LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Он][3D] Как приручить дракона.

,

0

3

Так легла карта, что это мульсобытитие 2010-го года я посмотрел я посмотрел только сейчас с DVD. Но прежде чем я продолжу мысль про викингов, давайте вспомним о другом громком 3D событии 2010 - Аватар.

Напомню, сюжет: некий бывший представитель карательной машины государства (напомню, он солдат, раненый в Венесуэле при наведении, надо понимать, демократии), находящийся на иждивении государства (представленного по сути транс-национальной корпорацией), его же вероломно предаёт ради общечеловеческих ценностей (представленных в основном зовом МПХ), а единственный положительный герой фильма погибает при его активном участии. За этот, «высокоморальный» поступок его всячески хвалят и преподносят, а создатели и участники фильма получают зрительские симпавки и несколько оскаров.

И вот для обработки уже более нежной аудитории (я позволю себе не поверить, что для идеологической обработки кинематограф использовали только в СССР) имеем следующий сюжет 3D мультика:

Кучка выкормленных у «противника» высокоморальных особей пускает на фарш своего производителя(драконью матку, то есть теперь драконам точно капец), а после этого все остальные драконы весело пляшут и братаются с завоевателями. Что тоже отмечается зрительской любовью и призами. Кстати, то, что бородачи не будут в дальнейшем кормить эту ораву, а совершенно разумно пустят в расход - лишь вопрос времени, климат суровый, жратвы мало, пользы в хозяйстве от крылатых рептилий - никакой.

Вам не кажется, что 2 фильма за год, с более чем полумиллиардными сборами, в которых красной линией восхваляется предательство - это перебор?

Дискасс.

p.s. кстати, тут другие викинги тоже всячески намекают, что в дальнейшем всяких рукокрылых кормить не собираются

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) заявил о необходимости модернизации Лиссабонского договора - своего рода «конституции» Евросоюза, по которой страны ЕС живут с 2009 года

В настоящее время некоторые страны, входящие в зону евро, испытывают серьезные экономические затруднения, связанные со слишком высокими государственными тратами на фоне невысоких поступлений в бюджет. «Расплачиваться» за отсутствие бюджетной дисциплины в этих странах приходится всем государствам еврозоны, причем Германия несет наибольшую нагрузку.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Я на динамику ИРЧП ссылку уже давал так что не надо грязи

А я давал ссылки на цитаты из совесткие же статсборники. ИРЧП считались по статистике которую ссср отправлял в международные организации типа оон и юнеско. Противоречить советским официальным лозунгам оно не могло.

Кстати «самая читающая нация» - такой же советский миф. Достижение достигалось методами подсчета.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>что больше 50% постсоветских людей имеет предпочтения на тему «девушек в форме».

Гаишнег рассказал что он как-то оставил свою униформу взрослой дочери постирать, потом вернулся раньше времени и увидел что его униформа чем-то забрызгана. Оказываецо каждый молодой человег этой девушки имел фантазии на предмет женщины в униформе.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> Эт ты, Чебурашка, здорово придумал.

Смешал и массовость производства и его культуру и

логистикой сдобрил красиво,

Учись системному пониманию сути происходящих явлений, а то так необученым и помрешь, крокодил Гена.

потом обосрал местных, мол дефективные тут все, безрукие и

безмозглые, патаму и не производят ничего хорошего. Ню-ню.

Почему это все. Не все. Просто безмозглые и безрукие тут царствуют беспредельно, это их территория. Доминируют в менталитете. И ты им своими телегами про злые силы помогаешь, продлевая царство безмозглых и безруких.

Вот дед мне все истории про завод любил рассказывать. Например засыпают металл в печь, сплав варить. Только отвернется технолог - все, всему песец. Сыпят наглазок. Хотя весы вот они. Когда возвращается технолог «ааа, нафиг вешать, все наглазок и так видно». И все так. Отвернулся единственный человек которому не пофиг - и авес. И переделывать никто не будет потому что план по валу.

А потом эти сплавы идут в прокат, примерно так же управляемый этими же рабочими, а потом через цепочку трансформаций, так же выполненные, в конечную продукцию. В результате что бы там где нужно хоть какое то качество толпы военпредов, и то не всегда помогает. Естественно при капитализме еще и выяснилось что умение продать свою же продукцию отбито как класс. И результат - продукция которой пользуются только тогда, когда другой просто нет - железный занавес, то чего ты так жаждешь.

А может всё дело в праве собственности на средства производства?

Может нашими заводами просто не владеют нужные транснациональные

монополии? Которые не хотят пускать конкурентов на свои пастбища.

А потом вумные политруки вещают на тему «транснациональных монополий» которые не хотят пускать изготовленную через жопу продукцию. Потому что на пастбища не хотят пускать, ага. Это заговор111 Слава советской промышленности111

И что самое мерзкое, вместо того что бы этот менталитет потомственных бракоделов и экономическо-организационных мракобесных дебилоидов выкорчевывать методично, гомосека за гомосеком, всякие дегенераты поют оды славному советскому XXXXпрому, дрочат на космос, ракеты и танчики. Додрочатся, чо. Бох, в помощь.

А внутренние рынки были благополучно разорены

«демократами» за «100 дней».

