LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Восхищения тред] Ограбленный камчадал шел пешком из Москвы 400 дней

0

0

Мужчина, которого ограбили в Москве больше года назад, дошел пешком до Владивостока.

На путь в 9000 километров житель Камчатки решился после того, как в столице у него вынули деньги и документы.

Полиция остановила избитого 47-летнего мужчину в стоптанных башмаках во Владивостоке. Брови сотрудников МВД буквально взлетели ко лбу, когда они услышали, что мужчина пришел из Москву пешком.

Как оказалось, «Радищев XIX века» собирал бутылки и сдавал их, чтобы заработать на пропитание. Кроме того, по дороге он работал грузчиком и чернорабочим.

Почти за 400 дней он добрался до Владивостока, где на вокзале его опять ограбили и избили. Полиция обнаружила обидчика и вернула путешественнику одежду и похищенные карманные деньги.

«В отношении налетчика возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ („разбой“)», - говорится в сообщении УМВД по Приморью.

А вы все говорите, что в Челябинске суровые люди. Блин, уважуха этому мужику!

Cсылка

★★★★★
Ответ на: комментарий от alikhantara

У меня есть, просто в профинции трудно найти хороших рузей. Вот и общался через Интернет с людьми из других городов. Но у других их нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Ты сказал, что во Владике уровень жизни на два порядка выше.

Вот не будем до слов ципляться, ага? Это допустимое преувеличение.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

> Во Владике уровень жизни на два порядка выше чем в ДС.

А я слышал, что там нельзя машину во дворе оставлять - могут приехать ушлые ребята и разобрать на запчасти

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>А я слышал, что там нельзя машину во дворе оставлять - могут приехать ушлые ребята и разобрать на запчасти

Я слышал что там даже у безработных по две-три машины :)

Othniel
()
Ответ на: комментарий от splinter

Почему?

Я вот недавно считал, кстати. В следующем году хочу на велике такой же путь летом проделать.

takino ★★★★★
()

А я видел, что там лица у людей живые.

не-безэмоциональных лиц на порядок выше, чем даже в санкт-петербурге. Не говоря уж о москве.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

(моськва, кстати, ваще пипец. Зарёкся с некоторых пор в метро там ездить: тошно от окружающих, ээ, мертвецки-неинтересных рож с пустыми глазами)

takino ★★★★★
()

Я думаю, что ситуация с автопарком там не сильно отличается от нашей, старые машины (до 2000-го года), завезённые ещё до поднятия пошлин бесконечно переходят от владельца к владельцу за 100-200к и потихоньку сгнивают, новые (до 3-х лет) со всеми растаможками всё равно обходятся в >500к. Разве что там японские машины в основном, а у нас немецкие.

overmind88 ★★★★★
()

И, кстати, у этих «безработных» по 2-3 машины скорее всего потому, что они занимаются перегоном и перепродажей.

overmind88 ★★★★★
()

>Это допустимое преувеличение.
Допустимое, это когда от преувеличения факт не меняется. Говоря об уровне жизни, на два порядка - это не допустимое. Надо быть совсем конченым ГСМ, чтобы такое ляпнуть.

malices_gossips ★★★
()

>Я думаю, что ситуация с автопарком там не сильно отличается от нашей, старые машины (до 2000-го года), завезённые ещё до поднятия пошлин бесконечно переходят от владельца к владельцу за 100-200к и потихоньку сгнивают, новые (до 3-х лет) со всеми растаможками всё равно обходятся в >500к. Разве что там японские машины в основном, а у нас немецкие.

Просто там эти японские машины за копейки отдаются.

Othniel
()

>Не говоря уж о москве.

Москва вообще напоминает город из фильмов о зомби :) Особенно в метро.

Othniel
()

Адекватный спокойно заработал бы в дефолт сити даже без документов - это раз, полиция на что, это два и три спокойно бы прилетел бы на самолете себе домой. А так желтизна желтизной.

druganddrop-2 ★★
()

По ссылке

«США

не ваш регион?»

Deleted
()

>Радищев XIX века"

Перепостилсил до того какримскоцифропонтокидатели не поняли что написал 19 век вместо 21?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

>Адекватный спокойно заработал бы в дефолт сити даже без документов - это раз, полиция на что, это два и три спокойно бы прилетел бы на самолете себе домой.

Думаешь в DC реально бомжу купить самолёт? Или «Нашей Раши» обсмотрелся?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> За такой срок дойти более чем реально.

