LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж]Идея по обмену проблемами и решениями в IT...

0

1

Говорю сразу, что идея реализована есть сайт.

В общем социальный сервис для обмена готовыми решениями.

Сайт содержит вопросы и решения, разделённые на группы открытые и закрытые. Пользователю доступны только открытые. Если он отправляет проблему и её решение на сайт, то на сайте взямен ему открывается доступ к закрытым решениям, которые ему могут потребоваться. Т.е это улучшенная версия форума.

Вопрос: Взлетит?

Linux тут при том, что сайт содержит инфу преимущественно об этой ОС, а также сервер работает на Debian...

★★★★★

Последнее исправление: sniper21 (всего исправлений: 2)

> а на сайте взямен ему открывается доступ к другим таким же решениям, которые ему могут потребоваться

не взлетит. Доступ к информации должен быть свободным

JB ★★★★★
()

Т.е. если у меня есть проблема, но не решения — мне там делать нечего?

Взлетит, ага.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да у тебя есть пробема, а решение есть на сайте, но оно закрыто.

Отправляешь другую проблему и решение, и получаешь ответ.

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sniper21

За СМС, я надеюсь, решение покажете?

Deleted
()

На что-то сложное вряд ли можно будет найти ответ (к тому же регаться придется), а на простой ответ ответ можно найти и на http://stackoverflow.com/

вывод: не взлетит

RH_
()

> Отправляешь другую проблему и решение, и получаешь ответ.

а кто будет проверять валидность решений?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>Доступ к информации должен быть свободным

Jb, расскажи это ребятам с форумов с регистрацией для чтения полного текста сообщения :)

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RH_

>На что-то сложное вряд ли можно будет найти ответ (к тому же регаться придется)

Прикол в том что придётся писать ответы на сложные решения :)

sniper21 ★★★★★
() автор топика

> Jb, расскажи это ребятам с форумов с регистрацией для чтения полного текста сообщения :)

регистрация это другое. Ты же требуешь для получения решения проблемы прислать решение для другой. А если у меня его нет?

Еще ты не подумал о том, что в скоро времени большая часть проблем будет решена, останутся только сложные и замороченные => новые юзеры не смогут получить доступ к уже решенным

JB ★★★★★
()

> Модеры, очевидно.

каким образом?

Ок, откровенный тупак и попытки обойти твою систему они отсекут. А как они проверят решения проблемы, которая случается, например, при использовании определенного железа или софта или на особых нагрузках и данных?

JB ★★★★★
()

> По сути я и предлагаю как раз улучшить стаковерфлоу

нет, ты предлагаешь убить идею stackoverflow

JB ★★★★★
()

>Еще ты не подумал о том, что в скоро времени большая часть проблем будет решена, останутся только сложные и замороченные => новые юзеры не смогут получить доступ к уже решенным

Конечно подумал :) будут открываться простые решения. Так что доступ получат все.

sniper21 ★★★★★
() автор топика

>нет, ты предлагаешь убить идею stackoverflow

вообще он суть - слегка измененный форум, или я чего не понял?

sniper21 ★★★★★
() автор топика

> Конечно подумал :) будут открываться простые решения. Так что доступ получат все.

нет, не подумал. Подумай еще

JB ★★★★★
()

> вообще он суть - слегка измененный форум, или я чего не понял?

вот ты и предлагаешь убить идею форума, как свободного способа обмена информацией

JB ★★★★★
()

тогда лучше сделай платной регистрацию

JB ★★★★★
()

Пополнение рейтинга, улучшение кармы, наращивание скора.
Сотни свежих и новых предложений.

Deleted
()

>вот ты и предлагаешь убить идею форума

потому что я честно задолбался перерывать двадцать веток форума в поисках решения, где-то устарело где-то обсуждение закончилось толком не начавшись...

sniper21 ★★★★★
() автор топика

stackoverflow? так он уже работает. там даже карма есть

Karapuz ★★★★★
()

Таких сайтов ... по сети тьма.

Не взлетит.

robot12 ★★★★★
()

> придётся писать ответы на сложные решения :)

а никто и не будет это делать. сложные решения это и есть то за что деньги платят инженерам.

Karapuz ★★★★★
()

Свободные пользователи интернета клали на платную закрытую информацию, какой бы хороша она не была. А если действительно она хороша - то некоторые из принципа или just for lulz сделают ещё общедоступной, а тебе придется грызть локти, наблюдая как твоя драгоценная информация расползается по торрентам, файлообменникам, поднимаются зеркала и прочее.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Иногда я что-нибудь гуглю, и мне приносит ссылки на expertsexchange.com. Проблема там описана, а чтобы решение почитать — регистрация нужна.

Так вот, ничего, кроме отторжения, этот сайт по смене пола не вызывает. Не надо стэковерфлоу так «улучшать».

lodin ★★★★
()

чем сайт лучше гугла?

najar
()

>По сути я и предлагаю как раз улучшить стаковерфлоу

Главное на ресурсе - посетители. Хер ты его по посещаемости переплюнешь.

И твоё «дай за дай» не любит никто. Людям нравится делиться, но когда они сами этого хотят. Вот как я делюсь полезным обоснованным мнением прямо сейчас.

daris
()

Экпертэксчейндж же. Один парень с конторы, где я пару лет назад работал, нашел там ответы, которые не смогла дать даже дополнительная платная техподдержка.

Igron ★★★★★
()

Не взлетит. Простые решения проще найти в гугле, а сложные проще на лоре/stackoverflow.

Xellos ★★★★★
()

> не взлетит. Доступ к информации должен быть свободным

Верните показ удалённых тем, нехорошие люди. Доступ к информации должен быть свободным.

kid_lester
()

> Т.е это улучшенная версия форума.

Ты сделал пару ошибок в слове ухудшенная.

geekless ★★
()

> расскажи это ребятам с форумов с регистрацией для чтения полного текста сообщения

Такие форумы — говно. :)

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> без регистрации

Раньше можно было получить все ответы через кеш гугля. Но потом лавочку вроде б прикрыли.

Igron ★★★★★
()

> По сути я и предлагаю как раз улучшить стаковерфлоу

Похоже на родственный ему stackexchange, который кстати недавно открыли в свободный доступ.

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от lodin

Иногда я что-нибудь гуглю, и мне приносит ссылки на expertsexchange.com. Проблема там описана, а чтобы решение почитать — регистрация нужна.

Так вот, ничего, кроме отторжения, этот сайт по смене пола не вызывает. Не надо стэковерфлоу так «улучшать».

+1

Deleted
()

Казалось бы люди из мира OpenSource должны способствовать открытию и свободному распространению информации, а здесь как-то всё наоборот: самое полезное - закрыть, наименее полезное - открыть.

А если у юзера 5 проблем и ни одного решения (которое он мог бы предложить «в уплату»)? Получается, что такой сайт его просто посылает...

Вопрос: Взлетит?

Сомневаюсь.

OldFatMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.