LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

20 лет сотовой связи

0

1

Мир за частоты.

Ъ

И чем быстрее упадет теперь «Мир» в океан, тем лучше для «Вымпелкома». Этот печальный факт будет означать полную невозможность помочь «космической легенде» материально, а следовательно, и закрепит право на использование стандарта GSM-900 за хозяином «Вымпелкома».

А еще в РФ скоро запуститься сеть LTE))) Что же будет с проводным интернетом? Жаль теле2 снова прокатили с частотами

>И чем быстрее упадет теперь «Мир» в океан

Там куда интереснее есть предположения :)

«Некоторые связисты предсказывают, что с началом эры спутниковой связи сотовый бизнес утратит свои позиции. Они считают, что, как только спутниковые консорциумы достаточно разовьют инфраструктуру, сотовым компаниям останутся жалкие крохи от рынка мобильной связи»

«К 2011 г. 33% россиян будут иметь сотовые телефоны»

«Директор по маркетингу МТС Игорь Тимофеев в 2000 г. в ответ на вопрос об установлении обмена SMS-сообщениями между МТС и «Вымпелкомом» заявил: «Нашим абонентам это не нужно».»

«Сохранить номер при смене оператора можно будет в 2005 г.»

«Yota: В мобильном ШПД будет доминировать WiMAX»

:)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

>3г малоприбыльна и не так быстро окупает затраты, как хотелось бы ОСС.

Так там и затраты же смешные, как я понимаю.

KRoN73 ★★★★★
()

> Что же будет с проводным интернетом?
дальнейшее увеличение скорости и количества абонентов

onon ★★★
()

20 лет сотовой связи

Не нужно. Одно из немногих благ цивилизации, которое ведёт к деградации мозга по линии долгосрочного планирования.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зачатки сотовой связи же лет 40 назад появились...

Угу, любимая байка полковника на военке:

«Из этой схемы вы можете видеть, что сотовая связь была у нас ещё в 60-х. Но, сами понимаете, возили её на 2-х зилах.»

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

В США работала (поначалу только для спецслужб). Естественно, первые «сотовые» были бортовыми и без набора номера, что-то вроде CDMA.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И да, мобильная связь - это любая беспроводная связь, в т.ч. и спутниковая. А спутниковая у военных есть уже очень давно. Подумаешь, что ее надо на «двух ЗИЛах» возить =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А сотовая связь - это мобильная связь с «перехватом» абонента ближайшей (или свободной) вышкой.

Про нее я в своем первом посте и говорил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>>И да, «ПО» пишется через букву w, а не vv.

лол. w — забанена

OperaSoftvvare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> «Yota: В мобильном ШПД будет доминировать WiMAX»

Да, соснули так соснули.

А «непонятный» скайлинк по-тихому без всякой рекламы подмял под себя всё так называемое 3G в Москве и области... Буквально недавно у большой тройки появились сопоставимые тарифы, а сопоставимого покрытия в области нет до сих пор.

pasha-tsvetomuzika
()

Борьба за частоты? Ужас. И ещё, мобильной связи больше лет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Проводной интернет никуда не денется - только у него всё отлично с пингами, да скорости стабильные и тарифы вкусные.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

Вообще-то лично Путин распорядился, чтоб йоту зарезали, а инфраструктуру передали большой тройке и ростелекому.

Quasar ★★★★★
()

В монастырь ушла, чтобы налоги не платить =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В дальнейшем регулируйте свою толстоту в пределах допустимых норм.

Deleted
()

Каким образом и почему к сожалению?

PS. Он у меня есть только два месяца и принципиально не поддерживает жопорез.

Deleted
()

Нормальный спутниковый телефон - не такой уж крупный девайс (но практически мало для чего нужен).

А вот спутниковый интернет, в отличии от жопореза, для скайпа и игр не катит из-за пингов овер 1с (у меня такой инет был несколько лет, скорость до 5 Мбит, но пинг на уровне 1 с и больше, и цены over 30$ за гигабайт (при более низких скоростях - на уровне 20-25$), но Planetsky, дававший мне такой инет, загнулся, что стимулировало переход на 3G).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Он не везде есть. В моей местности из проводных доступен только диалап (56 Кбит/с, если близко к АТС - стабильно на таком уровне, пинг около 600). 99% людей пользуются беспроводным (разные варианты, от GPRS до спутникового).

Deleted
()

GSM далеко не первый стандарт сотовой связи.

А первым был советский «Алтай»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А еще в РФ скоро запуститься сеть LTE))) Что же будет с проводным интернетом?

Ничего, торренты быстро забьют емкость радиоканала и всем обратно поползут на провода кроме тех до кого провода не дотянут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

> 20 лет назад на солнце были бури?

20 лет назад был последний рывок холодной войны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>что сотовая связь была у нас ещё в 60-х. Но, сами понимаете, возили её на 2-х зилах."

не на двух а в дух. Один генсека, второй - министра обороны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Какое LTE, когда 3G пятнами только? А там, где 3G работает - работает хуже, чем EDGE. И это в дефолт-сити, что уж про остальную Россию говорить!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

«Yota: В мобильном ШПД будет доминировать WiMAX»

а разве это не так? для мегафона, например, безлимитный интернет это 30 метров в сутки. А на йоте я фильмы смотрел онлайн.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>окей, у кого другие цены?

У меня на Билайне реальная безлимитка за 390 р/мес. С ограничением в 256кбит/с, но без любых санкций по трафику.

а то мне пару гиг сотового трафика не помешали бы.

Как раз до двух гигов мобильного трафика в месяц у меня и бывало. Правда, за последние 30 суток только 500+Мб. Я от Wi-Fi почти не отхожу.

Вот пример спидтеста из поезда: http://balancer.ru/g/p2548580

Или, чуть раньше, из деревни: http://balancer.ru/g/p2503205

А вот прямо сейчас: http://www.speedtest.net/android/83887231.png

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.