LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ищу совета]ТВ как альтернатива монитору

0

2

Выбираю сейчас себе монитор новый, хочется 24-26" взять не особо дорого и не TN. Почти уже решил взять Benq EW2430, но тут посетила мысль... А чем хуже взять телевизор FullHD с PVA матрицей? Например вот такой: http://www.ulmart.ru/goods/237761/

Будут ли какие нибудь минусы в сравнении с вышеназванным монитором? Телек начал рассматривать, т.к. хочется чтобы можно было в соседнюю комнату перенести(в пределах дальности HDMI шнура у меня спальня) и смотреть фильмы со звуком без колонок. А у мониторов больно уж звук хламовый. Ну и ТВ как почти бесплатный бонус.

★★★★★

присоединяюсь к треду.

насколько понимаю - главный недостаток ТВ - чрезмерная яркость, вблизи на него смотреть не получится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

при плохом зрении, лошадиные пиксели самое оно.

Deleted
()

Dell u2711 или 2410. На крайняк любой из этой серии. Что вам от монитора надо? Будут. С цветами, с низким рефрешрейтом, с изображением то бишь, и текстами в том числе. По крайней мере это действительно в контексте «не хочу tn», любой дешевый монитор будет лучше.

sekqair
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А какого размера тексты получаются?

У меня на монике шрифты 16-18 выставлены, чтобы можно было без очков печатать, на телике 8-12 будут так выглядеть? Хочется нормальный интерфейс, но большооооой

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Здоровенные, но люто размытые. Где-то фотка была, если найду - покажу
..

Zhbert ★★★★★
()

Ты какойто неправильный линуксоед. Вопрос должен стоять так «Монитор как альтернатива телевизору».

iBliss
()

> Benq EW2430

недавно взял себе, чудный девайс, если чо спрашивай.

и да, зомбоящик не нужен

Lordwind ★★★★★
()

Не знаю о чём предыдущие ораторы, но при равной диагонали и разрешении у телевизора не будут больше пиксели и изображение не будет мылить. Важно только отключить в телевизоре всяческие улучшайзеры изображения — они могут давать муар, мыло и/или задержку ввода при использовании телевизора в качестве монитора. Яркость в телевизоре также можно понизить. При выборе телевизора обязательно посмотреть время отклика матрицы, оно может быть ниже ожидаемого от монитора. И один из самых важных моментов — мало какой телевизор умеет уходить в стэндбай при отсутствии видеосигнала на входе, так что скорее всего придётся выключать вручную.

the_one
()
Ответ на: комментарий от the_one

>но при равной диагонали и разрешении

Ага, ты ещё скажи «и равной цене». Телевизоры - для была, поэтому при разных ТХ цены у них в раза выше.

Led ★★★☆☆
()

У монитора есть регулировка по высоте, у телевизора нет. Т.е. не поставишь, чтобы глазам было удобно.

AEP ★★★★★
()

Хз насчет именно этого телека.

но имею такой опыт - пришлось на неделю покинуть свой LCD-монитор Samsung B2440 и сидеть за каким-то большим LCD-телеком LG. источником видео-сигнала был тот же ноут, кабель тот же, разрешение такое же, и я думал, что разницы вообще не замечу.

Нифига, глаза чуть не вытекли. Телек оказался ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже. я так и не понял, что это было, но хотелось бы предостеречь топик стартера. И да, может кто сможет объяснить этот эффект?

gods-little-toy ★★★
()

+1. Я пробовал так работать - глаза разболелись.

segfault ★★★★★
()

я телик в качестве второго монитора пользую (да, нищеброд). 42" LCD Toshiba. сравнительно неплохо, но ярковат (поправимо), как тут уже замечали, и сидеть надо метрах в 1.5, чтоб глаза не поломать. разрешение 1366х768, кино с компа смотреть одно удовольствие. браузер тоже там постоянно, читать привык, шрифты особо не пилил.

Satan_Klaus ★★
()

и да, в новый Deus Ex играл тоже на нём - 12 часов (ибо не оторвёшься), глаза не вытекли

Satan_Klaus ★★
()

Wait... Он FullHD был? 1920*1080? Как может пиксель отличатся в одинаковой матрице по размеру и по разрешению? Пусть ТВ будет тоже 24", а не 26 для чистоты эксперимента

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sekqair

Про дешевые IPS не очень отзывы, косяков много, поэтому и присматривался к MVA

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_one

мало какой телевизор умеет уходить в стэндбай при отсутствии видеосигнала на входе, так что скорее всего придётся выключать вручную.

