LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[криворукие уроды][win7] Не смог посмотреть фотографии в винде.

0

1

Дело было так. Был на свадьбе, снимал фотографии фотоаппаратом. Вытащил оттуда карту памяти, вставил в ноут, скопировал себе, показал со своего ноута через Gwenview. Всё работает, всё отлично.

Меня попросили скопировать фотографии. Скопировал фотографии через флэшку на их ноут с семёрочкой. Попытался открыть. Вот тут-то проблемы и начались.

Во-первых (но это мелочь): я не смог сходу сообразить, как сделать полноэкранный режим не включая слайдшоу. Забил. Панели миниатюр в полноэкранном режиме тоже нету, кстати. И я не понял, как менять период слайдшоу. Тоже забил.

Во-вторых, чёрт побери: половина фотографий перевёрнуты на бок! Не поверил, открыл снова свой ноут с кедами — там те же самые фотографии ориентированы нормально. Это пипец.

За сим могу сказать, что из коробки в семёрочке нету смотрелки фотографий, а есть смотрелка аватарок и скриншотов.

P.S. Я знаю, почему так, и считаю, что те, кто так сделал (привет индусам, которые писали семёрочку) — криворукие уроды.

★★★★★

Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 1)

нормальный пользователь линукса, воспользовался бы ситуацией и захватил бы с собой несколько дистребов линукса, мда... ;)

AGUtilities ★★★
()

И вообще - ни для кого не секрет, что венда (в отличие от полноценных ОС) «искаропки» неюзабельна вообще, ничего не умеет, и ни для чего не годится. Требуется десятки «скачать бесплатно без смс» и сотни «далее-далее-далее-да-да-нет-да-далее-далее-готово», чтобы превратить её в что-то, что хотя бы умеет сёрфить интернет, глядеть картинки и фильмы, играть музыку, и не хватать сотни троянцев.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от kss

> >К тому же, допускаю, что определение положения фотки... запатентованы

Очень вряд ли. Оно же не ИИ определяется, на основе распознования объёктов, размещенных на картинке, а банальным чтением флага «Изображенеи перевернуто».

Кого это останавливало? Патентуют всё, для чего могут придумать формулировку патента.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

>Тема о невменяемости встроенной виндовой смотрелки фотографий
перестаньте позиционировать свежеустановленную голую винду как полноценный прикладной рабочий инструмент. Это все лишь оболочка, предоставляющая АПИ и среду выполнения для приложений. Прикладные задачи она и не должна выполнять.

JFreeM ★★★☆
()

ITT выездная сессия виндузятников, защищающих самую убогую софтину для просмотра изображений.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Интересно, на кой болт туда тогда запихали недопросмотрщик фотографий, недоредактор текстов, недоредактор картинок, недопроигрыватель, недобраузер, недоконсоль, и прочее недоговно, не нужное, бесполезное (а в случае недобраузера - ещё и ой какое вредное!)?

Saloed
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Тогда и гордое название „просмотрщик фотографий“ надо вырезать. Пусть будет „просмотрщик аватарок“.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

>Интересно, на кой болт туда тогда запихали ... недоредактор текстов

А чем тебе Вордпад не нравится? :)

kss ★★★★★
()

> За сим могу сказать, что из коробки в семёрочке нету смотрелки фотографий, а есть смотрелка аватарок и скриншотов.

Она еще и GIF-анимацию не умеет (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Набор отверток тоже стабильная основа для построения адронного коллайдера, которое не развалится через пару лет, и через десять не развалится, проверено.

fixed

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

А чем тебе Вордпад не нравится?

А тем, что ни скрипты в нём поправить, ни тексты нормально не отредактировать.

Saloed
()

Тред полон ярых защитников венды, оправдывающих убогость вендового софта криворукостью и ограниченностью ТС. Всегда веселили фанатики (с обеих сторон), в упор не желающие видеть очевидных недостатков их любимой системы.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Ну а то, что ты пошел что-то фотографировать не подготовившись и на подумав о том, что тебе может понадобиться, всего лишь показывает твой уровень фотографа.

