LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Midnight Commander 4.8.0-pre2

0

1

Выпущен второй пререлиз mc

Следующий будет 4.8.0

Просьба потестить и порепортить.

Скачать: https://www.midnight-commander.org/downloads?order=id&desc=1

NEWS: https://www.midnight-commander.org/wiki/NEWS-4.8.0-pre1 и https://www.midnight-commander.org/wiki/NEWS-4.8.0-pre2

★★★★★

Последнее исправление: Slavaz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DALDON

smbfs окончательно вырезали из ядра в 2.6.38 кажется, а предупреждали с 2.6.26 вроде, можешь поискать по форуму, я уже писал об этом.

Единственный православный клиент для SMB-шар — Linux CIFSutils

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Т.е. я правильно понимаю, что на сегодняшний день, лазить по windows шарам из mc никак вообще нельзя, и нельзя будет? Там они сперва сказали, что что-то с безопасностью... И так и заглохло.

DALDON ★★★★★
()

Все вопросы к Вячеславу, почему и как у них там чего нет :)

Следя за около-Samba-шными вещами, я знаю только то, что никакого smbfs-клиента нет в свежих ядрах, его код давно заброшен, а монтировать надо CIFS-клиентом, который постепенно обрастает очень вкусными фичами

Есть ли в мс диалог для SMB как скажем для FTP я не знаю. Мне не сложно mount.cifs ... настучать на клаве.

adriano32 ★★★
()

Ну пусть оно будет Mount.cifs, хотелось бы из меню... Стучать дело не благодарное, есть как-бы папки, да названны секретарями по-русски... - Не самое удобное в общем занятие. :(

DALDON ★★★★★
()

> smbfs вернули или нет? - Если нет, плохо.
smbfs никто и не выкидывал. По тому, что мс собран без поддержки самбы, можно заключить, что Дебиан или Убунта. Там маинтейнеры пометили поддержку самбы в mc как «решето - это монолит по сравнению», поэтому выкидывают самбу из стандартных сборок. В принципе, они недалеки от истины :)

Slavaz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от demidrol

Тем что мне надо порой монтировать несколько шар, и хочется быстро это делать. - У меня куча машин Win клиентских, чтоб файлы кинуть одноразово - городить огородов не вижу смысла. Пока пользуюсь как файловый менеджер tuxcmd, но mc более универсален конечно... Писать кучу скриптов на него также не вижу смысла.

DALDON ★★★★★
()

> Единственный православный клиент для SMB-шар — Linux CIFSutils

Андрей Бородин начал новый самбовый VFS-модуль на основе libsmbclient, но в силу занятости и более насущных проблем разработка модуля пока приостановлена.

Slavaz ★★★★★
() автор топика

DALDON> Тем что мне надо порой монтировать несколько шар, и хочется быстро это делать.

просто меня как-то не напрягает в командной строке набрать cd smb/<hostname>/<sharename>

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

Хм... Посмотрю повнимательнее, может оно и очень ничего. :) Если каждый хост предварительно не надо заранее описывать.

DALDON ★★★★★
()

Это опять я.

Оказывается, есть libsmbclient , который является частью Samba (пруфлинк по ссылке) и в принципе работает как клиент.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Интересно, интересно. С подержкой SMB2 обоих диалектов сразу, надеюсь :)

И да, дебиан, конечно, smbfs.h и близко в системе нет, mount.smbfs и прочее — симлинки на mount.cifs.

А можешь вкратце сказать, почему до сих пор тягается smbfs? И почему не переделывается под CIFS? банально нет времени и рук? или другие планы? А то я мог бы по крайней мере попробовать прикрутить CIFS как-то.

adriano32 ★★★
()

А можешь вкратце сказать, почему до сих пор тягается smbfs? И почему не переделывается под CIFS? банально нет времени и рук?

да, именно оно.

А то я мог бы по крайней мере попробовать прикрутить CIFS как-то.

Планируется работа не с непосредственно протоколом, а с smbclient. А поверх чего оно там будет работать - нас уже не волнует.

Если есть желание повозиться, то https://www.midnight-commander.org/wiki/doc/buildAndInstall/req и потом:

git clone git://midnight-commander.org/git/mc.git mc-devel
cd mc-devel
git checkout 1_smbfs

Бранч «грязный», где-то нащупывания путей решения, где-то неубрано... Но тем не менее, это кухня для нового smbfs.

Slavaz ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.