LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как на вендофорумах относятся к вопросам типа «Как сделать так, чтобы было, как в Linux»?

0

1

Допустим, если кому из тех, кто вендой как основной системой не пользуется, всё же приходится ей пользоваться, и он хочет перенести туда кое-какие фичи, которыми он пользовался в Linux. Собственно, можно ли так формулировать вопросы на винфаке и других вендофорумах?

☆☆☆☆☆

Ответ на: комментарий от JFreeM

>> а почему все проблемы способны решить самостоятельно

Как человек, владеющий (или владевший — ненужное имеет свойство забываться) виндовсом на весьма высоком уровне, заявляю: 4.2 и толсто.

GotF ★★★★★
()

> поскольку все, кто осилил линукс, владеют виндовс на весьма высоком уровне

А все кто осилил велосипед, умеют управлять грузовиком на весьма высоком уровне, ага.

JustGuest
()

Гугл-фу спасает отца русской демократии практически в каждой ситуации.

cycl0ne
()

В общем-то, такие вопросы гораздо логичнее задавать здесь, где есть люди, разбирающиеся и в линуксе, и в windows.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Точно, здесь режим слишком а^Wсвободный. Можно еще на хабре в Q&A, на Stackowerflow — там обычно грамотные и адекватные люди сидят.

note173 ★★★★★
()

> все, кто осилил линукс, владеют виндовс на весьма высоком уровне,

неверно

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Надо назначить точную дату этого содддома, чтобы осеновная масса подтянулась

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от x3al

>А можно примеры?

менеджер окон в винде прибит на гвозди. Посему таскание окошек по alt+LMB там не реализуемо в принципе, декорации окон меняются через клоаку, рабочие столы прикручиваются только кривыми костылями.

Гуй в целом не выпиливается никак, вшит в ядро.

Три живых кодировки в системе. Кошмар скриптописателя, не лечится.

Куча ржавых костылей для совместимости со старым софтом, отключаются далеко не все и то через анус.

Ну и любой баг в компонентах системы имеет ровно 2 метода решения:
- плясать с бубном и молиться Баллмеру;
- молиться Баллмеру и ждать апдейтов.

Продолжить?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

менеджер окон в винде прибит на гвозди. Посему таскание окошек по alt+LMB там не реализуемо в принципе, декорации окон меняются через клоаку, рабочие столы прикручиваются только кривыми костылями.

Про bbwin, aston, KDEwin и т. д. вы не слышали?

Axon ★★★★★
()

>таскание окошек по alt+LMB там не реализуемо в принципе

http://pastebin.com/gG8Jwkwm Получите, распишитесь.

Гуй в целом не выпиливается никак, вшит в ядро.

http://habrahabr.ru/blogs/windows/108156/

Три живых кодировки в системе. Кошмар скриптописателя, не лечится.

Да, с этим определённые проблемы. Впрочем, enca для русских есть. И при желании можно работать исключительно с никсовыми консольными утилитами.

И их не три. У меня их как минимум 6. Проблема в том, что в линуксе я буду работать как минимум с четырьмя из них, причём половина энкой не детектятся (да, японут).

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Про bbwin, aston, KDEwin и т. д. вы не слышали?

пробовал еще лет 10 назад. Кто-то из них умеет заменять оконный менеджер? Вроде даже kwin полноценно не портировали

nu11 ★★★★★
()

я на одном сайте видел тему для windows xp которая косила под бубунтай

chuprin
()

>http://pastebin.com/gG8Jwkwm Получите, распишитесь.

facepalm.exe. И сколько багов совместимости оно имеет?

http://habrahabr.ru/blogs/windows/108156/

ювелирная работа болгаркой :) Вот только пользоваться таким огрызком нормально не получится, как и запустить на нем что-нибудь полноценное. Да даже конфиги по-человечески не настроить

И при желании можно работать исключительно с никсовыми консольными утилитами.

mingw? Там далеко не все есть, часто приходится дергать системные поделки

И их не три. У меня их как минимум 6.

да, бардак в венде разводить не нужно, он самозарождается :)

nu11 ★★★★★
()

Еще припомнил из эпичного:

1) венду без сторонних костылей нельзя просто перенести на другой раздел/диск. Хотя может уже мелкомягкие чего придумали, давно не смотрел

2) после установки на одноядерную машину получить SMP-ядро без переустановки не получится. Сейчас уже малоактуально, но раньше доставляло геморрой.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Не надо путать оболочку и менеджер окон.

