LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

да, кормить-то не обещали

0

1

позор. просто позор. 21 век. голод. в стране, в которой 20 лет назад голод был просто немыслим.

http://www.focus-fen.net/index.php?id=n258523

кормить-то не обещали, господа либералы. свобода свободой, а каторжный труд населения за миску супа обеспечивается наличием достаточного количества голодающих среди этого самого населения, да. вот и вся свобода.

★★★★★
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Думаю, что Росии 90х эти производства были бы совершенно не критичны...

Ну например в прибалтике было единственное в СССР производство адсорбентов для водопроводной воды (их много не надо, порядка тонны в год на миллионный город). Так что в хреновой воде из крана в первой половине 90х были виноваты исключительно прибаты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Это лишь следствие пофигизма российских властей.

да нет, это с их санкции было

К тому же это максимум поддержание жизнедеятельности при условии наличия некоторого запаса прочности, который кстати в таком режиме нехило расходуется. 5-10 лет так протянуть можно но не 20-30.

согласен. Но ведь и в прибалтике не 20 лет подряд без перерыва кризис.. у них был и кредитный бум за это время...

gods-little-toy ★★★
()

в Казахстане кредитный бум закончился анальным рабством у китайцев

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> опять же Food Stamps выдают куче народа в оплоте капитализма.. как эти факты с твоей, коммунистической колокольни, объяснить?

как не имеющие статистической значимости? или может как новые веяния?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> Не на всяком пустыре картоха вырастет. Тем более при отсутствии развитой агротехнологии на поддержание которой как ни странно нужны быбки.

Ну не было на нашем пустыре агротехнологии. И у народа на дачах нет. А картоха все-таки растет как-то. Я что-то упускаю?

gods-little-toy ★★★
()

> проверим уплату партийных взносов! очень многие члены кпсс формально перестали быть коммунистами из-за неуплаты взносов.

не помню, я уже говорил сегодня что нибудь про идиотизм?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>>всосал или повторить?

сосни, сглотни и повтори.
16% школьников != 16% семей и, тем-более != 16% населения.

точно. что и требовалось доказать.

вот и я думаю, то ли просто не читаешь, что пишут, то ли не понимаешь.

я честно ещё раз попытался понять что ты пытаешься доказать

и почему я не удивлён? я про их стремление к работе. ты вообще их видел не по телевизору? даже не спрашиваю общался ли...

что я глуповат

бинго

EvgGad_303 ★★★★★
()

>А картоха все-таки растет как-то. Я что-то упускаю?

1) Белковое голодание неизбежное при подобной диете 2) Деградацию земли и последующее снижение урожая 3) Необходимость обновления инструментария и наличие расходных материалов которые можно купить только за деньги

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

> 16% школьников != 16% семей

да

тем-более != 16% населения.

если распределение детей равномерно относительно благосостояния, то неясно с чего выборка должна показывать другие результаты для других групп населения?

и почему я не удивлён? я про их стремление к работе. ты вообще их видел не по телевизору? даже не спрашиваю общался ли...

мда.

ох, это забавное либеральное фашисткое представление о том, что остальные говно. как мило. но за объяснение спасибо, вопросов больше нет.

что я глуповат

бинго

иди в ж*пу.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> как не имеющие статистической значимости? или может как новые веяния?

http://en.wikipedia.org/wiki/Food_Stamp_Program

# 1.1 First Food Stamp Program (FSP) (May 16, 1939—Spring 1943)

...

In March 1994, participation hit a new high of 28 million.

не похоже на не имеющие статистической значимости новые веяния

gods-little-toy ★★★
()

>если распределение детей равномерно относительно благосостояния, то неясно с чего выборка должна показывать другие результаты для других групп населения?

Очевидно потому что «средний класс» тм вместо детей заводит собачек

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>ты неадекватен. ты когда сравнение производишь, ты производи сравнение, а не приводи выборочные данные по одной стороне. а то я конечно понимаю что фидель у тебя как бы зарание проиграл, но вообще-то это ещё доказать надо. а у тебя хер а не доказательство.

Понял. Вместо статистических данных началась истерика. В этом коммуняки тоже очень похожи с религиозными фанатиками. :)

Tigger ★★★★★
()

>угу, половина в мусор, пусть. но даже с этим раскладом показатели здоровья были далёко от рашкинских. это как объяснить, а?

Элементарно. Чуть больше денег из трубы направлялось на социалку.

Tigger ★★★★★
()

>> In March 1994, participation hit a new high of 28 million.

не похоже на не имеющие статистической значимости новые веяния

вынужден согласиться. зато как ярко говорит о капиталистической благодати, да?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> 1) Белковое голодание неизбежное при подобной диете 2) Деградацию земли и последующее снижение урожая 3) Необходимость обновления инструментария и наличие расходных материалов которые можно купить только за деньги

Ну да, я не говорю, что пустырь-огородничество - это замечательно. я имел ввиду, что при таком голодании, как написано, им бы во всю занимались. Чего не наблюдается.

gods-little-toy ★★★
()

> Очевидно потому что «средний класс» тм вместо детей заводит собачек

гм. но в общем-то есть ли корреляция вопрос открытый. что она есть в какой нибудь США, я согласен. но вопрос есть ли она в эстонии для меня лично открыт пока не показано обратное.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

> Понял. Вместо статистических данных началась истерика.

