LINUX.ORG.RU

http://lib.aldebaran.ru/author/oldiss_braian/oldiss_braian_nonstop_nonstop_be...

Иэн Бэнкс «Взгляд с наветренной стороны», Уильям Гибсон «Распознавание образов» (переводы обоих так себе), http://lib.aldebaran.ru/author/niffenegger_odri/niffenegger_odri_zhena_putesh... , Нил Стивенсон «Лавина» (он крутой автор, немало неплохого написал в 90-00ые). Ну и «Ложная слепота» Уоттса, впрочем, её уже наверное все прочитали.

Valeg ★★★
()

И мне подскажите! Хочу что-то типа «Града обречённого», но больше в сторону приключений в «вот таком» странном загадочном мире, а не философии и социальной хрени которая была в оригинале. Можно наше, можно не наше, лишь бы вот такое.

Ну и совсем хорошо было бы что-то типа «хищных вещей века».

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

> И мне подскажите! Хочу что-то типа «Града обречённого», но больше в сторону приключений в «вот таком» странном загадочном мире, а не философии и социальной хрени которая была в оригинале.

Типа, кто же они такие — Наставники, кто включает-выключает солнце, почему в храме статуй время замедляется, и в чем состоит этот Эксперимент?

shimon ★★★★★
()

Поиск по флибусте на «Град обреченный», выдал помимо Града обреченного стругацких, книжку Пелевина Empire V. Фиг его знает.. Ни то, ни то не читал :-)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Типа, кто же они такие — Наставники, кто включает-выключает солнце, почему в храме статуй время замедляется, и в чем состоит этот Эксперимент?

Это частности. Короче от прочтения осталось впечатление, что по рулезному навороченному миру с массой «фич» прошлись мимоходом... Вот как-то хочется где этого не будет.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Типа, кто же они такие — Наставники, кто включает-выключает солнце, почему в храме статуй время замедляется, и в чем состоит этот Эксперимент?

Меня кстати больше торкнуло про дом с шахматами, чем вот это. Ну, и город со статуями тоже конечно доставил, но... Опять же, пробежались мимоходом и всё. :( Хочется какую-то если не вторую часть, то приквел как бы. А его нету.

pasha-tsvetomuzika
()

> Короче от прочтения осталось впечатление, что по рулезному навороченному миру с массой «фич» прошлись мимоходом...

<режим_старого_пердуна>
Потому что то, что такой мир может сделать из нормального себе человека, намного интереснее даже, чем сам мир как таковой.
</режим_старого_пердуна>

shimon ★★★★★
()

> приключений в «вот таком» странном загадочном мире

Некоторые романы Саймака («Роковая кукла», «Автострада бесконечности», что-то ещё). Калугин, но там это — не главное. Кудрявцев, но с упором на «странный». Шекли иногда. Лазарчук, как минимум «Кесаревна Отрада» (но трупы штабелями).

Если про археологические изыскания на инопланетных руинах, то лучше всего это получалось у Саймака. Ещё Сильверберг.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Именно «научной» или любой фантастики?

Антиутопия и постапокалиптическая тематики так же покатят. Но хотелось бы о звездах

alienclaster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Забить на формат именно книги и пройти Ever 17: The Out of Infinity.

Не фанат аниме

alienclaster ★★★
() автор топика

Вернер Виндж «Глубина в небе»
Вячеслав Рыбаков «Дерни за веревочку»
Ларри Нивен «Молот Люцифера»

redgremlin ★★★★★
()

Ливадный, серия экспансия

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

>> Лем

Не похож на неизвестного автора

И кто же про него знает. Да ещё старьё и откуда-то с бывшей соц.страны.

sin_a ★★★★★
()

> что-то типа «Града обречённого», но больше в сторону приключений

DooM II?

sin_a ★★★★★
()

>Но хотелось бы о звездах

Научная фантастика или космическая опера? Эти жанры редко пересекаются.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> Но хотелось бы о звездах

Прям с утра пить вотку не хорошо

alienclaster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>> Не похож на неизвестного автора

И кто же про него знает. Да ещё старьё и откуда-то с бывшей соц.страны.