У меня сейчас такая беда с ASUS 24T1E. Задолбался. И плюс не хочет пиксель-в-пиксель работать на блобе атишном ни в линуксе, ни в виндах. Но зато на открытых дровах все отлично.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Пока что вижу при одинаковых размерах, разрешениях и типах матриц следующие проблемы: может не уходить в сон при отсутствии сигнала, и слишком высокая яркость.

Может еще кто чего знает из возможных проблем?

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

недавно взял себе, чудный девайс, если чо спрашивай.

Как у него со звуком из встроенных пищалок? А то не хочется ради 2х фильмов в месяц колонки и провода мутить

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Могу сказать только про EW2430, у меня как раз такой есть. Размера для просмотра фильмов с двух - двух с половиной метров хватает, очень хорошая контрастность и уровень черного, но ОЧЕНЬ медленная матрица. То есть — никаких игр. Зато цвета яркие и сочные.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Встроенные динамики плохие. Я сначала думал, что там их вообще нет. Купил за 1100 в Кее динамики с сабвуфером, доволен.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

но ОЧЕНЬ медленная матрица. То есть — никаких игр.

Там же вроде какое-то ускорение матрицы есть? А что такого критичного в медленной матрице для игр? Я на прошлой работе в шутеры на каком-то профессиональном сунге играл с PVA и откликом 25мс ... вроде ничего особо страшного не было

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Да, ускорение по умолчанию стоит максимальное, с ним тоже очень долгий отклик. Я привык к относительно медленным жк, но на этом мониторе при перемещении, скажем, окна с лором и темой танго, за ним остается сантиметровый след. Могу попробовать снять видео.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Могу попробовать снять видео.

Если не сложно, то интересно бы было. А лучше в Nexuiz например. Было бы вообще супер

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> ТВ - чрезмерная яркость

Настройки яркости уже убрали?

cvs-255 ★★★★★
()

А вообще, попробовал сейчас в quake live — вроде бы приемлимо. Просто когда только купил монитор, начал играть в duke nukem forever — на нем был жуткий ghosting. Может, я тогда что-то с настройками наделал.

note173 ★★★★★
()

>И плюс не хочет пиксель-в-пиксель работать на блобе атишном ни в линуксе, ни в виндах.

В виндах есть волшебные утилиты, умеющие заставить венду увидеть любое разрешение на любом мониторе. Костыль, но работает. В линуксе с блобом — сложнее.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Дело не в утилитах. Разрешение ставиться корректное... там с EDID какие-то проблемы. Похоже опенсорсный драйвер на EDID забиват некорректный, а блобы используют. Мне вообще с асусами не везет

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Тому же nvidia-блобу можно сказать забить на edid. Ну и обычно есть возможность указать файл с EDID'ом.

x3al ★★★★★
()

что можешь посоветовать из железа\софта для настройки домашнего медиасервера? требования следующие: показ iptv, dvb-s, torrent качалка, интернет серфинг, он-лайн просмотр, просмотр контента с локальных дисков. Желательно раздавать это все на несколько источников (2 обычных ламповых ТВ (ВЧ Сигнал или multicast) + 2 андроида (wifi)+ десктоп (ethernet) + ноут (wifi)

StellzZz ★★
()

а в качестве оболочки что? думаю с помощью xbmc организовать одновременно iptv, dvb-s, м.медиа файлопомойку, закачку по торрентам и онлайн просмотр не получится, или получится, пробовал?

StellzZz ★★
()

Из готового решения понравился Popcorn Hour C-200. Примерно такой девайс хочу, но с поддержкой dvb-s. Комплектующие есть, теперь необходимо определится с оболочкой

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

В качестве оболочки консоль голая. Торренты качаются рторрентом, фтп поднят на профтпд, и апачик с ноипом.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>man xrandr

Молодец, ты выучил название команды.

Перечисли блобы, которые умеют добавить новое разрешение на лету и активировать его.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

> Перечисли блобы, которые умеют добавить новое разрешение на лету и активировать его.
Блобы я никогда не использовал... ну а хотя нет, как-то было дело, но давно и неправда, и тогда я этой команды не знал...

А вообще блобы не нужны. И если что-то они не умеют, это проблемы блобов, а не линукса.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.