LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[баян] Wine 1.3.28

0

2

Вышел wine 1.3..28

Что нового:

• VBScript parser.
  • Автоматически выбирается аудиодрайвер
  • Поддержка информации о томе для UDF.
  • Теперь DirectDraw по дефолту рендерится через OpenGL
  • Диалог конфигурирования устройств для DirectInput.
  • Реализована поддержка SetDIBitsToDevice в DIB-движке.
  • Улучшения парсера в cmd.exe.
  • Багфиксы

Дискасс.

Давно ждал

- Теперь DirectDraw по дефолту рендерится через OpenGL

Теперь оно с ним не падает? Может кто попробовать? А то это был вечный фэйл всего wine.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А чё «дискасс»? Они через каждую неделю (или две в крайнем случае) релизятся и постоянно что-то улучшают. Всё отлично. Особого повода для дискасса и нету.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

В конце сообщения я выделил самое важное для меня изменение. Это второе ценное для меня изменение после 1.2

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

Это вот прямо на самом последнем вайне, который 1.3.28?

(Спрашиваю, потому что сам ещё не пробовал)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Понятно. Ну что же, как руки дойдут, буду пробовать. Честно говоря, wine мне не так уж часто нужен. От случая к случаю. Но за релизами слежу и даже иногда обновляю. :)

OldFatMan
()

Кстати, не подскажете в чём проблема? Qt приложения в вайне не показывают русский текст в интерфейсах. Пример (должно быть так).
В VLC в вайне такая же фигня. А например в портабельном xchat (оно на GTK) не получается вводить текст по русски, всегда пишет английские буквы (но русский интерфейс отображается нормально).

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Там есть две системы рендеринга: gdi - адски стабильный, проработанный и медленный (хотя в последних релизах (1.3.26) он немного ускорился, до почти юзабельного состояния), до этого релиза - дефолт, и opengl - до этого релиза был в состоянии беты, но зато очень быстрый, весь облом в том, что многие игры на нем тупо падали, а многие из тех, что не падали - рендерились с артефактами (пример падающей игры - герои 4, пример артефактов - Age of Empires II). Переключалось ключиком HKCU/Software/Wine/Direct3D/DirectDrawRenderer в реестре ЕМНИП.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Кстати, не подскажете в чём проблема? Qt приложения в вайне не показывают русский текст в интерфейсах.

Сталкивался. Сорцы доступны? Тогда просто жестко прибейте его к нормальному шрифту. Недоступны? Определите, каким шрифтом оно должно быть по дефолту и подсуньте ему виндовый вариант этого шрифта.

Deleted
()

> На VBScript кто-то вообще хоть что-то пишет?

Угу. Всякого рода autorun-ы пишут регулярно. Я у себя на работе его специально выпилил со всех виндовых машин.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Угу. Всякого рода autorun-ы пишут регулярно.

Это мазохизм, не? Я бы в таком случае писал бы на JS, у винды он всегда из коробки и нормальный язык.

Deleted
()

> Это мазохизм, не? Я бы в таком случае писал бы на JS, у винды он всегда из коробки и нормальный язык.

Часто вирусописатели знают только VB, которому их научили на уроках информатики в школе за последние два месяца.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Часто вирусописатели знают только VB, которому их научили на уроках информатики в школе за последние два месяца.

Это как бы почти не вирус, т.к. вирус по определению должен поражать другие файлы, а на это школьник, не знающий ничего, кроме VB, вряд ли способен.

Deleted
()

> Сталкивался. Сорцы доступны? Тогда просто жестко прибейте его к нормальному шрифту. Недоступны? Определите, каким шрифтом оно должно быть по дефолту и подсуньте ему виндовый вариант этого шрифта.

Странно, а почему они не используют системный дефолтный шрифт?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от radg

Кстати, насчет подобных извращений: почему VirtualBox в VirtualBox не работает?

Deleted
()

Видел вживую тех, кто доказывал, что гимп под линуксом - не труЪ, а под вайном - труЪ, и аналогично для файфокса :)

Deleted
()

>> В VLC в вайне такая же фигня.

Все это происходит в убунте запущенной в виртуалбоксе.[/петросян]

Да просто возникает иногда задача кому нибудь настроить какую нибудь программу и выложить. Например IRC клиент, а то новая волна сетян не в состоянии сообразить куда там что вводить. Проще выложить готовую настроенную программу, чтобы они её просто запустили и там было что нужно.

firestarter ★★★☆
()

Пишут, что Ведьмак второй должен порезвее начать бегать.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

GCC-4.6.1 из дебиана сегфолтится на каком-то из файлов, уж не упомню, на котором из.

УМВР, gcc (Debian 4.6.1-4) 4.6.1

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не катит, я уже пробовал find /usr/share/fonts -iname «*.ttf» -exec ln -s {} ./ \;
А венды у меня нет, к сожалению. Но msttcorefonts стоит и ещё какие то вендовые шрифты я ставил вручную давно.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> У меня в VLC так тоже, несмотря на виндовые шрифты. Запускаю с английской локалью.

Только вот ввод русского текста не работает. В VLC вводятся невидимые символы, а в Kvirc повеселее. Если запустить с английской локалью, то вместо русских букв вводятся английские. А если запустить с русской локалью, то русский текст вводится, а сам интерфейс лишён текста (меню, кнопки...), но в окне чата текст отображается в любом случае по русски.

firestarter ★★★☆
()

Очень похоже на мою проблему с google earth. Русские шрифты тоже не обновляются. Google Earth вроде с помощью winelib'а портировали?

Rakot ★★
()

> Смотрите, какой шрифт там по дефолту в приложениях и ставьте его.

Да не в шрифтах дело. Шрифт в настройках программы пробовал менять. По умолчанию был Arial. Пробовал и Comic Sans, и Ubuntu font family.

firestarter ★★★☆
()

Не знаю, у меня таким способом проблемма решалась.

Deleted
()

Ну так остальное-то не на GTK. Следовательно если сокрости работы и будут разные, то только в OOo и FireFox.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Говорят, не работают шейдеры на Mediumв StarCraft II. Раньше работали беспроблемно. Просьба проверить.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.