LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

да, кормить-то не обещали

0

1

позор. просто позор. 21 век. голод. в стране, в которой 20 лет назад голод был просто немыслим.

http://www.focus-fen.net/index.php?id=n258523

кормить-то не обещали, господа либералы. свобода свободой, а каторжный труд населения за миску супа обеспечивается наличием достаточного количества голодающих среди этого самого населения, да. вот и вся свобода.

★★★★★
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Щас в магазине русский уже реже услышишь чем средне-азиатское курлыкание, что намекает, что проблемы с разрешением на пребывание как-то решаемы.

да, наверное, «как-то» решаемы. например, решение - не делать регистрацию, копить деньги и отсылать домой. но я не настаиваю, я не в курсе что там с этой программой, просто зная наши реалии, можно предполагать что программа вполне может пробуксовывать, даже если деньги выделяются. а уж если не выделяются..

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>ты выдал откровенно говоря высер, который к качеству питания на кубе имеет весьма отдалённое отношение

Т.е. по твоему в нищей, разорённой стране высококачественное питание? У тебя большие проблемы с головой.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

по-моему ты не привёл ни одного доказательства того что это нищая и разорённая страна. доказательствам могла бы быть статистика по питанию, в первую очередь, кстати говоря.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Т.е. фотографии разрухи и нищеты не являются доказательством того, что страна нищая. Это просто восхитительно. Продолжай веселить публику, клоун.

Tigger ★★★★★
()

> в СССР голода как массового явления не было после 47 года, то есть порядка 40 лет. вообще говоря, очень хороший показатель.

Для сравнения, хотелось бы узнать, а где после 47 года голод был? Кажется, только в экваториальной африке.

Дальше приходим к вопросу о местных условиях. Если жителей СССР считать примерно равными неграм, то коммунистическое управление - это круто, смотрите, даже голода нет.

gods-little-toy ★★★
()

я тебе могу накидать таких фотографий США. ты примешь это как доказательство разрухи и нищеты США?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>где после 47 года голод был? Кажется, только в экваториальной африке.

Северная Корея же, ну. Во второй половине 90-х 250k смертей от голода по самым скромным оценкам. Ещё в Китае был большой голод в 60-х. Нет, попытки построения коммунизма здесь ни при чём :)

xetf ★★
()

> Для сравнения, хотелось бы узнать, а где после 47 года голод был?

ну вот в топике мы обсуждаем вопрос о том, что 16% детей эстонии ложаться спать голодными, если что. Ещё раз указываю, что в СССР голод как массовое явление был ликвидирован. Его не было. Тем не менее, практически все капиталистические страны (даже самые богатые вроде США и Франции) испытывают проблему голода части своего населения постоянно (порядка 10-15% недоедают).

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xetf

напомню уважаемому дону что северная корея в экономической блокаде. про китай не в кусре, что там да как было.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>я тебе могу накидать таких фотографий США. ты примешь это как доказательство разрухи и нищеты США?

Конечно нет. Ведь по США имеется масса статистической информации из совершенно разных источников.

А по Кубе достоверной информации нет. В статистике по ВВП на душу населения Куба вообще не упоминается. Кстати как и Сев. Корея. http://statinfo.biz/Data.aspx?act=1956&lang=1 Поэтому фотографии являются фактически единственным более-менее достоверным источником информации о таких странах.

Tigger ★★★★★
()

>в СССР голод как массовое явление был ликвидирован

Ну так в Эстонии его тоже нет. Голод — это когда массовая смертность от недостатка пищи. 16% недоедающих детей это, конечно, плохо, но на голод не тянет.

xetf ★★
()

>в СССР голод как массовое явление был ликвидирован. Его не было.

Ну да, сами устроили голод, уморили несколько миллионов во время коллективизации, а потом героически его ликвидировали. Коммунячьи бредни такие бредни.

Tigger ★★★★★
()

> Ну, слава богу, не в каждом посте меня идиотом называешь.

да, кстати. должен извиниться. с тобой интересно вести беседу.

однако вынужден всё-таки указать, что для того чтобы быть коммунистом всё таки не обязательно быть членом КПСС.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> уморили несколько миллионов

ссылочку на точное число дашь?

и да, а то что при царе батюшке каждый десяток лет по два голода случалось тебя не смущает? так у большевиков частота голода по крайней мере в 2-3 раза меньше, чем в предыдущий период. это само по себе уже достижение, а ты «голод устроили». тебе не кажется что твой взгляд на поблему слегка ангажирован?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> Поэтому фотографии являются фактически единственным более-менее достоверным источником информации о таких странах.