Друх, 70 лет традиции делать все через жопу и радоватся этому как ты делаешь сейчас, даром не проходят, это как наркотик. А вот сейчас одна большая героиновая ломка последствий. И судя по молодым организационно-экономическим импотентам, это будет тянутся еще долго. Ты этого хочешь? Ну ты это получишь.

Фактически «perestroyka» - это экономическая агрессия

перед которой трусливо капитулировало руководство страны. А

предпосылки этой капитуляции были заложены ещё клоуном хрущевым с

его «догоним!... перегоним!».

Фактически перестройка экономически это когда половину работающих на помойку заводов прикрыли, прожираемое ими сырье стали гнать на экспорт, а владельцы заводов стали их владельцами не де-факто а де-юре, перейдя на следующий уровень хозрасчета. При чем возможность снять «хозяина» завода никуда не делась.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Вот дед мне все истории про завод любил рассказывать.

Красота! Прям картина маслом в режиме true colour. Как мы лапотные вообще смогли прожить 70 лет без западной культур-мультур производства? Даже не знаю. Сие есть необъяснимое явление, называемое божественным чудом. Аминь.

Фактически перестройка экономически это когда половину работающих на помойку заводов прикрыли...

...и начали помойку наполнять импортной копро-продукцией, купленной на нефтебаксы. Нынешним «хозяевам жизни» в РФ нихрена не надо кроме трубы, которую для них заботливо проложил ган^Wг-н хрущев. Если бы ещё и очко не играло глядя на «миролюбивых» партнеров-перезагрузчиков, уже б давно все «непрофильные» активы разбазарили. А так надо «вставать с колен», по-ходу теша свое ЧСВ.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> Красота! Прям картина маслом в режиме true colour. Как мы лапотные

вообще смогли прожить 70 лет

Как-как. - Доктор я буду жить?
- Да. Но хренооовоо...

без западной культур-мультур

производства? Даже не знаю. Сие есть необъяснимое явление,

называемое божественным чудом. Аминь.

Бугага. Это как это без? Вот на той небольшой части культур-мультур что оставалась, и что завозили, оно кое как и трепыхалось. Оборудование то все равно более менее передовое было импортным. Вместе с ним было и обучение советских специалистов, и передача культуры производства. От царизма осталось дофига, опять же.

http://ssgen.livejournal.com/72451.html
«мне наиболее ярким показался и то даже не директор, а главный инженер, осуществлявший техническое руководство заводом сразу после окончания его строительства. Дело в том, что это был американец (капиталист!) Юлиус Гиллис, прибывший на завод в мае 1935 года по контракту об оказании технической помощи.»

----
http://www.sbelan.ru/content/интервью-с-рабочим-инструментального-цеха-1986-год
Вопрос: Пили там сильно?

Из 15 человек один совсем не пил, по крайней мере, на работе - пожилой слесарь. Это человек старой выучки, он страшно бранил новые порядки, этот бедлам, большевиков ужасно ругал за то, что они развратили рабочий класс и развалили производство. У него была своя точка отсчета, его учили еще какие-то немцы в конце 20-х годов. Образ порядка у него ассоциировался с таким порядком, которого я и не видел никогда, только понаслышке да по литературе могу себе представить.

Вопрос: А он не описывал, что он понимал под порядком?

Он не терпел пьяных на производстве. Но его раздражал рваный линолеум в цехе, он совершенно резонно замечал, что можно споткнуться и расшибиться. Мы даже не замечали таких вещей, для этого нужен другой глаз. Его когда-то приучили, что такого быть не должно: ничего не должно торчать, все должно быть прибито, гвозди цеплять не имеют права, окна должны быть вымыты и т.д. Поскольку все это наличествовало только приблизительно, он постоянно бурчал, бранил большевиков. Этот человек не пил совсем. ....
----

...и начали помойку наполнять импортной копро-продукцией, купленной

на нефтебаксы.

Да, начали. В чем проблема? Наладить производство любого гон^W презерватива на том же уровне качества и цены что и импортное, это огромное количество работы, не считая потребности в годных людях. Но закрылись то не какие то там хорошие заводы, на которых были дельные люди. Закрылись заводы как раз которые работали на свалку. Если там и были годные работники, так они устроились на выжившие заводы с нормальной продукцией на которых годных работников всегда не хватало.

А откуда могли взяться толпами организаторы, предприниматели, продажники способные годно работать на международном рынке? Нет, их было какое то количество - так и промышленность в РФ нифига не померла, как всякие инсургенты клевещут. Да и в непромышленности тоже годные люди нужны. Вот они все и заняты.

И ладно даже специалисты - элементарного умения работать в команде мало кто умеет, одни срачи (и мордобой у пролетариев). Пример, притча во языцах - домофон поставить.

Нынешним «хозяевам жизни» в РФ нихрена не надо кроме трубы, которую

для них заботливо проложил ган^Wг-н хрущев.

Вот теперь опять старая песня - враги кругом, предатели внутри. Сейчас часть 2, «предатели внутри». Опять льем воду на мельницу доминирующей дебильности постсоветского бытия.

При чем тут «хозяева рф»? Хозяев несколько тысяч человек на всю страну. Хозяева домофон мешают, например, поставить на дверь? Это же эпос, очередной подъезд на который хотят домофон поставить.

«Хозяева» не всемогущи, они вполне чувствуют парадигму «политика - это искусство возможного». А в этих условиях вот это и возможно. Вот что конкретно ты хочешь что бы они сделали «вместо простого качания нефти»?

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.