чем провинился?

любой даже свяещенние, который высказывает недоверие Патриарху, должен вызывать недоверие и мирян. Я с ним согласен.

Ты никониан с католиками, у которых папа непогрешим, не путаешь?

dexpl ★★★★★
()

> любой даже свяещенние, который высказывает недоверие Патриарху, должен вызывать недоверие и мирян.

Эх, а ведь когда-то православные с католиками расплевались в том числе по вопросу о непогрешимости Папы. Тогда позиция православных вызывала уважение...

hobbit ★★★★★
()

> Как считает священник Максим Каскун...

Кстати, а пруф можно? Гуглом сие высказывание не нашёл, хотя автор известный. И оно что-то уж очень сильно расходится с тем, что я от знакомых христиан слышал.

hobbit ★★★★★
()

Никто не говорит, что патриарх непогрешим, мы просто не хотим, чтобы в церковную жизнь вносились смута и раскол! Разве мало расколов было? Вот недавно совсем Диомид... Ну допустим, в чём-то он был прав, но проклинать Патриарха — это было лишнее... Он мог бы действовать более конструктивно, не порывая со всей церковной полнотой.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

> мы просто не хотим, чтобы в церковную жизнь вносились смута и раскол! Разве мало расколов было?

Решать, разумеется вам. Только...

Только вот альтернативу себе представьте достаточно чётко.

С одной стороны у вас будет угроза раскола, а с другой - вполне ясная перспектива того, что у «внешних», людей нецерковных, толкование слова «православие» будет чётким и однозначным - как религия, находящаяся в услужении у капитала, у Золотого тельца.

Что хуже - решайте сами.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.