ну а если я тебе дам красивых фоток кубы, ты поверишь что там всё отлично?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xetf

> Ну так в Эстонии его тоже нет. Голод — это когда массовая смертность от недостатка пищи. 16% недоедающих детей это, конечно, плохо, но на голод не тянет.

ок. принято. меняем формулировку на массовое детское недоедание, пойдёт?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>ну а если я тебе дам красивых фоток кубы, ты поверишь что там всё отлично?

Ты снова не угадал. Фотки разрухи и нищеты хорошо вписываются в общую картину со скрытием информации о текущем положении дел. А фотки благоденствия на фоне скрытия статистической информации выглядят неправдоподобно. Зачем скрывать информацию о собственном благоденствии? Это же такое замечательное средство пропаганды социализма во всём мире.

Tigger ★★★★★
()

> Это для какой работы нужна прописка???

Практически для любой легальной

overmind88 ★★★★★
()

какая конкретно информация скрывается? скрывается ли количество потребляемого белка на душу населения?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

ты делаешь утверждение. я просто прошу тебя привести ссылку чтобы не быть голословным. при чём тут гугл?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>какая конкретно информация скрывается? скрывается ли количество потребляемого белка на душу населения?

Поищи выше. Мне неинтересно повторять одно и то же несколько раз.

Tigger ★★★★★
()

>при чём тут гугл?

При том, что информацию об общеизвестных фактах можно легко найти в гугле. Сегодня ты особенно сильно производишь впечатление умственно отсталого, задавая совсем уж идиотские вопросы. Думаю, скоро я просто стану игнорировать эти вопросы, никогда не мечтал стать преподавателем в школе для умственно отсталых.

Tigger ★★★★★
()

> советские «синие» куры были по содержанию жира очень близки к идеалу. их именно такими и выращивали. это очень высокое качество, фактически, недостижимое сегодня.

Ну ты и клоун. Тебя бы в 80-е в клетке посреди города выставить, чтобы ты этот бред вещал. Боюсь и клетка не спасла бы - порвали бы на британский флаг тебя юзеры советских кур.

Hjorn
()

ты указал что нет ВВП. но ВВП для страны находящейся в экономической блокаде мало что показывает. ты давай, не стесняйся, подтверждай свой тезис по голоду на Кубе. есть в конце концов CIA factbook где наверняка даже оценочные данные по ВВП есть. чего ты ждёшь? или трындеть не мешки ворочать?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

господин хороший, ты делаешь утверждение - тебе его и доказывать. гугл - он для тебя а не для меня в данном конкреном случае. если ты не можешь привести доказательства своего утверждения - это слив.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

да, конечно, я верю статистике. Вы почитали Дизаэли? покажите что в статистике не так, будем говорить предметно.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

ну и да, я просто оставлю это здесь

Федеральная служба государственной статистики РФ в 2010 году провела аналитическое исследование распределения доходов среди населения страны:

- в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 3.422 рубля в месяц

- в нищете существуют 27,8% с доходом от 3.422 до 7.400 рублей

- в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей

- выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей

- со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000-50.000 рублей в месяц

- к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц

- и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц.

Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности.

ну и да, я бы не относил группу от 17 до 25 к бедности честно говоря, ибо по нышеншим реалиям если двое получают по 17 тыс то даже детей кормить можно (правда о покупке квартиры можно забыть навсегда, так что не отнесение очень условное). но тем не мнее, порядка 80% населения РФ имеют доход до 17 тыс. причём порядка 40% - до 7.400 руб/мес.

я понимаю что жителям Москвы кажется это шоком. я сам был в шоке когда мне знакомая москалька жаловалась на жизнь примерно так «вот я пришла в школу (психолог) как молодой специалист получаю 15». типа не деньги. но я всё таки прошу быть объективнее и учесть что в ростове например такой же молодой специалист-психолог получала два года назад (сейчас не знаю) 4 т.р.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>господин хороший, ты делаешь утверждение - тебе его и доказывать. гугл - он для тебя а не для меня в данном конкреном случае. если ты не можешь привести доказательства своего утверждения - это слив.

Ты русский язык хорошо понимаешь? Я вроде достаточно понятно объяснил, что приводить пруфы на общеизвестные факты я не собираюсь. Если ты настолько туп, что сам не в состоянии найти необходимую информацию, это твои личные проблемы. Учись работать с информацией, может быть тогда перестанешь смешить публику своей коммунячьей чушью.

