LINUX.ORG.RU

с китовым стеклом 18-70

sdio ★★★★★
() автор топика

Если учиться, а не дрочить, в нём есть всё что нужно
и 18-70 очень удачный кит был

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>А надо ли оно тебе?

Не выдержав нагрузки, сгорел завод по сжиганию фотографов :)

ttnl ★★★★★
()

цифромыло не могу выбрать, мой 2006 года Canon A610 уже давно раздражет медлительностью и шумами при ISO > 200, но собака никак не сломается. Пусть остается для снятия домашнего видео (дети, а не то что вы подумали).

Влезать в мир зеркалок и дорогих объективов, не хочется сразу с дорогих систем, т.к. реально могу потом себе сказать «А надо ли оно тебе?»

Поэтому хочу или дешевое новое или еще более дешевое старое, на попробовать, а вдруг понравится.

Вопрос по данной модели именно из разряда, а вдруг оно такое Г. что сразу отобьет все мечты и надежды

sdio ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

Спасибо. Я не против поучить, так как мой опыт в 80-х — ФЭД-4, потом пленочные мыльницы, потом Canon A610, теперь ...

sdio ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

Я тоже хотел купить зеркалку, начитавшись лоровских аналитиков, но потом понял, что все же не мое это, мое дело - программистика по ночам, а не фотканье, и будет она точно так же лежать в столе, как мой сапоп А550, который, кстати, весь недурно снимает (http://cs5705.vkontakte.ru/u403273/139647416/z_1df2ad1f.jpg пример).

Zhbert ★★★★★
()

Ну я тоже не спонтанно решил. Довльно долго подумывал об крутом фотоаппарате, но потом сел, подумал, помедитировал, и понял. Но каждому, как говорится, свое.

Zhbert ★★★★★
()

d70 хз, d80 весьма неплох. Из нового дешевого ничего смотреть не стоит, оно все без дополнительного дисплея, разве что кроме д90, но он правда и не новый.

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

который сверху, информационный, в младшие модели его не ставят

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

>бери д90 с 18-70 хотя бы. CCD матрицы неюзабельны выше исо 400

Юзабельны. Шумны, конечно, но это не смертельно.
Зато нет серого говна в тенях.

ist76 ★★★★★
()

как мой сапоп А550, который, кстати, весь недурно снимает (http://cs5705.vkontakte.ru/u403273/139647416/z_1df2ad1f.jpg пример).

Я конечно извиняюсь, но где там «недурно»? Это разве что для мобилки «недурно». В таком небольшом разрешении фото уже видны шумы.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Я конечно извиняюсь, но где там «недурно»?

Кому и кобыла невеста

ist76 ★★★★★
()

Да вы, батенько, эстет.

ИМХО для того, чтобы на компе посмотреть фотки, это как раз-таки и «недурно». А если напечатать на классической бумаге 10 на 15, то вообще класс. Я, конечно, понимаю, что на плакате А1 это не сделаешь, но мне оно и не нужно.

Zhbert ★★★★★
()

Ага, вот как раз после сезона свадеб и нужно брать себе б/у фотоаппарат. Хватай смело, с недельку пофоткаешь.

thesis ★★★★★
()

Я бы посмотрел количество фоток на нем снятых и общее состояние. Не мажет ли фокус, не запачкана ли в хлам матрица и т.п. Если меньше 10 тысяч срабатываний и стоит дешевле $300-$400 - вполне можно брать.

anonymous_incognito ★★★★★
()

ИМХО для того, чтобы на компе посмотреть фотки, это как раз-таки и «недурно».

Вот для компа как раз нет. Печать 10 на 15 - тут возможно шумов видно и не будет. А на компе они отлично видны. Портят впечатление от цветочка, да.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

завтра посмотрю.

с объективом 28-80 < 280$

срабатываний 12000 со слов продавца

Как проверить чистоту матрицы?

sdio ★★★★★
() автор топика

посмотреть на неё
посмотреть на снимок снятый с f/16
можно вообще не париться, потому что почистить матрицу - не бог весть какая наука

ist76 ★★★★★
()

>Как проверить чистоту матрицы?
а там по подобию сапоповских систем очистки матрицы нема?
умвр и чистится при каждом запуске
владелец сапоп 50д+кит

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

а там по подобию сапоповских систем очистки матрицы нема?

Которые почти не работают?

З.Ы. Сам владелец сапоп 50д

Pavval ★★★★★
()

Где там шумы? Ткни пальцем слабоглазому. И покажи фотку без шумов.

Я продрабатываю Капитаном Очевидность только за деньги:)

Pavval ★★★★★
()

>а там по подобию сапоповских систем очистки матрицы нема?

их тогда ни у кого небыло

ist76 ★★★★★
()

Взял Nikon D3100 с объективом 18-105. Доволен.

post-factum ★★★★★
()

> с объективом 28-80 < 280$

Что-то я плохо помню этот объектив. Но за эти деньги из 12000, мне кажется можно брать. Количество срабатываний можно проверить в EXIF фотки.

Я бы для начала отщелкал штук 10-20 разных фоток и смотрел бы и на чистоту матрицы и на бек-фокус (многие d70 им грешат).

Только если раньше снимал исключительно мыльницами первые снимки на зеркалке могут получиться плохими.

Все мои знакомые, которые раньше снимали только на мыльницу и брали мою зеркалку сразу получали довольно плохие фотографии.

Вероятно рефлексы разные, у d70 (и не только) надо сначала нажать кнопку «наполовину», тогда срабатывает автофокус и потом дожать до конца. Если сразу жать целиком, так сказать, он видимо не всегда успевает сработать или ещё что-то.

anonymous_incognito ★★★★★
()

почему не работают?

Практически всегда в обзорах упоминают, что с него толку мало, и что это скорее маркетинговая фича. Знач трясёт слабо:) А я сменой объективов последнее время не увлекаюсь, так что сказать сложно.

Pavval ★★★★★
()

>Я продрабатываю Капитаном Очевидность только за деньги:)

Значит ты не видишь там шумов и просто выпендриваешься, типа ты крутой пхотограпх.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

> d80 весьма неплох.

У него же матрица шумящая (емнип того же поколения, что и у D70), не?

оно все без дополнительного дисплея

И нах он нужен?

yoghurt ★★★★★
()

А оно есть :) Но, видимо, чтобы тебе прочуствовать разницу, надо снять этот же цветок на нормальную камеру

yoghurt ★★★★★
()

А я не вижу. Значит таки да, выпендриваешься.

К офтальмологу.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>У него же матрица шумящая (емнип того же поколения, что и у D70), не?

Могу рассказать. Матрица у D80 ощутимо шумнее и мегапиксельнее. Поколение следующее, но всё ещё CCD. Именно в целях «погонять первую цифрозеркалку, чтобы понять а нафиг оно надо» преимуществ немного, хотя картинка более качественная.

И нах он нужен?

Вообще-то, очень нужен. Но пока не попользуешься - не почувствуешь.

ist76 ★★★★★
()

>Значит таки да, выпендриваешься.

Зачем мне это?

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.