Слушай, ну это уже даже не смешно. Или ты просто так уныло и толсто троллишь?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

> умеет

У меня семерочка вот прямо под рукой. Открываю анимированный гиф — вижу только первый кадр. Или ты хочешь сказать, что я тоже криворукий и не осилил прочитать справку?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

> winxp еще до первого сервис пака показывает gif

Если мне не изменяет память, в XP без SP гифки открывались через IE.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Это закон ЛОРа. Насколько справедливую претензию ни выдвинул бы ТС к чему бы то ни было, всегда найдется хотя бы один - а чаще и несколько - идиотов, которые станут утверждать, что так и нужно, что так более стильно, модно и молодежно, а ТС - криворукий мудак.

Deleted
()

Ты мне по второму пункту объясни, где я дурак.

Неправильно используешь Windows Photo Viewer:

By default, JPEG and TIFF picture files that include the EXIF picture orientation property are rotated during import in Windows photo viewer in Windows 7.

In Windows Live photo gallery you can set the option by following these steps:
1. Open Windows Live photo gallery.
2. Click on file and then click on Options.
3. Click on Import.
4. Now click on “Rotate Photos during Import”.

В MS решили, что rotate флагу в exif можно доверять только при импорте фоток из камеры, в остальных случаях фотки уже могли быть повернуты другими кривыми программами. Не устраивает как это решили в MS - выбирай другую смотрелку.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

>А тем, что ни скрипты в нём поправить

А кофе он тоже варить должен? Для этого специальнозаточенные проги есть, зачем они нужны из коробки в ОС общего назначения?

ни тексты нормально не отредактировать

Ну что значит нормально? Накатать простенькую записку с простейшим форматированием (заголовок по центру, жирным и тп) он вполне позволяет.

Вы почему-то предъявляете для набора программ, предназначенных для удовлетворения базовых потребностей от ОС, требования к прогам-«профессиональным инструментам», при том, что тот же полноценный офис или редактор текстов с подсветкой синтаксиса нужен далеко не всем (второе, подозреваю, вообще малой части от пользователей ОС). При том, что там и правда есть к чему придираться (вон как пример ТС про неповёрнутые фотки).

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Повтор: если «безопасно извлекать» флешку в кардридере через трей, то кардридер отключается. С внешним проблем нет. Передёрнул разъём — всё снова завелось. Со встроенным лечится или перезагрузкой машины или удалением/добавлением устройства в диспетчере.

Таки да, подтверждаю. Раздражало жутко (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> есть такая штука как http://download.cnet.com/windows/

Первая страница most popular там доставляет: половина софта - антивирусы, остальное - костыли типа винрара и различных даунлодеров. Сразу понятно, что самая насущная проблема вендоюзеров - обложить систему костылями и подпорками, чтобы хоть как то работало.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Это закон ЛОРа. Насколько справедливую претензию ни выдвинул бы ТС к чему бы то ни было, всегда найдется хотя бы один - а чаще и несколько - идиотов, которые станут утверждать, что так и нужно, что так более стильно, модно и молодежно, а ТС - криворукий мудак.

Иначе было бы скучно.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ану пош'л вон из токсов! Ты пришёл запостить новость, вот дальше новостей и техразделов ни шагу! :)

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

По вашему ос должна разбираться с exif и делать слайдшоу?

Это десктопная ОС, которая (судя по рекламным публикациям и заверениям фанбоев) претендует на звание мультимедийной. Её цена говорит о том, что там должно быть вообще всё.

Под семёрку полно программ для этого как и для линукс.

И одна из них даже входит в дистрибутив ОС. Вот только эта программа неполноценна.

На голом линуксе вы то же ничего не увидите.

Я не знаю, что такое голый линукс, но подозреваю, что это ядро. К ntoskrnl.exe по данному вопросу у меня претензий нет. Если брать готовые дистрибутивы Linux, то там такой функционал есть.

У меня жена на голой висте всё нормально смотрит/вертит (режим плитка в проводнике), про фулскрин exif и слайдшоу ничего не знает и нормально гуманитарно себе живёт.

Ага, если не знать о существовании иномарок, можно и на жигулях ездить.

Большинство красноглазиков судит о потребностях других людей по себе.

Именно. Вот и не суди больше. Если функционал тебе не нужен, это не значет, что он не нужен другим.

Кому то нужен внедорожник а кому то подойдёт седан.

Вот только вызывает удивление, когда навороченный внедорожник дешевле задрипанного седана.

Black_Shadow ★★★★★
()

>криворукие уроды

Молодец, самокритично. А кто остальные?