факт.

В этом коммуняки тоже очень похожи с религиозными фанатиками.

а вот этого не понял. при чём тут коммуняки то? ты никаких стат. данных так и не привёл, а виноват опять усатый упырь? или как ты сюда коммуняк приплёл?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

гм. есть такая проблема (для твоего объяснения) что труба была в несолько раз уже, а хавки при этом производилось чуть не на порядок больше. так что сомнительны в этом ключе твои слова.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

ну и да, первая в США в 1939, под давлнием «красной угрозы». дальше - по традиции. на эстонию никакая красная угроза не давит, нафига им пустыри раздавать?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>факт.

Я рад, что ты признал факт того, что у тебя не нашлось никаких данных по достижениям кастровского режима.

а вот этого не понял

И вряд ли когда-нибудь поймёшь со своей коммунячьей кашей в голове.

Tigger ★★★★★
()

> Я рад, что ты признал факт того, что у тебя не нашлось никаких данных по достижениям кастровского режима.

так это у тебя никаких данных для сравнения не нашлось. вообще. при чём тут я?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>труба была в несолько раз уже, а хавки при этом производилось чуть не на порядок больше

Ага, даже хлеб приходилось закупать за границей. Анекдот из советских времён помнишь?

Лежат на прилавке две курицы: импортная и отечественная.
Импортная:
- Посмотри на себя, ты вся синяя, в перьях и невыпотрошеннная, кто тебя такую возьмёт
Отечественная:
- Зато я своей смертью умерла.

Вот такое качество отечественных продуктов было. Ещё можно крупы вспомнить, которые после покупки нужно было перебирать по зёрнышку, чтобы отсеять шелуху, камешки и прочий мусор.

Tigger ★★★★★
()

>так это у тебя никаких данных для сравнения не нашлось. вообще. при чём тут я?

Толсто.
Вроде бы ты доказывал, что кастровский режим улучшил жизнь на Кубе. Так что тебе и приводить данные, показывающие это улучшение. Данные докастровского периода я тебе привёл. Фотографии нынешней нищеты и разрухи тоже. Ты же не привёл вообще ничего, а только троллишь.

Tigger ★★★★★
()

> Ага, даже хлеб приходилось закупать за границей.

статистику приведёшь?

анекдот - говно ибо сейчас курятину есть тупо невозможно, жирная слишком. а советские «синие» куры были по содержанию жира очень близки к идеалу. их именно такими и выращивали. это очень высокое качество, фактически, недостижимое сегодня. зато говна всякого, от американского до нашего хоть жопой жуй нынче. по потреблению курятины роисся, кстати, достигла советского уровня. это одна из немногих областей где адепты либерал фашизма могут гордиться результатами: за двадцать лет удалось догнать проклятый совок. прадва качество этой курятины оставляет желать лучшего. но тут уж, как говориться, чего к мелочам придираться..

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

песдуй уже, давно пора. совестливо рукопожимаю.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>>если распределение детей равномерно относительно благосостояния, то неясно с чего выборка должна показывать другие результаты для других групп населения?

вопрос: 16% семей = 16% населения?

мда.

ох, это забавное либеральное фашисткое представление о том, что остальные говно.

не всё говно, но большинство таки да. а ярые защитники, как правило, никогда с ними дел не имели.
про трактор, кстати, на реальных событиях основано. через неделю, после того как их обучили им управлять и оставили самостоятельно работать без плётки, его продали за копьё, которое в тот же день у них и закончилось. и таких историй не просто много, их слишком много, что бы верить что человек разумный пришёл из африки.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

> вопрос: 16% семей = 16% населения?

нет.

не всё говно, но большинство таки да.

ну конечно.

а ярые защитники, как правило, никогда с ними дел не имели.

ну а как же.

про трактор, кстати, на реальных событиях основано.

забавно, если правда. но не более того.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Вместо эпиграфа:

В дальнем море, среди скал

Птицу синюю искал.

А нашел вблизи от дома,

На прилавке гастронома.

сейчас курятину есть тупо невозможно, жирная слишком.

Кушаю отечественную курятину, курятина ок. Что характерно, ее всем хватает. Ножки Буша не кушаю.

Nervous ★★★★★
()

> вынужден согласиться.

Ну, слава богу, не в каждом посте меня идиотом называешь.

зато как ярко говорит о капиталистической благодати, да?

Слушай, тебе чего надо-то? Не платят пособия - оскал капитализма. Платят тридцати миллионам пособия — опять безблагодатно.

Каков должен быть оптимум?

gods-little-toy ★★★
()

> Кушаю отечественную курятину, курятина ок.

слишком большое содержание жира практически в любой тушке. то что ты этого не замечаешь говорит лишь о том, что ты этого не замечаешь. не более.

Что характерно, ее всем хватает.