Tigger ★★★★★
()

Итого, в сумме получается, что опрошено 106,8%

Браво, Вы прекрасно проиллюстрировали высказывание Дизраели.

eagleivg ★★★★★
()

> Браво, Вы прекрасно проиллюстрировали высказывание Дизраели.

слушай, я не знаю кто такое дизраели и что там за высказывание я продемонстрировал, и впринципе мне глубоко срать на этот вопрос так как это всё не более чем болтавня пока ты не показал как конкретно применить к практике (где конкретно вносить поправки).

НО. ты курить бросай, всё таки. и мухоморы есть тоже. или что ты там употребляешь. ибо

andrey@workstaton:~$ echo '13.4 + 27.8 + 38.8 + 10.9 + 7.3 + 1.1 + 0.7' | bc

100.0

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

слушай, я не знаю кто такое дизраели и что там за высказывание я продемонстрировал

Стыдно, молодой человек!

и впринципе мне глубоко срать на этот вопрос

То есть, Вы принципиально гордитесь своим невежеством? O tempora, o mores!

так как это всё не более чем болтавня пока ты не показал как конкретно применить к практике (где конкретно вносить поправки).

Что Вы собрались применять, и к чему? Определитесь для начала с предметом спора, это поможет хотя бы немного разгрести кашу в Вашей голове. Для начала, приведите ссылки на авторитетные и проверяемые источники, а потом уже можно будет поговорить предметно.

eagleivg ★★★★★
()

>итого слив. ну что ж, так и запишем.

Как мило, когда о сливе начинает верещать тролль, за всю дискуссию не предоставивший ни одного факта. Коммики они такие, главное протрубить на весь свет о победе над идеологическим противником. :D

Tigger ★★★★★
()

ты сделал утверждение что на Кубе голод. я тебя попросил доказать утверждение. на что кроме словесной эквилибристики ничего не услышал. давай, приводи доказательства того что на кубе голод. не стесняйся. иначе это ни что иное как эпический слив длинной в несколько страниц.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

ты сделал утверждение что на Кубе голод.

Наглая ложь. Я задал вопрос: «Это про Северную Корею или про Кубу?» , сделав уточнение в дальнейшем разговоре: «Что, в Эстонии голодают больше, чем в Северной Корее или на Кубе?»

А ты с какой-то радости начал требовать с меня пруфы про голод на Кубе, вместо того, чтобы просто привести статистику, доказывающую, что на Кубе жизнь лучше чем в Эстонии, враньё про голод в которой ты здесь привёл. Так что учись отличать вопросы от утверждений и прекращай выдавать свои фантазии за факты.

Tigger ★★★★★
()

И кстати говоря, если заглянуть снова в статистику ВВП на душу населения: http://statinfo.biz/Data.aspx?act=1956&lang=1, можно увидеть очень интересный факт: маленький Тайвань намного опережает огромный Китай, несмотря на разницу в размере территорий и количество человеческих ресурсов. Наглядное свидетельство того, насколько капитализм эффективней социализма.

Tigger ★★★★★
()

> Стыдно, молодой человек!

не очень, откровенно говоря. мокулатуры даже с претензией на научность, в мире написано столько что за жизнь вполне можно не перечитать и из этого прямо следует что

То есть, Вы принципиально гордитесь своим невежеством? O tempora, o mores!

я не столько горжусь своим невежеством, сколько требую от вас хоть каких то обоснований ценности предлагаемой к прочтению книги, ибо ввиду огромного количества печатного материала критерии выбора приходится ужесточать.

Для начала, приведите ссылки на авторитетные и проверяемые источники, а потом уже можно будет поговорить предметно.

ну наконец-то, слова не мальчика, но мужа. В первую очередь по питанию, сравнение России/СССР, антропометрия:

http://ghj1.livejournal.com/2009/12/03/

http://ghj1.livejournal.com/27284.html

потребление белка:

http://ghj1.livejournal.com/51204.html

http://ghj1.livejournal.com/50931.html

http://ghj1.livejournal.com/46846.html

для затравки, так сказать.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

дело в том что по эстонии тема, понимаешь? я привёл ссылку. «опровержение» вроде того что «да они просто есть не хотят» меня ни сколько не убедило.