Othniel
()

>У неё есть приложение, которое называется „просмотрщик фотографий“. Фотографии им смотреть нельзя, потому что они там перевёрнутые.

Как же ты в Линуксе разобрался, а? Ты с рождения без справок знал как переключиться из иксов в консоль, знал как установить программу yum'ом, apt-get'ом, make install'ом, но при этом не смог нажать кнопочку повернуть? Либо ты гениален, либо пустослов, я склоняюсь ко второму.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

Ты не понимаешь. Почему в просмотрщике винды надо поворачивать 100 фоток руками (по твоим словам), чтобы их можно было посмотреть, а в Gwenview — не надо?

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

s/финфак/винфак/

И вообще - где тег «история успеха»?

Quasar ★★★★★
()

>Вот представь, что у тебя половина страниц в браузере будет открываться перевёрнутая на бок. Это сможет называться работающим браузером?

Если страницы так были свёрстаны - да. Если фотографии были так сфотканы - да.

Othniel
()

>Ты не понимаешь. Почему в просмотрщике винды надо поворачивать 100 фоток руками (по твоим словам), чтобы их можно было посмотреть, а в Gwenview — не надо?

Потому что Gwenview полноценное приложение, а встроенный просмотр Windows нужен только для обеспечения базовых потребностей в просмотре? Ты не думал почему никто не ругает (адекваты) Notepad и Wordpad? Именно потому что если ты хочешь полнофункциональное приложение, умеющее всё и более, ты должен скачать или купить OpenOffice или MS Office. Если ты хочешь не просто просмотреть фотки, а просмотреть их С УДОБСТВОМ, будь добр, скачай irfanviewer.

Othniel
()

Мне тоже у них эта смотрелка не нравится. Замены не нашел.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>Не всем она нравится. Вид у нее не приятный, удобства совсем мало. А ведь 21 век на дворе.

Я раз пять перечитал и не нашёл слова «имхо». У меня плохое зрение или ты забыл его написать?

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Мне вспомнилось KDE с его мощными Dragonplayer, JuK, Konqueror.

А так же kaffeine и amarok. Konqueror был очень неплохим браузером, пока его не забросили.

Black_Shadow ★★★★★
()

>Все остальные просмотрщики открывают нормально.

Ну и что? Все остальные не базовые. kuickshow нормально откроет? Едва ли. Хватит уже, оказался не прав, не разводи шум.

Othniel
()

kamre оказался единственым здравомыслящим в этой теме.
да я помню что тс лютый неосилятор и тролль, затем он выложит свои фотки в тырнет и создаст тему «ваш этот web photo hosting не умеет поворачивать фотографии»

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

есть такая штука как http://download.cnet.com/windows/ на которую хомячки заходят и скачивают все проги какие им нужны

Посмотрел у них в комменты к GIMP`у:

Pros: Fast and easy, works pretty well.
Cons: despite choosing Dont Install toolbars(virtual bedbugs), it added two anyway.
Summary: I hate virtual bedbugs
И в самом деле полезное место, чтобы затариться свежими троянами.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>А так же kaffeine и amarok

Это проекты, имеют такое же отношение к KDE как винамп к виндовс. Жук и драгон же входят в KDE Software Compilation. Зачем на них тратят силы, неясно.

Heretique
()

>Ты думаешь, мне стоило чего-то ставить на чужой ноут? Без интернета? В то время, как надо было фотографии показывать?

То есть ты считаешь, что разработчики Windows цитирую «криворукие уроды» (конец цитаты) потому что твои родственники/друзья/коллеги не удосужились поставить программу для УДОБНОГО просмотра фотографий? Очень умно.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

> То есть ты считаешь, что разработчики Windows цитирую «криворукие уроды» (конец цитаты) потому что твои родственники/друзья/коллеги не удосужились поставить программу для УДОБНОГО просмотра фотографий? Очень умно.

Он считает, что продукт, который стоит столько, сколько стоит винда, мог бы хотя бы уж фотографии просматривать нормально. И в принципе, правильно считает. Зачем вообще нужна эта винда, если она по части юзабилити по всем пунктам проигрывает бесплатному KDE на бесплатном GNU/Linux.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Мне вспомнилось KDE с его мощными Dragonplayer, JuK, Konqueror.

Уж всяко лучше, чем заDRMленный от рогов до хвоста (да и просто конченный) WMP.

А недобраузера хуже осла - в мире вообще не существует.

Saloed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.