9000/400 = 22 км/день.

А если вычеркнуть совсем уж лютые морозы, то получатся все 40 км/день. Восемь часов размеренной ходьбы, ноги после такого будут слегка гудеть. Вопрос: когда он успевал при этом заработать на еду?

Manhunt ★★★★★
()

1) интересно что мешало обратиться в милицию в МСК 2) что мешало добраться электричками/автобусами?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Я слышал что там даже у безработных по две-три машины :)

Мерить уровень жизни машинами могут только школьники и автозадроты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

(и, да, я не люблю ходить пешком вообще)

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>Спустится до Юговосточной Азии, там переберется в Австралию, из Австралии в Антарктиду, из Антарктиды в Южную Америку, пройдет обе америки, переберется в Гренландию, от туда в Европу и потом опять в неризиновку.

И все пешком!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Это допустимое преувеличение.

«Два порядка» — это совершенно чёткое определение, не дающее вариативных толкований у мало-мальски образованного человека.

KRoN73 ★★★★★
()

Порядок величины — количество цифр в числе. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение на порядок больше (или меньше) означает приблизительно в 10 раз больше (или меньше), выражение на два порядка больше означает приблизительно в 100 раз больше и т. д.

Manhunt ★★★★★
()

> ЧТО?? А билет не достаточно купить?

Без паспорта тебя на самолет не пустят. И в поезд, кстати, тоже.

Manhunt ★★★★★
()

>ЧТО?? А билет не достаточно купить?

Это для лохов. Нормальные пацаны покупают самолёт.

Led ★★★☆☆
()

А на самом деле было так

Мужик подзаработал деньжат в Москве. Приехал домой во Владивосток, забухал. Пока валялся пьяный под забором его шваркнули. Историю о героическом путешествии придумал что перед родными не стыдно было.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Таким образом, выражение на порядок больше (или меньше) означает приблизительно в 10 раз больше (или меньше),

Расшифруй:
«Батарейки дюрасел работаю до 10 раз больше»

:)

vada ★★★★★
()

>В японии-то отдаются они за копейки, только растаможка увеличивает стоимость авто в 2-3 раза

Молодой человек! В вашем-то возрасте стыдно не знать о взятках и откатах! :)

Othniel
()

>«Два порядка» — это совершенно чёткое определение, не дающее вариативных толкований у мало-мальски образованного человека.

Ну простите меня, необразованного этакого.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Мерить уровень жизни машинами могут только школьники и автозадроты

Мне надо было в конце помимо смайлика написать (улыбка) (ВНИМАНИЕ! ЭТО БЫЛО СКАЗАНО В ШУТКУ!)

Othniel
()

>Адекватный спокойно заработал бы в дефолт сити даже без документов - это раз, полиция на что, это два и три спокойно бы прилетел бы на самолете себе домой. А так желтизна желтизной.

Если бы всё было так постно, о нём бы не узнала вся Россия.

Othniel
()

Ждем криминальной новости с Камчатки.

baverman ★★★
()

Пусть напишет книгу путешествие с москвы во владивосток. станет салтыковым-щедриным нашего времени

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

>Ещё можно было отмазатся, что порядок бинарный.

Без указания системы счисления подразумевается десятичный.

Ну и не используют никогда понятие порядка в сравнительной степени для степеней основания отличных от десяти :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>«Батарейки дюрасел работаю до 10 раз больше»

По сравнению с солевыми (Лекланше) — так и есть. Только не одни Дюраселл, а любые современные щелочные.

Грубо говоря, около 2500 мАч против 250мАч под большой нагрузкой.

KRoN73 ★★★★★
()

>стыдно не знать о взятках и откатах! :)

Вот как раз благодаря «взяткам и откатам» - всего «в 2-3 раза»

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Пусть напишет книгу путешествие с москвы во владивосток. станет салтыковым-щедриным нашего времени

А Салтыков-Щедрин то здесь при чём?

Led ★★★☆☆
()

С географией проблемы у кого то.

Adelya
()
Ответ на: комментарий от Led

>Вот как раз благодаря «взяткам и откатам» - всего «в 2-3 раза»

Потому что надо знать кому давать чтобы было дешевле.

Othniel
()

Ну а что, когда не было даже карет, люди ходили пешком из города в город, это было обычное дело. Ну, кто-то и верхом ехал...

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.