далее, ты утверждаешь, что на кубе и в северной корее голодают больше. я , даже оставляя за скобками тот момент что обе страны находятся в эк. блокаде, просто попросил у тебя ссылку на то что на Кубе голодают вообще (ну или если хочешь, можешь показать что там дела хуже чем в Эстонии).

то что ты утверждаешь - это очевидно из контекста, иначе как тогда трактовать вот это «[url=да, кормить-то не обещали (комментарий) смеши мои тапки, клоун.[/url]» ?

а так да, ты «вопросы задаёшь», прямо как Картман из известного мультсериала: «Венди долбаная сука ебётся со всеми подряд и использует школьные средтва ................... ..................................... ...................................... ................. ............................. ............................... ........................... ............................... ....................... ..........» и где то через пятьдесят страниц ", или нет?". он тоже вопросы задавал, да. как и ты. только нормальному человеку понятно что несмотря на то что по форме это вопрос - по сути это утверждение. так что не юли. давай пруфлинк на то что на кубе голодают больше чем в эстонии.

и да, если ты правда этого не утверждаешь (что на кубе недоедают больше чем в Эстонии) то наш спор вообще бессмысленен. непонятно, о чём ты говорил тогда всю дорогу-то? что вообще утверждал? что в эстонии нет недоедания? или что? зачем кубу упоминал и сев. корею?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

ага, а ещё это свидетельство того что тайвань - витрина капитализма , которую финансируют.

вот если взять филипины - где никогда не ступала нога проклятых коммуняк, и уже более 200 лет безраздельно влавствует капиталимз, то сразу становятся видно, кто есть кто. и куда идут страны, которые выбрали капитализм как путь развития, да. да и вообще, наверное 90% стран в мире имеют капиталистическую экономику. почему ты мне не привёл в пример эффективности сомали? почему нет ни одной соц. страны, даже в условиях блокады, живущих так же как большинство «свободных» стран африки?

свидетельсствует, ага. в твоих снах, свидетель хренов. пожалуй, уже пора вводить новый термин «свидетель капитализма». по аналогии со свидетелями иеговы, да.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

требую от вас хоть каких то обоснований ценности предлагаемой к прочтению книги

Для начала узнайте, кто такой Дизраэли, а уж ценность его суждений и высказываний для себя определите сами. Уж если беретесь судить об экономике, то не знать основные персоналии стыдно.

для затравки, так сказать.

С каких это пор ЖЖ стал авторитетным?

eagleivg ★★★★★
()

>«опровержение» вроде того что «да они просто есть не хотят» меня ни сколько не убедило

Ну так фанатиков и пропагандонов вообще ничто убедить не может: ни опровержение самого института, проводившего исследования, ни статистические данные. Это меня нисколько не удивляет. Хотя сами эти пропагандоны не привели вообще никаких данных. Вся их демагогия заключается в нытье про то, что оппоненты им что-то там не предоставили. А если всё-таки предоставили, это всегда можно объявить «витриной капитализма» и придумать очередную отговорку про Сомали, не догадываясь о том, что в этом самом Сомали как раз таки и строили социализм, что и привело к нынешнему положению. В общем твоё невладение информацией, прикрываемое потоками демагогии, давно очевидно всем. Не вижу смысла общаться с тобой дальше в рамках этой темы.

Tigger ★★★★★
()

> Для начала узнайте, кто такой Дизраэли, а уж ценность его суждений и высказываний для себя определите сами.

это курица и яйцо. чтобы знать кто такой, нужно прочитать работы. иначе туфта. а чтобы прочитать работы, я сказал что нужно. ибо всяких дизраэли, которых рекомендуют всякие eaglevig нынче хоть попой жуй.

С каких это пор ЖЖ стал авторитетным?

там рассуждения (выкладки) и ссылки на первоисточники. что ещё нужно? ссылку на Дизраэли? без этого не катируются элементарые рассуждения?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> Ну так фанатиков и пропагандонов вообще ничто убедить не может: ни опровержение самого института, проводившего исследования, ни статистические данные.

наверное, но как я понял опровержения данных не было (или было?). было опровержиение интерпретации вида «они не едят потому что просто не хотят». что вообще-то смущает.

придумать очередную отговорку про Сомали, не догадываясь о том, что в этом самом Сомали как раз таки и строили социализм,

ну ясно, дотянулся проклятый. а мне просто любопытно, для справки, во всей африке строили социализм и поэтому полная жопа? или в африке просто полная жопа в результате колонизации а неудача с социализмом в сомали не более чем случай?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.