Я раньше, чем о нем узнал, смотрел «Солярис» Тарковского, еще более «советского» чувака

alienclaster ★★★
() автор топика

>С чего бы?

Ну, у здоровых людей писатели делятся на хороших и плохих. Когда начинается деление на русские и нерусских — это признак неадекватности. Ибо обычно писателей оценивают по их основной деятельности — творчеству, а не по национальности.

KRoN73 ★★★★★
()

>Прям с утра пить вотку не хорошо

Вот так прямо? Ну-ка, тогда, пример мне хотя бы десятка космоопер в жанре НФ!

Или там можно — на один твой пример НФ-космооперы я буду отвечать примером трёх не-НФ космоопер. Ок?

KRoN73 ★★★★★
()

>> С чего бы?

Ну, у здоровых людей писатели делятся на хороших и плохих.

Хрена-се, я-то думал хотя бы на талантливых-бездарных, интересных-неинтересных по рассматриваемой проблематике, а оно вон как

Когда начинается деление на русские и нерусских — это признак неадекватности.

Психолог доморощенный? Деление призвано лишь сэкономить мое и советчиков время, ибо какой-то достойной русской литературы после Чехова я не припомню

Ибо обычно писателей оценивают по их основной деятельности — творчеству, а не по национальности.

Меня национальность интересует в последнюю очередь, а вот принадлежность к определенной «культуре» - очень даже. Поэтому и фильтруем-с

alienclaster ★★★
() автор топика

>> Прям с утра пить вотку не хорошо

Вот так прямо? Ну-ка, тогда, пример мне хотя бы десятка космоопер в жанре НФ!

Изначально речь была о НФ, в которой была бы космическая «атмосфера». Лем, Бредбери - че, по-твоему пишут «космооперы»?

alienclaster ★★★
() автор топика

>Хрена-се, я-то думал хотя бы на талантливых-бездарных

Это синоним в данном контексте.

ибо какой-то достойной русской литературы после Чехова я не припомню

И заведомо отказываешься от нового опыта. Это признак попоболи.

Поэтому и фильтруем-с

Ну, фильтруйте дальше, это Ваша проблема.

KRoN73 ★★★★★
()

>Изначально речь была о НФ, в которой была бы космическая «атмосфера».

Напомню цепочку:

Именно «научной» или любой фантастики?

… Но хотелось бы о звездах

Перевод:
— Хочу фантастику
— НФ или любую?
— О звёздах
— Уточни, НФ о звёздах или космоопера? Эти жанры редко пересекаются.
— Пить надо меньше

Какой отсюда делаем вывод?

Лем, Бредбери - че, по-твоему пишут «космооперы»?

Лем — нет, Бредбери — да. Но вопрос был о другом.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> Некоторые романы Саймака («Роковая кукла», «Автострада бесконечности», что-то ещё). Калугин, но там это — не главное. Кудрявцев, но с упором на «странный». Шекли иногда. Лазарчук, как минимум «Кесаревна Отрада» (но трупы штабелями).

Если про археологические изыскания на инопланетных руинах, то лучше всего это получалось у Саймака. Ещё Сильверберг.

Ух ты. Я ж теперь из реальности на месяц выпаду. :) Спс.

pasha-tsvetomuzika
()

Тьфу, Бредбери прочитал как Берроуза. У Бредберри сложно чётко охарактеризовать жанр. Условно будем считать, что тоже — нет.

KRoN73 ★★★★★
()

>> ибо какой-то достойной русской литературы после Чехова я не припомню

И заведомо отказываешься от нового опыта. Это признак попоболи.

Я отказываюсь не от нового опыта, а от потенциально нового, не входящего в сферу моих интересов по *культурному*, а не национальному признаку

Поэтому и фильтруем-с

Ну, фильтруйте дальше, это Ваша проблема.

Ваша проблема

Ваша

А вот это уже она самая - поболь

alienclaster ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.