LINUX.ORG.RU

Большинство банков и казначейство - на винде

MyFreedom ★★★
()

Сервера? Кассы? Девочки в кредитном отделе? Главбух? Макбук директора?

Deleted
()

Решил поиграть в кулхацкера и «взломать банк»?

Sadler ★★★
()

Приват Банк, говорят, на линуксе. Но что конкретно - не понятно, банкоматы соображают медленнее моего старого тетриса на первой скорости.

f1xmAn ★★★★★
()

ПрыватБанк - Днепропетровский?

FiXer ★★☆☆☆
()

Где ТС-то?

Кстати, ось на банкоматах много от чего зависит. От вендора в том числе. А так, в них обычная писишка, как правило

Dao_Dezi
()

У нас в отделе стояли ХР, сервера на лине, дистр не знаю.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Банкоматы на офтопике (когда ошибка на окошечке пишет что то типа приложение такое-то обратилось куда-то ).

ymuv ★★★★
()

наши банки в ПМР работают на оффтопике

DarkV
()

>На какой ОС работают банки?

На какой ОС работает контора по веб-дизайну Legco, например? В контноре работают 5 человек.

Программист Виктор использует Linux (Debian), так как он к этому с детства привык, да и vim ему кажется удобнее других редакторов.

Менеджер по рекламе Ирина тоже работает на Linux, так как она девушка Виктора во первых, а во вторых она не в курсе что у нее на компе стоит.

Верстальщик Маклай работет на винде, потому что круче Дримвивера он не видел. Ну а фигли, если он даже HTML и CSS без подсказок не знает, не говоря уже а том что в JS не рубит совсем. Ему без DW никуда.

Дизайнер Вадим тоже на винде, потому что он владелец фирмы и переучиваться на GIMP или Inkscape ему гонор не позволяет. Хотя покупать винду ему не позволяет карман, его это не останавливает.

Жена Вадима, Наташа, юрист фирмы, на Linux, так как при покупке ноутбука Виктор (чтобы не мучать себя), сказал что на эту модель винду поставить нельзя. Прокатило.

В общем, думаю мысля ясна - вопрос далеко не конкретен. Там может быть адская смесь осей.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

нет, про российское отделение. Но Днепр тоже переходил массово. Возможно просто не всё успели перевести. АБС тоже перевели на яву

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Кроме АБС там ещё туева хуча софтин для всякого разного. Отчётность, налоговая и т.д. Взаимодействие с ЦБ опять же... Тяжко там всё.

Dao_Dezi
()

Читал, что в Альфабанке (на каком-то центральном сервере, наверное), используют HP-UX

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Оракл много где жить может. А как раз на нём строится большинство АБС. На оффтопе он работает плохо

Dao_Dezi
()

Один из крупнейших банков Канады в данный момент ищет программиста для работы под юникс и линукс энвиронментами, что как бы намекает... Встречал раньше и другие банки, как и банк, у которого всё на венде. Но этот конкретный банк (самый массовый, на самом деле) имеет ещё жутко удобный веб-интерфейс (разумеется, никаких джав, никаких «толстых» клиентов: все клиенты только тонкие, и работают под всеми системами). Бэкэнд - перл (видимо наследие) и в основном джава (что видно по урлам: jsp). Т.е. джава под линуксом или солярисом. Hopefully this helps...

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

знаю также программистов, работающих под линуксом в банках

siberean
()

Серваки, системы аутентификации и доступа - в основном Novell

le_legioner ★★
()

смотря что именно. если про персонал то скорее всего Windows если про сам процессинг то скорее всего Solaris, OS/400, Linux.

exception13 ★★★★★
()

Приватбанк работает на Windows CE.

Лично видел пару раз окно с ошибкой от винды на банкомате. Что было очень смешно.

ChavaiotH
()
Ответ на: комментарий от sdio

Старался :-) Знакомые. Хотя на самом деле это можно считать собирательным образом для большинства веб-студий в молдове (других не наблюдал, потому не могу сказать ничего плохого). В других областях вроде по лучше, а вот в вебе просто ужас. Хорошо что этим не промышляю :-)

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

>> смотря что именно. если про персонал то скорее всего Windows если про сам процессинг то скорее всего Solaris, OS/400, Linux.

особенно Linux понятно так и доходчиво ))))

CyberDx
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

На данный момент имеем плавный переход на ASP11.2 ( FC6 на любителя ).

Значит мы оказались «любителями» :)

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

> На какой ОС работает контора по веб-дизайну Legco, например? В контноре работают 5 человек.

Некорректная аналогия. В банках, как правило, требования к унификации намного выше. Если брать региональные филиалы, там зачастую работают жёстко на том, что прописали из Москвы, даже не имея админских прав.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChavaiotH

так это зависит от производителя банкоматов. Diebold - они вроде повально на винде

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я к тому что у разных работников в банке разные задачи, и скорее всего они их решают разными инструментами. Админы и программисты работают на одном, терминалы - на другом, раб. места - на третьем. Смотря что ТС именно интересует.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

> Банкоматы на os/2 :3

Увы, это, в основном, старые модели. Сейчас во всяких Диболдах - винда и даже .Net. Отсюда и вирусы для банкоматов.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChavaiotH

> винды на банкомате

банкоматы поставляются как программно-аппаратный комплекс, поэтому банк выбирает совокупность характеристик, а не ОС.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

в молдове очень даже хорошо всё. Хоть дизайна сайтов\реклам\etc типа Артемия Сами-Знаете-Кого мало. Видел только пару раз в Бельцах и Кишиневе

DarkV
()

На ворованных Винтузах. И банкоматы не лучше. Не дай бог тебе увидеть зависший виндовый банкомат с твоей карточкой внутри, что-то так на измену берёт.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>Сбербанк на sco unix, кажись.

Все говорят что на СКО но я ни разу не видел этого, знакомый работал в Сбербанке Норильска, там только винда и дос.

splinter ★★★★★
()

Два года назад Донецкий приват весь был на Альте. Думаю и сейчас тоже.

DrF
()

У нас один из самых крупных на Зюзе. Самый мелкий непонятно на чем, в требованиях к IT специалистам знание Дельфи.

ViTeX ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.