Оболочка там заменяется на plasma-desktop.exe или еще что через реестр, а менеджер окон прибит гвоздями.

Даже blackbox портированный свои декорации отображает через костыль - поверх вендовых.

anonymousss ★★
()

> Как на вендофорумах относятся к вопросам типа «Как сделать так, чтобы было, как в Linux»?

Некорректый вопрос. Кому интересно как в Линлукс??

Обычно, как на любых форумах, задают вопрос, и скорее всего получают ответ. Все вопросы специфичны, и для каждого должно быть свое решение.

TGZ ★★★★
()

> Как на вендофорумах относятся к вопросам типа «Как сделать так, чтобы было, как в Linux»?

Скорее всего так же, как и здесь относятся к вопросам «как сделать, чтоб было как в винде?»

и он хочет перенести туда кое-какие фичи, которыми он пользовался в Linux.

cygwin. Правда, системные утилиты не портированы.

segfault ★★★★★
()

>facepalm.exe. И сколько багов совместимости оно имеет?

Имеет забавные эффекты при попытке перетаскивать то, что не должно перетаскиваться (например, альттабовый диалог) и ломает альт-левую кнопку мыши (что очевидно). В общем, как в линуксе.

Вот только пользоваться таким огрызком нормально не получится, как и запустить на нем что-нибудь полноценное.

Ну и? Это доказывает, что графика не прибита к ядру. А с графикой и линукс юзабельнее (rxvt/xterm лучше, чем родной эмулятор терминала).

mingw? Там далеко не все есть, часто приходится дергать системные поделки

mingw+cygwin. Можно собрать почти всё, что нужно. И системные поделки не слишком плохи.

да, бардак в венде разводить не нужно, он самозарождается :)

Эм. Он — в реальном мире. Работать нужно с пришедшими оттуда файлами. От этого не поможет ничего, включая линукс. Да и в линуксе даже с юникодом до сих пор проблемы (в том числе в coreutils), не говоря о других мультибайтных кодировках. Причём с неюникодными мультибайтными кодировками в линуксе работать нельзя _вообще_ (кроме euc, но этого мало), а в винде кое-как можно. Кстати, вполне реально получить консоль (которая cmd.exe) хоть в UTF-8. Не то, чтобы это что-то меняло или было полезно.

</оффтоп>

x3al ★★★★★
()

>забавные эффекты при попытке перетаскивать то, что не должно перетаскиваться

как в линуксе.

Я что-то пропустил?

Или эффект «ничего не происходит» стал забавным?

anonymousss ★★
()

>Это доказывает, что графика не прибита к ядру.

как раз таки прибита, часть графического api вшито в ядро. Но само ведро без графики живет, ага. Только бесполезное оно.

И системные поделки не слишком плохи.

во-первых, они убоги даже по сравнению с бздевыми. Во-вторых, они в cp866 :)

Работать нужно с пришедшими оттуда файлами.

я говорил про потроха самой системы. Там бардак изкоробки

Да и в линуксе даже с юникодом до сих пор проблемы (в том числе в coreutils)

как-то меня они обходили стороной

Причём с неюникодными мультибайтными кодировками в линуксе работать нельзя _вообще_

это национальные извращения узкоглазых? К счастью, ни разу не сталкивался

Кстати, вполне реально получить консоль (которая cmd.exe

cmd.exe мало чем поможет

nu11 ★★★★★
()

Еще порция вброса про окошки. Штатная графика это нечто. Окно подвисшего приложения нельзя было свернуть/отресайзить/переместить; подвисшее окно может заблокировать всю оболочку (explorer) или как минимум вызвать глюки в штатном таскбаре.

В последних версия ситуация улучшилась, но проблемы решены не до конца

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не вижу ни одной причины не юзать гимп под винду.

zgen ★★★★★
()

>> как-то меня они обходили стороной

Простейший случай:

[~] >> echo hello | tr 'a-z' 'A-Z'
HELLO
[~] >> echo привет | tr 'а-я' 'А-Я'
������������
Так же плохо с fold, если память не изменяет.

GotF ★★★★★
()

>во-первых, они убоги даже по сравнению с бздевыми.

