Американская космическая станция, находящаяся на орбите Луны, передала самые четкие на настоящий момент снимки следов людей и мусора, оставленных астронавтами на спутнике Земли в 1969-1972 годах.
> Интересно, будут ли наши внуки верить, что наша страна в XX веке
могла роботов на другие планеты посылать или будут считать это
пропагандистскими сказками? :)
Ваши внуки будут верить в то что в XX веке страна советов осваивала пояс астероидов, строила базы на марсе и луне. Вот и хроника художественная сохранилась - ссср-20XX. Но потом, внезапно вегатерианцы-зеленые-экологи-капиалисты все испортили.
А я могу рассказать, как обстоят дела в муз.школах Германии.
Тут ориентировано на то, чтобы детям было весело. Если детям не всегда весело, то это типа плохо. Когда я начинаю заставлять что-то _реально_ делать и заниматься, то становлюсь «строгим» и получаю нагоняй от директора, что я так учеников разгоню, и бабоса школа недополучит. Им походу нужны клоуны, а не учителя.
Как результат 90% учеников через 5 лет обучения играют так, как в наших школах после одного года уже играли.
Стоит заметить, что такая ситуация развилась с открытием большого количества частных муз.школ. Там детей просто веселят. Ну и в результате государственные _вынуждены_ идти туда же, иначе потеряют клиентуру.
«При помощи ЛОР, который вращается вокруг Луны на орбите высотой 50 километров...»
Грамотное место для хостинга :D
ping linux.org.ru -c 5
PING linux.org.ru (217.76.32.61) 56(84) bytes of data.
64 bytes from linux.org.ru (217.76.32.61): icmp_req=1 ttl=54 time=134 ms
64 bytes from linux.org.ru (217.76.32.61): icmp_req=2 ttl=54 time=176 ms
64 bytes from linux.org.ru (217.76.32.61): icmp_req=3 ttl=54 time=141 ms
64 bytes from linux.org.ru (217.76.32.61): icmp_req=4 ttl=54 time=136 ms
64 bytes from linux.org.ru (217.76.32.61): icmp_req=5 ttl=54 time=136 ms
--- linux.org.ru ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4002ms
rtt min/avg/max/mdev = 134.530/145.205/176.827/16.002 ms
Не очень сходится с расстоянием чуть больше одной световой секунды :) maxcom, иди получать Нобелевскую премию за передачу сигнала со скоростью выше скорости света :)
> Ваши внуки будут верить в то что в XX веке страна советов осваивала пояс астероидов, строила базы на марсе и луне. Вот и хроника художественная сохранилась - ссср-20XX. Но потом, внезапно вегатерианцы-зеленые-экологи-капиалисты все испортили.
И что самое прелестное, переломить это будет ооооой как непросто ;)
Хотя мы точно также никому через 50 лет не докажем ничего про вторую мировую, Гитлера и Сталина. 1:1...
> И что самое прелестное, переломить это будет ооооой как непросто ;)
Не уверен что переламывание всего это имеет к нам какое либо отношение. Это примерно то же самое что убеждать религиозных русских людей в том, что , оказывается, Христос был евреем.
> Будут как и раньше думать что он был русским, например, или что там они думают.
А, это из той же серии что и Вселенной 6000 лет... Ну это даже и не знаю как комментировать. Я понимаю. можно верить в Создателя и прочее, это вообще ничему не противоречит. Но блин, физика у всех вроде в школе была, и повседневаная жизнь ну как-то что-ли подтверждает эту физику и всё что из неё следует.