Мне бы хотелось более быструю перемотку :-) и еще чтоб можно было переходить к задонной временной позиции в файле(хотя это редко когда надо), а также поддержку que SHIT[s] или какой-там эппловский формат плейлиста для сплошного флакфайла. Вроде всё.
По сабжу - вроде всего хватает. Правда, в последнее время иногда бывало так, что плеер начинал быстро скакать по треку вперед, при этом слышен резкий шум вперемешку с музыкой. Файлы целые, почему так происходит - пока не понял.
Еще, думаю, была бы полезна расширенная настройка ресемплинга - например, чтобы ресемплил с определенным коэффициентом, а не до определенной частоты (например, 44,1 до 176,4, а не до 192), плюс настраиваемость самого ресемплинга - например, ресемплить файлы с частотами 44,1 и 48 КГц, но не трогать 88,2, 96 или 192. Как-то так.
Первое - потому что делать кратные преобразования проще, чем нецельночисленные. Из 44,1 линейным преобразованием можно получить 88,2 или 176,4 - просто добавляя промежуточные отсчеты, а вот при преобразовании в 48/96/192 КГц так или иначе возникают искажения.
Второе - например, на случай, если карта аппаратно не умеет определенную частоту и делает кривой ресемплинг (вспоминаем Audigy 1), либо если просто файлы выше определенного разрешения не хочется ресемплить. Сейчас ресемплинг либо выключен, либо включен - причем даже там, где ресемплить-то и не надо.
странно, ресемплить нужно только в одном случае - если то куда выводится звук не может воспроизводить с такой частотой, и он у меня именно так и делает на данный момент, карта умет только 44100, и ресемплинг включается только если выше 44100, мошт зависит через что вывод? у меня оно через алсу.
Да пробовал э этот костыль. Говно. Mocp я не использую, делал для браузера в основном. Проблема в том что некоторые приложения из-за него не могут вывести звук вообще. (equal делал дефолтным входом, как описано в инструкции)
Да пробовал э этот костыль. Говно. Mocp я не использую, делал для браузера в основном. Проблема в том что некоторые приложения из-за него не могут вывести звук вообще. (equal делал дефолтным входом, как описано в инструкции)
Во-первых, карточка поддерживает только определенные частоты. ЕМНИП там набор кварцев. Во-вторых, ALSA вряд ли может на ходу без костылей переключать частоты. Как раз из-за этого все аудиофайлы должны быть переведены в одну частоту.
Плюс качественные методы передискретизации, такие как те, что в libsrc или в libspeex, работают гораздо сложнее. Например, src-sinc-best требует около 15% процессорного времени у меня. Поэтому от целого коэффициента толку будет немного.
Да знаю я про этот ваш костыль. Тот кому я писал комментарий выше, сказал что moc поддерживает ladspa. Если поддерживает, то наверное только через конфиг и динамически изменять параметры не позволяет. О чём я ему и говорю.
Да знаю я про этот ваш костыль. Тот кому я писал комментарий выше, сказал что moc поддерживает ladspa. Если поддерживает, то наверное только через конфиг и динамически изменять параметры не позволяет. О чём я ему и говорю.
У себя проблему решил установкой патченой версии.
Иначе некоторые программы выдают ошибку при загрузки этого модуля. (Cannot open shared library /usr/lib/alsa-lib/libasound_module_pcm_equal.so)