Именно поэтому придумали powershell. А при сравнении с ним убогим становится даже zsh+coreutils+whatever. Да и архитектурно они намного лучше, чем все тонны костылей в тех же coreutils (впрочем, любой никсовый эмулятор терминала by design себе жуткий легаси и костылей, любая альтернатива — p9, powershell, даже виндовый терминал прямее, пусть иногда и с меньшим функционалом).

они в cp866

chcp <кодировка>

Но само ведро без графики живет, ага. Только бесполезное оно.

Ну а чего ещё ожидать от _десктопной_ ОС?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Заменяем окошки на линупс и получаем историю ничуть не хуже.

вот уж чего, а подвисших из-за одного окна иксов я ни разу не видел

nu11 ★★★★★
()

>Именно поэтому придумали powershell.

только не при детях. Этот страх придумали укурки, больные ООП в тяжелой форме

Ну а чего ещё ожидать от _десктопной_ ОС?

и давно windows server стал десктопным?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Или сделать окно поверх всех окон.

А что, уже реализовали эту принципиально новую фичу?

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Здравствуйте!

У меня проблема. У меня часто открыто очень много окон и их иконки на панели задач становятся очень маленькими и по ним трудно попадать. Мой знакомый говорит, что он у себя сделал несколько рабочих столов. Как это сделать? Очень неудобно работать.

Добавьте десяток опечаток, пару восклицательных знаков и уберите запятые. По идее можно постить.

Нельзя. У тебя получился слишком связный текст. Нужно еще слова местами поменять, а некоторые - убрать.

f1xmAn ★★★★★
()

>vista x86/x64 (там так принято называть x86-64)

Не поверил, погуглил, удивился.

PS: что характерно, страница продажи win7ult вообще не открылась :D

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

>А все кто осилил велосипед, умеют управлять грузовиком на весьма высоком уровне, ага.

Все те, кто осилил велосипед, умеют управлять самокатом на весьма высоком уровне. Такое сравнение больше подходит. А вообще, 4.2, через несколько лет я забуду как в Windows $version++ интернет настраивается. А точнее не забуду, а элементарно не буду знать, так как этот самый принципиально новый win буду видеть только на чужих компьютерах.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: :} от Deleted

> Робята, выручайте! Знакомый лунуксоид троллит, что у них X. Как мне сделать такое же в Windows

ну это как раз запросто. google://X server for Windows
Лучше так «Робята, выручайте! Знакомый лунуксоид троллит, что у них есть какой-то 12309. Как мне сделать такое же в Windows»

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

> Участник linux.org.ru

Это они какбе клеймят позором вычисленных вредителей?

Smacker ★★★★★
()

>Как сделать так, чтобы было, как в Linux?
Удалить все драйвера, фотошоп, винамп... Установить цигвин.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>у себя сделал несколько рабочих столов. Как это сделать?

virtuawin.exe вроде так, работает так же как во втором гноме. Плюс добавляет некоторую функциональность wm.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Полагаю, если на винфаке произнести слово «линукс», жди беды.

ЛОР один такой, по-моему :) Сильно не лазил по винфаку, но парочку вопросов перетирал связанных с линуксом, и брат жив.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Даже blackbox портированный свои декорации отображает через костыль - поверх вендовых.

Однако, возмодности управления окнами все они предоставляют полноценно.

Axon ★★★★★
()

>>Как на вендофорумах относятся к вопросам типа «Как сделать так, чтобы было, как в Linux»?

на вендофорумах так не бывает, поскольку все, кто осилил линукс, владеют виндовс на весьма высоком уровне, а почему все проблемы способны решить самостоятельно.

я достаточно слабо представляю, как там дрова ставить. Про настройку уже умолчу.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>я достаточно слабо представляю, как там дрова ставить. Про настройку уже умолчу.

Especially for you:

все, кто осилил линукс, владеют гуглем на весьма высоком уровне, а посему все проблемы способны решить самостоятельно.

x3al ★★★★★
()

> владеют виндовс на весьма высоком уровне

я почти не работал с windows уже много много лет. Разве толькор пару раз в виртуалке держал для 2d игрушек.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Вылдродень так когда-то затроллил винфак. Это было как раз, когда ЛОР лег на пару дней, и все пошли троллить на винфак.

Весь ЛОР был после того, трое затроллили этот ваш винфак :)

daris
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.