знаю людей (учителя) - курятину могут себе позволить далеко не каждый день. интересное у тебя понятие «хватает». просто денег не у всех на неё хватает, вот тебе и кажется что «хватает».

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

меня смущают 30 млн здоровых трудоспособных людей (из контекста) которым нужны пособия.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>>Вроде бы ты доказывал, что кастровский режим улучшил жизнь на Кубе.

пруфлинк?

А, то есть ты считаешь, что кастровский режим жизнь на Кубе не улучшил? Хорошо, договорились.

Tigger ★★★★★
()

слишком большое содержание жира практически в любой тушке. то что ты этого не замечаешь говорит лишь о том, что ты этого не замечаешь. не более.

Да я понял ­— синяя птица тебе с детства будоражит сон.

курятину могут себе позволить далеко не каждый день.

Каждый день курятину есть — да она ж тебе опротивеет до рвоты за две недели.

денег не у всех на неё хватает

100 руб/кг. Даже на зарплату в 6000 руб. можно покупать каждый день по два килограмма. А средняя по РФ где-то около 15-20 тыс.

Мои тапки довольны, им смешно.

Nervous ★★★★★
()

гм, но именно из-за отсутсвия жира они синие, что в этом смешного то?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от black7

> Что ж мешает то воспользоваться программой переселения в благословенную Россию?

То, что она практически не финансируются. Переселенцам не дают прописку - без прописки сложно найти работу.

overmind88 ★★★★★
()

> Каждый день курятину есть — да она ж тебе опротивеет до рвоты за две недели.

это факт, но суть не в этом.

100 руб/кг. Даже на зарплату в 6000 руб. можно покупать каждый день по два килограмма.

если из зарплаты 6000 вычесть комуналку 3000, то остаётся 3000. проезд вычесть или сам?

А средняя по РФ где-то около 15-20 тыс.

а децельный коэффициэнт по РФ от 14 до 42 по различным оценкам.

Мои тапки довольны, им смешно.

совестливо рукопожимаю.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> меня смущают 30 млн здоровых трудоспособных людей (из контекста) которым нужны пособия.

Это потому, что у тебя крестьянское мышление столетней давности. Тогда все стояли у сохи, потому что 1) производительность труда была низка, и 2) у сохи стоять ума много не надо.

А сейчас, увы, технический прогресс и рост производительности труда почти уничтожил массовый труд. Вот и приходится сажать людей на бенефиты, ну или в армию призывать а потом во всякие менты да охранники устраивать.

И эта проблема совершенно не зависит от идеологии правящего строя, коммунисты вы, капиталисты или еще кто.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> То, что она практически не финансируются. Переселенцам не дают прописку - без прописки сложно найти работу.

Это для какой работы нужна прописка???

gods-little-toy ★★★
()

гм. ну без прописки по любому проблемы. ментов встретил - отдай полторы (вроде) штуки рублей в лучшем случае.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> И эта проблема совершенно не зависит от идеологии правящего строя, коммунисты вы, капиталисты или еще кто.

именно поэтому из покон веку нищета и голод - братья близнец капитализма. логично, чё.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>то есть пруфлинка не будет, я верно понял?

Пруфлинка на что? Ты уж сам как-нибудь определись какую позицию ты защищаешь:
1. Кастровский режим ухудшил жизнь на Кубе.
2. Кастровский режим не изменил жизнь на Кубе.
3. Кастровский режим улучшил жизнь на Кубе.
А если не можешь определиться, то нечего требовать от других разбираться с кашей в твоей голове.

Tigger ★★★★★
()

я напомню тебе историю разговора, друг мой полосатый

в ответ на утверждение о том что в маленькой гордой свободной либеральной стране часть населения голодает, ты выдал как одного из кандидатов на роль такой страны Кубу. На что я попросил пруфлинк по поводу голода в Кубе. На что ты выдал откровенно говоря высер, который к качеству питания на кубе имеет весьма отдалённое отношение и с тех самых пор пытаешься от меня что-то требовать. ты, конечно, большой оригинал и очень яркий представитель либерального мЫшелиния, но по-моему тебе уже пора признать что это слив.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

плановая экономика гораздо эффективней рыночной, поскольку позволяет обеспечить всем необходимым (и естесственно, более того) всё население поголовно

Батенька, а Вы что-нибудь слышали о талонах, дефиците и очередях?

eagleivg ★★★★★
()

> именно поэтому из покон веку нищета и голод - братья близнец капитализма. логично, чё.

А социализма не близнец? Вообще, назови общественное устройство, при котором не было нищеты и голода?

gods-little-toy ★★★
()

> гм. ну без прописки по любому проблемы. ментов встретил - отдай полторы (вроде) штуки рублей в лучшем случае.

тогда сделай *регистрацию*. Щас в магазине русский уже реже услышишь чем средне-азиатское курлыкание, что намекает, что проблемы с разрешением на пребывание как-то решаемы.

gods-little-toy ★★★
()

в СССР голода как массового явления не было после 47 года, то есть порядка 40 лет. вообще говоря, очень хороший показатель.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

> Батенька, а Вы что-нибудь слышали о талонах, дефиците и очередях?

да. а Вы о статистике?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.